夜も定食がいただける!台湾・中華・四川料理のお店☆ : 台湾料理 シンシン

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

夜も定食がいただける!台湾・中華・四川料理のお店☆

2号線から少し通りを入ったところにある、ビルの1Fにあるお店で、上野動物園の女の子パンダちゃんと同じ名前だ~!と個人的に(そんなコトで^^;)気になっていましたお店でしたww

JR西明石西口から近く、小久保交差点のガソリンスタンド(ESSO)のすぐ東の狭い道路沿いにありますよ!

開店時間より早くついたので、他のお客様はもちろんいらっしゃらず、少し外で待ってから、入店しました~

外観からもわかるように、アプローチが作られており、ちょっと雰囲気がありますね
引き戸を開けて入ると、左手に座敷があり、右手にはテーブル席、左奥にはカウンターがあり、奥には厨房があるようです
かわいいお魚がいる水槽もあり、きれいな店内でしたが、カウンター付近のテーブル席は味気なく、まかない席?みたいな一人席や二人席のようなところがありました・・・
(ここはお客様用ではないのかな!?)

テーブル席に座らせてもらい、外でもメニューは拝見していたのですが、いろんなメニューがありましたね
壁にもお品書きがたくさん貼ってありまして、迷います

お肉もいいな!とは思いましたが、どうやら定食にはすべてから揚げ&ラーメン(醤油・台湾・豚骨・塩ラーメンが選べる)がついている様子・・・

ベタ!にエビマヨ定食¥980をお願いしました

エビマヨ定食・・・エビマヨ・唐揚げ・サラダ・キムチ・ラーメン・ごはん・デザートがセットになっています

エビマヨはエビがアツ!ってなるぐらいホカホカで、プリプリ&トロリ~でおいしい^^
味付けもそこまで濃くなく、マヨネーズと餡もバランスよく、そんなに油っぽくなかったですよ!

唐揚げもジューシーでサイドメニューの割り?にはけっこう大きくてありがたいですね◎

ラーメンは特に何も聞かれなかったので、何もお願いしない場合は台湾ラーメンになるのかも・・・
豚挽き肉が唐辛子で味付けされてて、見た目は辛そうなのですが、ビリっと少しなるぐらいかな?
食べやすい味付けになっており、麺はちぢれ麺で、ニラの香りに食欲増進させられます^^;

少なめにお願いしたごはんに合うキムチは、自家製でしょうか?
サラダは既にごまだれがかかってましたが、できれば自分で調節できるとありがたいです!
デザートに杏仁豆腐までついており、このセットが夜もいただけるのはうれしいですね♪

店内写真がないのは・・・途中から店内&メニューはダメ!(料理はいい・・・?)と言われたので、実は何枚が写してたのですが、掲載しません
最初に、店内で写真の許可を伺ったのですが、そのときはOKとおっしゃってたと思います^^;が・・・?

店員さんがどうやら、台湾?(中国?)の方で、あんまり日本語が通じません・・・
私は「食べログ」とは言ってないので(何?と聞かれるとPCで日記みたいなの!書いてると言ってますが)、なんだか他の店舗からの偵察の方?みたいに誤解されてたような・・・
どこかの(ライバル?の)お店の方、会社の方・・・?と(==)

とにかくダメ!日本語わからない、ごめんね~と言われました・・・一体どんなふうに私は見えたのやら!?
なので誤解されたままみたいで、愛想が悪いとかそういうワケではないですが、あいにく居心地はよくなかったです・・・

駐車場の有無や先述しました「まかない席?」のことも伺いたかったのですが、もう何も聞かずですw
厨房の方もカーテンを開けられて、こちらのことをご覧になってたようですが、出てこられず・・・
フツウだったら出てこられると思うので、この方も日本語があまりお得意でないのかもしれません

普段、お客様が予約したり、問い合わせがあった場合はちょっと大変そうだなと思いました

そして別に構わないのですが、他のレビュアーさんたちのように、外まで(扉の前まで?)お見送りというのはなかったですよ~

夜に定食がいただけるのは私にとっては利用しやすく、お料理もおいしかったので(忘れられた頃に!)夜ご飯で困ったらこちらに伺うかも?
ごちそうさまでした☆

• 台湾料理 シンシン - 変わった造りですね

変わった造りですね

• 台湾料理 シンシン - 看板

看板

• 台湾料理 シンシン - これでシンシンと読むの?

これでシンシンと読むの?

• 台湾料理 シンシン - 外のメニュー(定食)

外のメニュー(定食)

• 台湾料理 シンシン - 外のメニュー(¥980セット)

外のメニュー(¥980セット)

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

台湾料理 シンシン(【旧店名】四川曹家 西明石店)
ジャンル 四川料理、中華料理、台湾料理

078-929-3353

兵庫県明石市松の内2-6-4 高免ビル 1F

JR西明石駅西口 徒歩3分

西明石駅から234m

不定休(5月21日月曜と22日火曜日はお休み)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル席、カウンター席、個室有)

(6人可)

分煙

ランチタイムは禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年5月3日

『四川マーボー豆腐』など、本格的な台湾・中国料理が満喫できる店

コマンドコマンド(1)