店名が面白い : 洋食むーしゃむーしゃ

予算:
月曜日

2022/03訪問1回目

店名が面白い

西宮北口のガーデンズの前にある洋食屋。駅の南側から降りて5分と掛からない。以前に訪れた時は緊急事態宣言でクローズした。晴れて久し振りに訪れて入店を叶えた。小さな店でカウンターとテーブル席が半分程度か。外にテラス席が1つある。
結構、前から此処にある様で、店名が面白いのでいつかと思いブックマークしていた。洋食は好きである。

雨天だがかなり賑わっている。辛うじて席を確保出来た。洋食屋としてのメニューの数はそれ程多くないが、それでも組み合わせも含めれば過不足無い内容で、何の不満もない。色々と眺めて思案し、初めて訪問する洋食屋では大概そうなるのだが、ハンバーグを先ず決めて、それと海老フライの組み合わせを頼んだ。ナポリタンとサラダが付いている。1,500円しなかったと思う。ビールを飲もうかと思ったが雨天で肌寒いのでまり楽しめないだと思って控えた。家人は海老クリームコロッケを選んだ。3つ俵型のものである。家人が1つを半分にして、分けてくれた。海老の香りがたっぷりである。
ハンバーグも海老フライも少し大振りで、楽しく食べた。店名の様に「むーしゃむーしゃ」と食べたのである。

面白い店名だが、一度、聞くと忘れない。ネーミングとしては秀逸だと思う。洋食はかなり高い値段で供する店もかなり多いが、こういう店名だとそれは無さそうな気もする。此処で食事をしてから西宮ガーデンズを冷やかすと、ちょっとした充足がありそうだ。事実そうしてそうだった。

• 洋食むーしゃむーしゃ - 海老フライにハンバーグ

兵庫県西宮市高松町16-22

阪急西宮北口駅東出口から徒歩3分

西宮北口駅から259m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席テーブル11席テラス4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり

2017年12月15日

チャイロイコブタチャイロイコブタ(0)