芦屋の駅前にできました 何のお店 かちょっと分かりにくいです : パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション

パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション

この口コミは、たいきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

芦屋の駅前は だんだんと 整備されてきています。
駅の北側には商業施設や商店街 があるので
開発されている感じがしますが、
芦屋駅の南側は少しだけ お店が並んでいるという 具合です。

でも こちらに、 ちょっと正体不明な お店が
2軒できていました 。
かの有名なジュエル・ロブション の息子さんが手掛ける
パティスリー がそのうちの一つです。

実はこの前を何度も通り過ぎていました。
ちょっと外からは何があるのか 分かりづらい建物です。
今回 中に入ってみて、 入ってみれば 一発でわかる
とても洗練されたお店だとわかりました。

マカロンやガトー 系も 少しですが
ラインナップされています。
でも基本的には 焼き菓子がずらりと並ぶお店ですね。

今回はすでに 近くの名店 プランで
ガトーを買ってしまったので
ディアマン バニーユと ディアマン キャラメルという
焼き菓子を買いました。

コーヒーの友としていただいていますが
正直 コストパフォーマンスも良くないし、
大量にふりかけられている砂糖が
私は好きじゃありません 。
もうここで買うことはないと思います。

芦屋はスイーツの激戦区なので、
なかなか大変だと思います。

• パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション -

たいき

たいきさんの他のお店の口コミ

たいきさんの口コミ一覧(4498件)を見る

パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション(Pâtisserie La Gare by Louis Robuchon)
ジャンル 洋菓子

0797-23-0233

兵庫県芦屋市船戸町1-6

JR芦屋駅 南口から徒歩30秒

芦屋駅(JR)から122m

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみとなっております。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2023年4月28日

「パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション」は、ルイ・ロブション(故ジョエル・ロブションの子息)による世界初のスイーツブランドです。

ルイ・ロブションがルーツを持つフランス・ポワティエで19 世紀に生まれたチーズケーキ「トゥルトー」をはじめ、バターロールケーキやマカロン、フォンダンショコラなどを取り揃えています。

またショップ内には工房も併設しており、フィナンシェ、マドレーヌ、カヌレなどの一部の菓子類は焼き立てをご提供しております。

更には、ルイ・ロブションが厳選した、スイーツに合わせて楽しむワイン、シャンパンもご用意しております。

Moon LightMoon Light(349)