アットホームでご夫婦の接客が居心地良い : BaDouYau 台湾屋台めし

この口コミは、aboabo28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

アットホームでご夫婦の接客が居心地良い

道路の看板が目に入りいつか行きたいと思っていたお店。正直看板なければ存在に気づけなかった。
雑居ビルの2階に上がる。
何か喫煙可能ぽいエリアに見えるけど、禁煙のシールが扉に貼られていたので安心して入店。

2名テーブル5卓。カウンター6席
土曜11:45頃着。先客1組。その後は女性客中心に3組程来られてました。

初めから奥様の壁ない感じの接客が心地よくて
居心地良いお店に感じます。

台南ルーロー飯目当てで来ましたが
数量限定の素麺メニューも気になってしまい
+料金払えばご飯をルーロー飯に変更できる様なのでこちらを注文。

◆台湾麻油鶏麺線
確かにシンプルで優しい味わい。鶏肉は割と弾力・歯応えある食感で、他の具材も比較的大きめカットで食感が楽しめる。素麺とスープがあっさりスルスルいけてしまうのでバランスが良い。
本来は2束使用らしいが、多いか心配の旨お伝えすると1束に調整してくれた。私にはこれが丁度良かった。

◆おい飯→台南ルーロー飯に変更(+250円)
本場感ある味わい。けどあっさりめでクセは強くなく日本人でも食べやすい感じ。全体的に柔らかい食感に仕上がっているが肉の部分は比較的歯応えあり、脂身はとろとろ。個人的には脂身くらい全体がトロトロに煮込んだ角煮が好みだが、ボリュームあるけど食べ切られるちょうど良い食感や味付けに仕上がっている。

サイドに添えられた
きゅうりがめちゃ美味しい!
右のはちょいクセあり。
左のは普通に美味しいて感じ。

移転前のお店で学生向けにやられていたから
割とボリュームあるメニューが多いんだそうな。
この日は9割女性客やったけど
居心地良いし味付けが濃すぎないから食べ終わった後の満腹感は確かにあるが食べられてしまうお味。
女性にウケるのも分かる。

とにかくご夫婦が気さくで
カウンターの方が気さくなお二人と話せるからおすすめ♫しっぽり食べたい、お友達とゆっくり話すならテーブル席かな。

◆デザート
シンプルに美味しい!
押し麦やもち麦?のモチモチ食感と甘さが絶妙

最後温かいお茶も出してくれた

PayPayやはばたんも使える。

ご馳走様でした!

aboabo28

aboabo28さんの他のお店の口コミ

aboabo28さんの口コミ一覧(740件)を見る

BaDouYau 台湾屋台めし(バードウーヤウ)
ジャンル 台湾料理、居酒屋、中華料理

080-9164-9879

兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-21 ホワイトキャッスル 2F

このお店は「神戸市中央区加納町3-10-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三宮駅(神戸市営)から105m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

(カウンター6席、サブカウンター4席、テーブル4席X1、2席X3)

近隣に有料駐車場あり。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2023年3月20日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6438)