ミニシロノワール半額 : コメダ珈琲店 神戸ハーバーランド店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問12回目

おそめのランチに
サンドイッチとコーヒー。

• コメダ珈琲店 - ランチ

ランチ

2021/09訪問11回目

ミニシロノワール半額

ラーメン食べたのに...。ミニシロノワール半額だからってコメダに連れて行かれました。

ま、450円→220円は安く感じるでしょう。でもね、ドリンクオーダーが条件ですよ。普段からデザートセットが790円であるじゃないの!別に言うほど安かないのよ。

いつもアイスコーヒーを頼むことが多いのですが、今日は瑞(みずき)という和紅茶を。私はホット、ムスコちゃんはアイスで。各々550円です。三重県産の茶葉を利用しているとかいないとか。スリランカ産の茶葉もブレンドされてるそうで...。
ちなみに普段も瑞はデザートセットに100円プラスで注文できます。

ホットはポットで提供されますが、茶葉が入ってるわけでもなく。味もいたって普通の紅茶。最近マヒシャさんの紅茶飲んだので違いが際立ってしまいます。アイスも薄いなぁ。

シロノワールはいつもと変わらずです。そりゃ美味しいです。
今回は紅茶がイマイチで、コメダではコーヒーだっていうのを再認識しました。あと半額に踊らされる必要もないなと(笑)

• コメダ珈琲店 - 半額

半額

• コメダ珈琲店 - 瑞アイス

瑞アイス

• コメダ珈琲店 - ホット瑞

ホット瑞

• コメダ珈琲店 - ミニシロノワール

ミニシロノワール

• コメダ珈琲店 - いつもと変わらず

いつもと変わらず

2020/08訪問10回目

食後のデザート

くら寿司でムスコちゃんがデザート食べてないので。食後のデザートにコメダに。

今年初のコメダ氷。白桃練乳ソフトクリーム。シロップに白桃のツブツブ。ミニなのに超てんこ盛り。
あと、シロノワールに真っ白ノワールとやらが。シロノワールにハチミツ&練乳。激烈に甘いです。

寒くなることをみこしてホットオーレも。

山食も買って帰りました。4枚切りの厚み。コメダモーニングが家でも楽しめます。コメダの真似して玉子ペーストも作りました。パンに切り込み入れてバターたっぷり。まあパンが美味しい、美味しい。また食べたくなる~!

• コメダ珈琲店 - 真っ白ノワール

• コメダ珈琲店 - コメダの真似して玉子ペーストも

コメダの真似して玉子ペーストも

2019/03訪問9回目

ティータイム

ショッピングで歩き疲れたので、家に帰る前に寄り道。

ムスコちゃんは季節のシロノワール。ストロベリーです。ストロベリーチョコレートクリームにベリーソース。

私はプリンケーキ。プリンムースに苦味のあるカラメル。ムースがメインなので軽く食べられます。

午後の2時以降ドリンクとセットで750円。季節のシロノワールは+100円です。

一息ついてパワーチャージ。ごちそうさまでした。

• コメダ珈琲店 - シロノワール

• コメダ珈琲店 - セットです

セットです

2018/09訪問8回目

やっと学習

毎年、旅行の時に車に乗ってから朝食の場を探して、最終的に西代のコメダコーヒーに行く。じゃあ、歩いてすぐのハーバーランドのコメダに行ってから車に乗ればいい!やっと今年は学習しました。

宿酔で歩くと頭がガンガン。コーヒーより胃に優しそうなカフェ・オ・レを。コメダのコーヒー類は甘いので、甘味抜きで注文。サービスのモーニングはバタートーストで。ホントはゆで玉子が好きですが、パサパサして気分悪くなりそうなので玉子ペーストに。

カフェ・オ・レ。ミルクの風味が優しい。飲み過ぎた胃にも負担が少ない。トーストと玉子ペースト。ふわふわもちもちのコメダのバタートースト、好きなのですが、一口かじって食べられない。ムスコちゃんがペロリと平らげてくれました。

旅行の前日に深酒したことを痛く反省しながら、カフェ・オ・レを飲みました。

• コメダ珈琲店 - カフェ・オ・レとサービスモーニング

カフェ・オ・レとサービスモーニング

• コメダ珈琲店 - 甘味抜きで

甘味抜きで

• コメダ珈琲店 - 結局パンは食べられず

結局パンは食べられず

2018/07訪問7回目

ランチで

平日のランチで利用。

いつもの通りカツパン(カツサンド)とムスコちゃんはアイスオーレ、私はブレンドコーヒー。ムスコちゃんが後からかき氷とシロノワールを食べたいとのことで、食事メニューはカツパンのみに。

カツパンはフワフワのパンと柔らかくて分厚いカツ。ムスコちゃんお気に入りの一品。一切れもらいましたが美味しい。

シロノワールは期間限定のロイヤルピーチ。かき氷もシロノワールフレーバー。

ロイヤルピーチは酸味のあるラズベリージャムとピーチソースとソフトクリームにアーモンドスライス。サッパリして美味しいです。
かき氷は完全にシロノワール味。メイプルシロップっぽいかき氷。これまたソフトクリームもマッチしてますね。

次は違うフレーバーのかき氷食べたいです。

• コメダ珈琲店 - シロノワール ピーチ

• コメダ珈琲店 - カツパン

カツパン

• コメダ珈琲店 - ジューシー

ジューシー

• コメダ珈琲店 - シロノワールの味~!

