うどん屋使いも居酒屋使いも出来る使い勝手のいぃお店Pq゚v`◆)*・+.。゚ : 花菜 阪神芦屋店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

2016年5月(再訪)

芦屋バル2件目ですー!!花火さんの後に同じ通りのこちらへ。
こちらのおうどんやさんは私は以前行った事あったのですが旦那さんはなく、いつもお散歩で気になるー!と言われてて^^;
ちょうどこの機会に。
ちょうどお昼の時間でしたので、待ちも2組ありましたが運がよく5分も待たずにテーブルに通して頂きましたぁ!!
こちらの『芦屋バルメニュー』
・松坂豚の塩ポン酢
又は
・初鰹の藁焼きポン酢
・湯葉の小さいぶっかけうどん
・ドリンク
1チケット(700円)

です。

せっかくなので、
『松坂豚の塩ポン酢』『初鰹の藁焼きポン酢』を1つづつで旦那さんと分けることに。
ドリンクは私は『オレンジジュース』旦那さんは『チューハイの巨峰』をお願いしました。

ドリンクは大き目の湯のみのカップで出て来ました。
バル用かな??以前ウーロン茶頼んだ時は普通のグラスできましたので。

『松坂豚の塩ポン酢と初鰹の藁焼きポン酢』
豚の方は見た目がガッカリー!!!
ちっさい豚が3切^q^;この量なら別にブランド豚じゃなくてアメリカ産でもいいのでもっとしっかりした大きさの3枚が欲しいですね!
味付けも良かったので多少豚の味が落ちても味付けと添えられてる野菜で食べれますので。
見た目でがっかりするよりは断然いい…!
初鰹の方はしっかり切り身が3枚なので知ってて選ぶならこちらです!!
藁焼きの香ばしさもしっかりあって脂ののった鰹でこれは良かったです。

『湯葉の小さいぶっかけうどん』
これは思った以上にしっかりしたうどんが出て来てくれて嬉しいですー!!!!
湯葉とおろしと生姜、ねぎ、鰹節が乗ってます。
ぶっかけの出汁もしっかり入ってますねー!!
こちらのおうどんは太めでしっかりとしたコシがあるのでぶっかけ合いますねー!!
この量には満足です。

普通の小さなうどんで500円ですし、こちらソフトドリンクでも通常300円なので、通常よりドリンクの量が少な目にしてもアルコール注文だと結構お得な価格になってますねー!!!
普段だと700円じゃこちらのおうどん、ざるか釜揚げしか注文出来ないので700円で小さいにしてもおうどんと一品とお酒が楽しめて良かったですー!!

ちなみにこちらは、バルの日も通常メニューもすべて注文OKです。
バルメニューはチケット持ってなくても800円(現金)で注文OKのようでした。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2015年2月

晩御飯は、こちらへ伺いましたぁ!
有名店がぎっしり並ぶ通りで、お店もたくさんあります。(芦屋比ですが)
お店の外観もいぃかんじで前通ってて気になってたお店です。
この日もちょい早なチューリップが外観にvv最近おされなおうどん屋さんが増えてきてますねー!
入ると店内かなり賑わってます!ちょうどお店出られる方もいたのでちょっと待てばお席用意できるとの事でしたので、待ちます。
お客さんは、家族連れや夫婦や女性グループと幅広い!
待ってる間にメニュー見てましたがメニュー豊富過ぎて迷います…!!
おうどんだけでもかなりのメニューがありますが、一品のメニューもかなり豊富で十分居酒屋さんとしても行ける一品の豊富さで、
本日のおすすめメニューなんてのもあります。
お客さんの層が幅広いのにも納得です。
迷い症の私は席に通して頂いてもまだ迷ってました←

せっかくなので3人でわけて食べる一品とそれぞれおうどんを注文することに。
一品は
・春野菜の天ぷら盛り合わせ   880円
・おでん盛り合わせ       880円
・だしまき           800円
うどんはそれぞれ
・牛肉のカレーうどん      900円
・ゆばあんかけうどん      900円
・牛肉とごぼうあんかけうどん  1000円

を注文。
ドリンクは全員
・ウーロン茶          300円×3
をww

ウーロン茶でかんぱーぃ!
一品から頂きますー!
『だしまき』
しっかり目の味付けの出汁巻で出汁がしっかりたっぷり!
うどんの出汁をつかってらっしゃる?ような味でしたぁ!

『春野菜の天ぷら盛り合わせ』
ふきのとう・こごみ・大葉・たらの芽・菜の花・筍

とホントに春だらけのお野菜vvたらの芽とかふきのとうとか買ったら高いんですよね…!
田舎なので昔は普通に祖父の所で収穫してたので、スーパーで値段見てびっくり…!
筍の比ではないですが^q^;あっそろそろ筍も掘りに帰らないと←
私はふきのとうと後何か食べたんですが…記憶が…!
ふきのとうは春の苦味が効いていて美味しかったですvv

『おでん盛り合わせ』
こういう所のおでんって特に惹かれちゃいますよね!!
この日はまだ暖かい方でしたが頼みましたぁ!
私は『玉子』と『こんにゃく』の大好きな2品を頂きましたぁ!!
家のおでんにたまご入れると黄身がカスみたいになるのですがこういう所のはなんでかかすにならなくて美味しいですよね!
固ゆでにはなってるのに…!

『牛肉のカレーうどん』
おぉぉ…!黄身が…!黄身が乗ってます!!!!
これ嬉しい!!カレーに結構生卵入れる派なのでww
うどん屋さんなのでうどんの量かなりしっかりあります!!
一品たくさんで締めにって方にはハーフもあります。
カレーうどんのカレーはどろっと系ではないですがとろみがついてて普通に具だくさん!!
牛肉も結構入ってますがたくさんの玉ねぎが甘くて美味しいですー!
麺にもカレーがよく絡みます!

雰囲気もいぃかんじで居酒屋使いもうどん屋使いも出来るの使い勝手がよくていぃですねー!
お昼はお得なセットもあるみたいなのでお昼にも一度来てみたいですね。

• 花菜 - 芦屋バルメニュー

芦屋バルメニュー

• 花菜 - 芦屋バルのセット

芦屋バルのセット

• 花菜 - オレンジジュースとチューハイの巨峰

オレンジジュースとチューハイの巨峰

• 花菜 - 『松坂豚の塩ポン酢』]と『初鰹の藁焼きポン酢』

『松坂豚の塩ポン酢』]と『初鰹の藁焼きポン酢』

• 花菜 - 『松坂豚の塩ポン酢』

『松坂豚の塩ポン酢』

• 花菜 - 『初鰹の藁焼きポン酢』

『初鰹の藁焼きポン酢』

• 花菜 - 湯葉の小さいぶっかけうどん

湯葉の小さいぶっかけうどん

• 花菜 - ウーロン茶

• 花菜 - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• 花菜 - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• 花菜 - おでんのたまご

おでんのたまご

• 花菜 - カレーうどん

カレーうどん

• 花菜 - カレーうどん

カレーうどん

• 花菜 - ゆばあんかけうどん

ゆばあんかけうどん

• 花菜 - ごまとてんかすかけ放題です。

ごまとてんかすかけ放題です。

• 花菜 - 牛肉とごぼうのあんかけうどん

牛肉とごぼうのあんかけうどん

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

花菜 阪神芦屋店
ジャンル うどん、居酒屋、鍋

050-5600-6745

兵庫県芦屋市大桝町6-8

阪神芦屋駅から東へ徒歩4分

芦屋駅(阪神)から294m

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 33人

近くのタイムズと提携。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2012年9月

0797-80-7143

トロ。トロ。(13)