紅茶を売ってる秘密基地 : ムジカティー

ムジカティー

(MUSICA Tea)
予算:

日曜日

2017/02訪問1回目

紅茶を売ってる秘密基地

【総評】
阪神線芦屋駅(兵庫)から徒歩6分ほど。印度やスリランカの紅茶の茶葉を販売しているお店です。
元々は堂島で営業していたお店だそうですが、数年前からここ芦屋に営業の拠点を移しています。
紅茶専門店だけあって店内には様々な種類の茶葉が並びます。眺めているだけでもかなり楽しい(^_^)
大きな缶に沢山詰め込まれた茶葉や小分けにしたものもあって、種類だけでなくボリュームも様々。
お店の人が親切にアレコレ教えてくれるので、紅茶に詳しくない人でも安心して購入できます。
ちなみに茶葉を購入すると店内で紅茶を1杯サービスで頂けます。こんな太っ腹な気遣いもこの店ならでは。

お店は阪神高速に面した大きな道路沿いにあります。芦屋のお洒落なエリアからちょっと離れる辺り。
扉や金文字の看板こそ重厚な感じですが、壁面一杯にエキゾチックなイラストが描かれている不思議な外観。
店内は様々な紅茶が所狭しと並んでいてやや手狭ながらも圧巻。紅茶の芳香がお店全体に充満しています(^_^)

商品は缶入り(250g程)・1500円前後をメインに、業務用っぽいビッグサイズに手頃なティーパックもあります。
ほとんどの茶葉の産地は印度とスリランカです。この2国では紅茶の性質がちょっと違ってくるとのこと。
ミルクティーにしてどうとか香りがなんたらとか、色々と説明をしてもらったんですが忘れました(^_^;)
まあ、こういうのはあまり説明し過ぎてもつまらないので各自お店で実際に体験してみてください。

購入すると1階の片隅にある小さなカウンターか2階(というかロフト)で好きな紅茶を1杯サービスしてくれます。
このサービスは購入した紅茶に限らずなんでもアリだそうです。へぇ~随分とまた太っ腹ですねえ(^_^)
売場を眺めつつ頂くのも良さそうなんですがハラミ串的には隠れ家的な雰囲気のロフトが断然のお勧め。
マスターが趣味で収集したという様々な茶器・本・CD・オーディオ・コントラバス!?まで雑然と置かれています。
古今東西の面白そうなものがぎっしりで、ソファにゆったり腰掛けられるのも魅力。この空間はちょっと凄い(^_^)

【最後に】
販売専門とはいえこの店にはわざわざ足を運ぶ価値があります。紅茶の世界もかなり奥深いものなんですね(^_^)
商品も豊富だしお店の人も親切におしえてくれるので、沢山ある茶葉の中からきっと好みのものが見つかるでしょう。
独特な雰囲気といい一杯無料のサービスといい、ちょっと他には見当たらない素敵なお店だと思います。
ご馳走様でした。

• ムジカティー - 堂島ブレックファストUP

堂島ブレックファストUP

• ムジカティー - 堂島ブレックファストUP(クリーム投入)

堂島ブレックファストUP(クリーム投入)

• ムジカティー - 堂島ブレックファスト

堂島ブレックファスト

• ムジカティー - 紅茶はこんな感じでセッティング

紅茶はこんな感じでセッティング

• ムジカティー -
  • ムジカティー - 購入した紅茶(の包装紙)

購入した紅茶(の包装紙)

• ムジカティー - ロフトへの階段

売場3

• ムジカティー - 売場4

売場4

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3856件)を見る

ムジカティー(MUSICA Tea)
ジャンル その他

0797-35-7727

兵庫県芦屋市精道町10-7 矢島ハイツ 1F

阪神芦屋駅下車、海側(南)へR43精道交差点まで進み、交差点を海側へ渡らず山側の歩道を大阪(東)方面へ約300m (駅の南出口から徒歩で10分)

芦屋駅(阪神)から371m

• 月・火・水・木・金・土

2013年11月1日

【紅茶の販売のみ】

卯月てん卯月てん(10)