インドカレー好きだぁ : ガンディーパレス JR尼崎駅前店

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問9回目

インドカレー好きだぁ

インドカレー店で食べるカレーは少し自分の好みの辛さよりも「ちょいマシ」の辛さで食べるのが美味しく感じます(о´∀`о)

私の場合、5段階中の4辛。

ナンも焼きたてなので、それだけでも美味しいんですけど、チーズナンは最高!

サラダのオレンジ色ドレッシングもサイコー!

さらに真昼間のグラスビールでサイコッチョー!

2021/11訪問8回目

カタコト日本語が雰囲気イイ!

尼崎市内にも点在するインド料理店の中で、最寄りのお店になるガンディーパレスJR尼崎店さん。

家族でインド料理店を使うなら、こちらになりますね。今回はランチで。

店員さんが、いつも違う気がしますが、カタコトの「キマッタ?」とか頑張ってる日本語がヨイですね^_^

さて、今回は家族と来たので、豪華スリーチョイスカレー¥1,000!

3番目の中辛で作ってもらって、ほうれん草が最も甘く、ポークマカニカレーとやらが最も辛いですね。キーマが一番食べやすいかもです。

さらに、こちらのセットにプラス¥200でプレーンナンをチーズナンに変更です。

『孤独のグルメ』のインド料理店の回でチーズナンのチーズにハチミツを大量に練り込んでいるのを見て、「あぁ、そう言う事だったのか。」と、納得。

「あのまろやかな甘味はハチミツだったのか」と。

ピザ然り。チーズと小麦粉は合うけど、どうも他のパン系のチーズの食べ物と違うと思っていた謎が解けた気持ち。

逆に「いや、ちょっと食事としては甘過ぎたのか。」という思いもあったり複雑になったりでしたが。

それを見ても尚、美味しい。

しかし、以前はチーズナンを食べた後にプレーンナンお代わり一枚は余裕だったのに、寄る年波ですね、家族の残すナンを半分ほど処理すると限界(T . T)

少し遅めのランチだったとは言え、この日の夕食が家族全員で不要だった事は内緒です( ̄∀ ̄)

御馳走様でした。

• ガンディーパレス - セットにプラス¥200でプレーンなんをチーズナンに!『孤独のグルメ』でチーズにハチミツを大量に練り込んでいるのを見て、「あぁ、そう言う事だったのか。」と、納得。それを見ても尚、美味しい。

• ガンディーパレス - 家族と来たので、豪華スリーチョイスカレー¥1,000!3番目の中辛で作ってもらって、ほうれん草が最も甘く、ポークマカニカレーとやらが最も辛い。キーマが一番食べやすいかも。

• ガンディーパレス - 定番のオレンジ色ドレッシングサラダ!

定番のオレンジ色ドレッシングサラダ!

• ガンディーパレス - ワイフもスリーチョイスで、プレーンナン

ワイフもスリーチョイスで、プレーンナン

2020/11訪問7回目

【Go to Eat】対象で、長男と2人。男同士のインドカレー対決!

【Go to Eat】対象で予約しての利用でした。

ここ最近やたらと賑わってますので、料理が出てくるのが遅かったのは仕方ありませんが、、、お冷位は最初に欲しかった(泣)。

気を取り直して、長男と2人のディナー。
やっと食べ盛ってきやがったので、しっかりと食べられるお店にも気兼ねなく来れるようになりましたワイ(笑)。

さて、文句はあっても安定感抜群のインドカレーはもちろん健在。

初めて激辛チョイスのレディースセット(男性でもオーダー可能なのです)でマトンやキーマを食べました!
結構辛くて、涙ながらですが美味しく頂きました!

レディースセットの特徴は2種類選べるカレーの他、タンドリーチキンと「サモサ」なるインド風のコロッケと言うかなんと言うか、、、コレが熱々だと中々の難敵(笑)。
衣がサクサクって感じではなく、硬めのクラッカーみたいでバリバリッ(汗)。中身はジャガイモメイン。クミンなどの香辛料も入ってると思われる香りを感じました。

ナンはやっぱりチーズナンが最高ですね!

• ガンディーパレス - ウヒョー!激辛は赤いね!赤すぎるね!

ウヒョー!激辛は赤いね!赤すぎるね!

• ガンディーパレス - たっぷりチーズのチーズナン。旨すぎる食べ物。

たっぷりチーズのチーズナン。旨すぎる食べ物。

• ガンディーパレス -
  • ガンディーパレス - マグマの様に赤いゼ!

マグマの様に赤いゼ!