シロノワールの味~!

• コメダ珈琲店 - サッパリ スッキリ

サッパリ スッキリ

2018/03訪問6回目

ランチに

試験で早く帰宅したムスコちゃんとコメダランチに。

いつも同じ物しか食べないので、意識して違うメニューを。

ほう、ハンバーガーがオススメなのか。手作りバンズに特製ドミグラスソース、ハンバーグが今までの1.5倍とのこと。お値段560円。マクドナルドだったらセットの値段ですね。
ムスコちゃんはあみ焼きチキンホットサンドをチョイス。特製ソースはどんなんかな?
ドリンクは私はたっぷりアメリカンコーヒー。ムスコちゃんはいつもと同じくアイスオーレ。

ドリンクが先に到着。たっぷりコーヒーは相変わらず大きいな~。お冷やもおしぼりも忘れられていたので、おしぼりをお願いしました。手をシッカリ拭いて準備OKです。コメダのアメリカンはクセがないので、飽きずに飲むことができます。520円ですが、ホントに量が多いのでコーヒーだけでお腹いっぱいになります。

ハンバーガーはバンズが大きいです。レタスとハンバーグにたっぷりのドミグラスソース。ドミグラスソースは苦味がなくマイルドで、やや甘味があります。ハンバーグはお肉がペーストっぽく昔のファミレスのハンバーグみたい。でも、これが甘めのソースによく合います。レタスと玉ねぎのしゃきしゃきが美味しい。このハンバーガー、私は結構好きです。

あみ焼きチキンホットサンド(760円)は、チキンがまあ分厚くて大きい大きい。キャベツとチキンに特製ソースがしっかり絡んでいて、分厚いチキンが柔らかくて、これまた美味しい!照り焼きチキンだったら、ちょっと苦手かもって思ったのですが、照り焼きソースほど甘くない和風っぽいソース。

オーダーの時にそれぞれカットをお願いしたので、ハンバーガーとホットサンドを二人でシェア。とにかくボリュームがあってお腹がいっぱいに。

コメダのフードメニューはどれもボリューミーなので大満足。でも、ドリンクと注文したらだいたい1000円超えちゃう。

お腹いっぱいでしたが、どうしてもシロノワールのNYチーズケーキが食べたくて、ムスコちゃんとミニサイズを分け分けしました。ふわふわ生地にサッパリしたチーズと冷たいソフトクリームにブルーベリーソース。メッチャ美味しい。メッチャさっぱり。ムスコちゃんも美味しいね~ってペロリ。

二人ランチで3000円。たまにはいいかな。ごちそうさまでした。

• コメダ珈琲店 - 今までの食べたフレーバーの中で1番好きです

今までの食べたフレーバーの中で1番好きです

• コメダ珈琲店 - ボリューミーなハンバーガー

ボリューミーなハンバーガー

• コメダ珈琲店 - おまけのお豆

おまけのお豆

• コメダ珈琲店 - たっぷりアメリカンコーヒー

たっぷりアメリカンコーヒー

• コメダ珈琲店 - ドミグラスソースのハンバーガー

ドミグラスソースのハンバーガー

• コメダ珈琲店 - ハンバーグとチーズとソース。ウマウマ。

ハンバーグとチーズとソース。ウマウマ。

• コメダ珈琲店 - あみ焼きチキンホットサンド。ボリューミー

あみ焼きチキンホットサンド。ボリューミー

• コメダ珈琲店 - チキンもズッシリ、大きい!

チキンもズッシリ、大きい!

• コメダ珈琲店 - メッチャさっぱり。クリームチーズとブルーベリーソースが爽やか。

2017/08訪問5回目

かき氷

夕食後、散歩がてらコメダ珈琲に。徒歩3分の散歩。

かき氷です。ムスコちゃん、イチゴミルクにソフトクリーム。私は抹茶ミルクにあんことソフトクリーム。相方さんはいらないというけど、無視してミルクコーヒーに練乳とソフトクリームトッピング。

抹茶のスイーツが苦手な私ですが、コメダの抹茶のかき氷は食べられます。甘い~。冷たい~。美味しい~。

ミルクコーヒーのかき氷は、今年の私のお気に入りです。コーヒーゼリーがのってて、ソフトクリームやかき氷と一緒に食べたら美味しい。相方さん、コーヒーがよかったといいながらチビチビ食べていました。

