塚口の圧倒的コスパの良いピザ : ピザ マーレ

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

塚口の圧倒的コスパの良いピザ

とんでもない価格です。
塚口にとってもリーズナブルな金額でピザが食べれると情報を頂いてさっそく行ってきました。

お昼時だったんですがかなり狭い店舗はほぼ埋まっていました。
なんとか着席は出来ましたが複数人数で訪れるのには事前予約は必須だと思います。

あとシステムがよくわからないんですが隣の店から店員さんらしき人が、
「2人いけますか?」とか「1人だったらどうです?」
みたいな感じで頻繁にやり取りがありました。
繋がってるわけではないみたいなんですけど、同じ系列店舗なんですかね。
お店出た後、お隣も見てみたらメニューが同じ?だったんでどちらに入っても同じメニューが食べれるんではないでしょうか。

さて肝心のピザですが、まず金額がほんとビックリしました。
はじめ頼んだピザは、これは平日のみと断られた「しめじとベーコン」のピザ。
これなんと、480円です!
480円ですよ。かなり色んなこと考えてしまいました。
生地は出来合いの冷凍ピザで多分カチコチのとんでもないものが出てくるのか?とかスーパーでも買えるレベルのものなんじゃないか?とか。
そしてそれは頼めなかったので気を取り直して「マルゲリータ」を頼みました。
ほとんどのお店が看板とするメニューです。

なぜはじめに480円のピザにしたかと言うと、正直まったく期待せずに行ってるからです。
お店には大変失礼かも知れませんが、わたしもかなりのピッツァを食べてきてますので、この値段で出てくるものに金額相応の期待値で行ってます。
なので480円なら自分の敷居も低くなりますし、ある程度までは許容出来ると考えたからです。

そして運ばれてきたピザを見てビックリ!
小ぶりながらめっちゃ美味しそうなんです。
食べたらまたくつがえされる美味しさでした。たしかに今のピッツァ専門店には敵いません。でも生地はパリッと焼かれていて香ばしくモチっと感もあり、それでいてチーズもバジルもしっかりしたものをお使いです。

いやぁ衝撃でしたね。
一言でいうと「600円のピザでは日本一」といっても良いぐらいかも知れませんよ。
安かろう悪かろう、で販売してるものが世の中多い中、実に真面目にコツコツとこの地で頑張ってこられたんでしょうね。

いや、参りました。
食べログの点数なんてほんと気にしてはいけませんね。
ここより点数が圧倒的に高くて、でもわたしには美味しいと感じなかったお店もありますよ。価格もここより倍以上で。

あと補足ですが、ランチセットがありました。
わたしはサラダとスープのセットにしました。
これは250円です。

こちらも実にしっかり作られていましたよ。
スープはトマトベースでかなりの具だくさん。お味もとてもいい。サラダは自家製ドレッシングに新鮮な野菜。
プチトマトが2つ入ってたんですが、最近食べたものでは一番糖度が高くよく熟していました。ほんとビックリです。
実はピザの前にこれを食べたんで、ひょっとしてかなりの実力店かも知れない。と考えをここで改めていました。

実にいい経験をしました。
教えてくれた人にとても感謝しています。

今回わたしは食べなかったんですがパスタもアラカルト料理もとても魅力的でした。とにかく安い!
あとババロアなるもの!デザートでは珍しいですね。

そして最後に、お店の方に言いたい!
安すぎではありませんか?と。笑

ごちそうさまでした!
また伺います!

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(245件)を見る

ピザ マーレ(Pizza MARE)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

06-6429-5552

兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 塚口さんさんタウン2番館 1F

阪急神戸本線,伊丹線

塚口駅(阪急)から141m

塚口さんさんタウン2番館地下駐車場を利用の上,\3,000-買い上げで1時間無料

ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

2013年5月17日

ama-Gama-G(4844)