• ガンディーパレス -
  • ガンディーパレス - コレがサモサだッ!固いぞ!固すぎるぞ!厚い皮♪

コレがサモサだッ!固いぞ!固すぎるぞ!厚い皮♪

2020/05訪問6回目

自宅から最も近いインドカレー屋さんである「ガンディーパレス」さん。緊急事態宣言中も営業されていましたが、解除されてから来る事を決めていたので、早速!

チーズナンランチ1,100円にしました!
ほうれん草チキンカレーをチョイス。ほうれん草は初体験だったかもなので、しっかり味わいたいが故に辛さは4.辛口でセーブ。ドリンクは安定のアイスチャイ。

やっぱり旨いなあ。チーズナン。そして今回初めて食べるほうれん草カレー。少し粘度が高い割にクセもなく食べやすいですね。コレなら5.激辛でもマッチしたでしょうね。

今回はワイフと長女の3人で来ましたが、学生ランチにした長女が普通にナンを半分くらい残しやがったので、私が食べる羽目になってお代わりナン出来なかった(泣)!

チーズナンでも、プレーンナンのお代わりが出来るのに!ナンなんて焼き立てだから美味いんだから!

次回は長女のナンはハーフサイズにしてもらいましょう。

2019/12訪問5回目

一番近所の使い易いインドカレー屋さん。ドアの固さが修理された(笑)?

長男と2人でディナー利用しました。ちょっと久しぶり。

私は初めて注文するマイルドセット1,390円。長男は学生セット990円。

マイルドセットは何がマイルドなのか分かりませんが、チキンティッカが入っているが特徴ですかね。
ササミのタンドリー香草焼きって感じでしょうか美味しかったです。ビールにも合いますね。

カレーはなぜかプラウンかバターチキンしか選べないので、じゃあバターチキンで。ま、安定の美味しさ。激辛ですが、こちらのお店のはそんなに辛くなくマイルド。ッて、激辛でもマイルドセットなのかッ?(絶対違う)

ワンチョイスナンは無論高価でタンパク質も豊富、激辛カレーにも合うチーズナン。絶対美味しい。

サフランライスでカレーライスも食べて満足なディナーでした。

惜しむらくは、クーポンを忘れた事。チラシだと15%オフ。アプリでも10%オフだったのに(泣)。

次はリベンジするぜッ!

あと、飲み放題のコースも気になるんですよね。いつかきっと(笑)。

2019/04訪問4回目

500円を握りしめて、ガンディーパレスさんへ。

「尼崎ぐるめ手帳」は逆ハンドに掴んでます。ワイフには100円引きチラシを握らせてます。

ランチパスポートなのでメニューは不要です。日替わりなんですが、前回と同様に内容は不明。そして、此方のお店は辛さがマイルドなので、激辛をチョイスして丁度良い。

ナンが今日はデカイ気がする。

カレーはどうやらチキンです。そこに、まさかのゆで卵(半分くらい?)。って、まさかの親子カレー(笑)。

でも、何だかんだで段々と好きになってきたお店(笑)。

890円(ランチパスポートで500円)

2019/03訪問3回目

ガンディスペシャルセットの充実感

ガンディスペシャルセット:1,690円、学生セット:990円、合計2,140円(2,680円→チラシの20%off利用!)

今回は長女と2人で利用させてもらいました。入店時ドアがやたら固くて(笑)、中にお客さんいなかったので休みかと思いました(笑)。他のお客さんも固そうに開けてたのでドア直した方が良いかと(汗)。

20%OFFのチラシを握りしめて来ましたよ!2人以上だと、尼崎ぐるめ手帳を使ってもそこまでは安くならないから超お得です。

侮っていたのですが、「セットメニュー」は全てカレー全種類、ナン全種類から選ぶんですね!そこで、マトンマサラとプラウンマカニをチョイス。やはり、こちらのカレーは日本人向けの調整が強調されてますね。④激辛でも全然大丈夫。
後で知ったのですがマサラはスパイシーで、マカニはマイルドらしいです。マサラを③、マカニを④で注文したので次は逆にしなければ(笑)。

いや、しかし今回は美味しかったなあ〜!プラウンは初めてでしたが、シーフードも合いますね。マトンもちょっと固いけど臭みなんて無いし食べ応えあります。カレーの量が少ない感じに見えましたが、チーズナンも選択できてボリュームバッチリ。チーズナンは旨いよねー。すごく甘みを感じます、このお陰でカレーの辛さを美味しく感じたのかな?