コメダはスイーツが食べられるのが嬉しいです。

• コメダ珈琲店 - コーヒーゼリーが美味しい

コーヒーゼリーが美味しい

• コメダ珈琲店 - どこでも食べられる イチゴミルク。

どこでも食べられる イチゴミルク。

• コメダ珈琲店 - 抹茶全部乗せ。

抹茶全部乗せ。

2017/06訪問4回目

かき氷の季節到来

ムスコちゃんのリクエストで夕食後コメダコーヒーに。

ムスコちゃんは、イチゴミルクかき氷とキャラノワール。甘い&甘い。

私はコーヒーミルクかき氷。かき氷の下にはコーヒーゼリーが隠れています。

かき氷にソフトクリームのトッピングを頼んだけど、両方忘れられてた!
ムスコちゃんは キャラノワールにソフトクリームあるからいいよ~って。
私は別添えで持ってきてもらいました。

コーヒーゼリーにコーヒーシロップと練乳とソフトクリーム。超高カロリー。でも、めっちゃ美味しい

相方さんは 「飲むとプリン」 というコーヒーゼリーとミルクセーキとアイスと生クリームとカラメルソースが一体化したドリンク。これは私が飲みたくて、コーヒーがいいという相方さんを無視して注文。悶絶する甘さ。私は一口で満足(笑)相方さんが頑張って飲んでました!

土曜日の夜でしたが、ハーバーランドといっても微妙な場所なのでガラガラでした。

• コメダ珈琲店 - 飲むとプリン

飲むとプリン

• コメダ珈琲店 - キャラノワール

キャラノワール

• コメダ珈琲店 - コーヒーミルクかき氷とソフトクリーム

コーヒーミルクかき氷とソフトクリーム

2017/04訪問3回目

デザートは別腹

仕事帰り、偶然ムスコちゃんに遭遇。
ご飯作るの面倒臭い→近所のサイゼリアで晩ごはん→コメダでデザートの案にムスコちゃんソッコーOK

サイゼリアで散々食べた後にも関わらず、ムスコちゃんは大好きなシロノワールとアイスオーレでご満悦。
私はコーヒーにするつもりが、生クリームに惹かれてウインナコーヒーを。あっま~!

コメダも平日の夜はガラガラです。

• コメダ珈琲店 - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• コメダ珈琲店 - ウインナコーヒー  シノワロール

ウインナコーヒー シノワロール

2016/12訪問2回目

食事メニューもオススメです。

サンドイッチやデザートが手軽に食べられるので、よく利用します。カツサンドとミックスサンド、グラタンも熱々で美味しい。アイスコーヒーは砂糖抜きでの注文を忘れずに。夏にはかき氷も美味しい。シロノワールも別腹で。12月はシロノワールがチョコノワールという スペシャルバージョンもありました。シロップがチョコソースに。ストロベリージャムがトッピングされてました。100円くらい高くなってました。

• コメダ珈琲店 - チョコノワール 12月のX'masバージョンみたいです

チョコノワール 12月のX'masバージョンみたいです

• コメダ珈琲店 - グラタン  ボリューミー

グラタン ボリューミー

• コメダ珈琲店 - カツサンド  必ず食べてる!

カツサンド 必ず食べてる!

• コメダ珈琲店 - ミックスサンド  アイスコーヒー甘味抜き

ミックスサンド アイスコーヒー甘味抜き

2015/07訪問1回目

かき氷全部トッピング

かき氷の季節です。
最近はフワフワかき氷が流行っていますね。
コメダのかき氷はシャリシャリです。
ソフトクリームが美味しいので、レギュラーサイズに。多分、ミニサイズで他のお店の普通サイズですね。

私、抹茶味のスイーツ嫌いなのにコメダのかき氷だけは食べられる。他のお店のは苦手なのに。
コメダのかき氷は、色々なフレーバーがあって楽しいです。

体が芯から冷えました。

• コメダ珈琲店 - 抹茶小豆とコーヒーのかき氷

抹茶小豆とコーヒーのかき氷

• コメダ珈琲店 - 大きい!

大きい!

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• 魚のじげん(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、海鮮、天ぷら)

魚のじげん - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 代官山Candy apple(三宮・花時計前、神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神) / スイーツ)

代官山Candy apple - 料理写真:

訪問: 2024/05

• クリスピークリームドーナツ(三宮・花時計前、神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神) / ドーナツ)

クリスピークリームドーナツ - その他写真:

訪問: 2024/05

• イスズベーカリー(元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR) / パン、サンドイッチ、洋菓子)

イスズベーカリー - 料理写真:

訪問: 2024/05

• ママのえらんだ元町ケーキ(花隈、西元町、みなと元町 / ケーキ、カフェ)

ママのえらんだ元町ケーキ - 料理写真:

おやつに

訪問: 2024/05

• 椎木茶屋(太宰府 / 和菓子)

椎木茶屋 - その他写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(757件)を見る

コメダ珈琲店 神戸ハーバーランド店
ジャンル 喫茶店

078-341-0028

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-3

ハーバーランド駅から185m

モーニングサービス(ドリンクオーダーするとトーストとゆで卵付き)は朝11:00まで
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(全席禁煙)

2015年4月1日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

アシヤレーヌアシヤレーヌ(205)