078-904-0731
温泉旅行の際に頂きました〜。
夜のコースは、お味は美味しかったですが、量が男性にとっては少なかったようです。
確かに、メインは⋯焼き魚だったのか!?
でもでも、土瓶蒸しが最高に美味しくお出汁でお...
有馬温泉で宿泊で利用
■用途
記念日
有馬温泉旅行等
■評価 (10点満点6点平均)
味:7/10
コスパ:7/10
接客:7/10
お洒落感:8/10
■リピート
古泉閣朝食編です。
朝風呂を浴びてサウナで整った後、朝食会場の「ラ フォンテーヌ」に行きました。
着席するとオレンジジュース、サラダ、グラノーラ、カットフルーツ、ヨーグルトが来ました。
宿の朝食...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/rgfesubah/archives/52312950.html
有馬温泉の古泉閣に宿泊しました。
古泉閣は昔ながらの旅館棟とは別に「TheLodge」と名付けられたコテージタイプのロッジに宿泊しました。
ロッジはフィンランド産のパイン材を使用した、高原の別...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/rgfesubah/archives/52312949.html
温泉も晩御飯も満喫し、素晴らしく寝心地の良いベッドで熟睡。
朝は野鳥の鳴き声と爽やかな空気で深呼吸。
最高の朝に上げ膳据え膳再び。
部屋食なので、手際よく朝食準備をしてくださり、あっという間...
ここに来ると今は亡き叔父を思い出す。
もう20年以上前かもしれないけど、叔父たちと来たのが始まりだった古泉閣。
2年間帰省することが出来なかったので、奮発して母を連れて上げ膳据え膳のこちらへ。...
有馬温泉古泉閣。温泉は期待しすぎて残念だったが食事はグッドでした。金泉は加温だったのがショックだが適正表示はグッド。有馬温泉はどこの源泉を利用しているかが肝要
有馬温泉を訪れるのは40年ぶり。
前回は流通業界の数百人規模の勉強会でした。どの宿に宿泊したかは全く覚えていません。立派な温泉施設で温泉の色は金泉だったことだけは覚えているものの、炭酸せんべいを温...
朝からおもてなしでいっぱい @有馬温泉 | 美味しいもの食べて幸せに♪
新大阪駅からバスで小一時間で行ける温泉街
有馬温泉
この夏、お誕生日のお祝いに旅館に宿泊して来ました
古泉閣さん
ロッチの方に何度か宿泊したのですが、初めての旅館
料理長のお料理...
贅とおもてなしの幸せ @有馬温泉 | 美味しいもの食べて幸せに♪
8月に入った真夏日
有馬温泉、古泉閣さんに来ました
お誕生日のお祝い
昨年できてなかったので、今年はうーんと奮発しよう!
有馬温泉行った事ないって言うから、連れてきたかったのです
前...
宿でここまで洗練された日本料理が頂けるとは····。兵庫の地野菜、瀬戸内の魚、但馬の神戸牛に選び抜かれた器に美しく盛られた料理。
ようやくコロナ拘束から開放されてリフレッシュするために近場で旅行。
部屋で引きこもるつもりだったんで部屋と料理をグレードアップ。
この時期、有馬は紅葉が素晴らしい。
有馬の紅葉が全貌を見渡...
源泉かけ流し♨️と天然温泉♨️違いわかりまっか?
八角堂
古泉閣は自家泉源を所有する真の元湯旅館
内部の天井・柱・かまち等はすべて檜ら床には感触が心地よい黒御影石。全面ガラス張りの浴室内部か...
料理がお宿のレベル超えすぎでーす♥️
日本最古!源泉掛け流し有馬湯量随一!癒しの温泉ツアー✨縁があって素敵なお宿に来れましたーー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ウヒョヒョヒョヒョー
趣の異なる二つ...
有馬温泉は家から近いから
日帰りでも来させてもらって
ランチと温泉を楽しんでます。
今日は泊まりで
夜の懐石料理をいただきました^ ^
見た目も驚くほど素敵なアート!
もちろん味は全て美味...
精進料理の慶月に13:30予約で行ってきました。
台風一過の土曜日、自宅から高速で3,40分で到着。
ロビーで移動時間と同じほど時間を潰して、ようやく別邸の慶月に。駐車場の横から階段を降りた蓮...
古泉閣
ジャンル | 料理旅館、日本料理 |
078-904-0731 |
予約可 ※前日までのご予約をお願いいたします。 TEL.078-904-0731(10:00~17:00) |
神戸市内35分、大阪60分、新幹線新神戸駅30分、伊丹空港30分、京都80分、姫路95分、有馬温泉駅送迎車2分 有馬温泉駅から369m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4140001014989 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 【旅館のお部屋でご提供】のコースは、個室(客室)にてお料理をご提供いたします。 |
可 (50人以上可) |
建物外に喫煙箇所あり |
有 無料70台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、ホテルのレストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
【送迎のご案内】 |
有馬随一の湯量を誇る自家泉源と有馬一広大な6万坪の元湯の宿
閑静な高台に位置し、良質な金泉が湧き出る自家泉源を所有する旅館でございます。 |
家族が予約をしてくれたので、値段は定かではありませんが…とても美味しいお料理でした。
夜も朝も、充実した内容です。
温泉に入ったあと、手の込んだお料理をゆったりと食べられるのはすごく嬉しいし、...