タンドリーなチキン2種も良い薫り。チョイスドリンクの生ビールとも合いますやんか〜(笑)。

長女の学生セットも満足の内容で、540円もディスカウント。スタッフがもうちょっと元気よくしてくれればもっと雰囲気も上がりそうです(汗)。
でも美味しかった。ご馳走さまでした。

2019/02訪問2回目

ランチパスポートの賜物かしら

日替わりランチ:890円(ランチパスポート使用500円)

カレー行脚。ランチパスポートで渡り歩きです。
まだまだ5ヶ月くらい楽しめるので、ボロボロになるまで使いますよ〜!

此方、ガンディーパレスさんのカレーは比較的辛さが抑え目ですね。
4辛でもマイルドに頂けました。本来、私的に美味しく頂けるのはこの辛さかもしれません。
駅北側のインディアさんとは辛さのレベルが1段階以上下がると思われます。

パスポートの提示から提供まで、全く日替わりランチのカレーの内容説明は頂けなかったので、本当のところはわかりませんが、多分チキンとジャガイモ(笑)。

まあ、何というかオーソドックスでしたわいな。

2018/07訪問1回目

路上配布で入手の3周年キャンペーンチラシ利用!

ファミリーセット:4,250円(税込)3周年キャンペーンチラシ利用
(チョイスカレー2、チョイスナン3、ライス1、サラダ4、シークカバブ4p、タンドリーチキン小4p、ベジパコダ、パパド4p、ドリンク4)

JR尼崎駅前の路上で配布でされていましたチラシを利用するために家族で!

インド料理店と言えば我が家ではスビマハル改め、スーバマハルですが。
ファミリーセット5,550円が、1,300円offの4,250円はデカい(笑)。

内容的には4人でカレー2種にナン3種ではやや物足りない気がするものの、焼き物や揚げ物が豊富に取り入れられているので試してみたくなるのは至極当然。

さて、カレーはマサラとキーマ。ナンはチーズとガーリック、デザート感覚でハニーナンをチョイス。
サラダはよくあるオレンジ色のドレッシングのやーつ。普通です。
ドリンクはアルコールもチョイス出来るので私だけビール。他は定番のラッシー。
パパドなるせんべい的なのはビールのアテに丁度良いですが、子供には不人気(笑)。

カレーとナン、タンドリーチキンなどが続々と提供されて来ます。焼き物が鉄板で出てくるので、熱々の状態で食べられますね。
カレーは子供やワイフと一緒に食べるのでマイルドを選択していて物足りない感じ(泣)。
ナンは人生初のチーズナン。これは美味しいですねー!まあ、大体のインド料理店でありますが注文するのは初めてでした。ガーリックナンは普通かな。

パコダ?野菜の天ぷら的な料理も初めてでしたが、それ程インパクトのあるものではありませんでした。
シークカバブやタンドリーチキンは、ミントペーストみたいなのが付いて来ます。これでさっぱりといただける。

全体的にはややバランスが取りにくい感じがしましたが、キャンペーン単位で通うのは全然アリです(笑)。

• ガンディーパレス -
  • ガンディーパレス - 何だかせんべい的なの

何だかせんべい的なの

• ガンディーパレス - シークカバブとタンドリーチキン

シークカバブとタンドリーチキン

• ガンディーパレス -
  • ガンディーパレス - 人生初注文のチーズナン!これは美味い!

人生初注文のチーズナン!これは美味い!

• ガンディーパレス - ガーリックナン

ガーリックナン

• ガンディーパレス - カレーは、マサラとキーマ

カレーは、マサラとキーマ

• ガンディーパレス - ハニーナン

ハニーナン

筋肉痛

筋肉痛さんの他のお店の口コミ

筋肉痛さんの口コミ一覧(634件)を見る

L.O. 料理14:50

L.O. 料理21:50

年末年始はお休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

paypay使えます
お車をコインパーキングに停めていらっしゃった方に、ランチは100円引き、ディナーは1000円食べると100円、2000円食べると200円、3000円食べると300円引きをさせて頂いています♪

尼崎駅3分◆インドやネパールビール片手に本格インド料理を堪能★飲み放題付コース3000円~

ゆったりと寛げる店内でリーズナブルに本格インド料理をお楽しみ頂けます♪「スペシャルパーティーコース」は飲み放題付で¥3000~。飲み放題のお時間は<90分~3時間>と幅広いので、ご予算に合わせてご利用頂けます★お酒好きの方にはたまらない「インドボトルビール」や「ネパールボトルビール」の銘柄も豊富!普段遣いはもちろん、宴会や会社の飲み会、パーティーにも最適♥お得なランチは750円~

anlieanlie(6)