高架下裏に面白いお店続出??! : スタンド JAPA SOBA HANAKO

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

高架下裏に面白いお店続出??!

サンキタ散策をして以前建物の裏にも裏アーケード(笑)みたいな飲食店街有るとみて気になっていました♪
お昼時に行ってみると、
表通りとはまた別にゆっくり飲めそうな、美味しそうなお店が沢山入ってますね^^

部下とのランチ、前日飲み過ぎたらしいのでなんか食べやすそうなものをと言う事で、
お蕎麦を扱っているお洒落なお店に決めました、
『スタンド JAPA SOBA HANAKO -蕎麦と蕎麦前、灘五郷-』さん。
(ちゃんと名前を見てから入店すれば、お蕎麦屋さんと判ります・笑)

黒基調の店内、和的なお酒と升が並び、
どう見ても夜はお洒落な日本酒居酒屋みたいな感じですがランチはお蕎麦を扱っているようで、
そのギャップが気になり入店。

席数は減らしていますが思うより人数も入れたので満席近かったですがすんなり入店。
話しを聞くと出汁が選べるようで迷いますね~♪

さて、何を頂こうかな^^

★天ぷら碗と蕎麦 -SHIRO-

黒つゆ +こだわり豆乳ブレンドのつゆと、
お昼だからいっか♪ 天ぷら碗付きで頂きまーす♪

出汁の風味は関西風?というのか、優しい出汁に豆乳の癖のないまろやかな味わいがお蕎麦と意外に合う!!
豆乳にはさすがに負けるけど蕎麦の風味もちゃんとあります♪

天ぷら碗はボリューミーでタレの掛かった天ぷらはしっとりと食べやすく、
意外と食べきれちゃいます(笑)

夜のお酒を頂くのに蕎麦と言うのも良いですね♪
また昼も夜も来たいと思います^^

***ネットより***
<十割蕎麦>
日本人のソウルフードである SOBA で世界を健康にしたい
We challenge to make the world healthy with Japanese soul food “Soba”

大切な蕎麦は、十和田湖近くにある秋田県の製粉メーカー「株式会社 OGURA」からやって来ます。
蕎麦粉は、十和田高原生まれ。標高約 500 メートルの高原にある契約栽培農場でオーガニック栽培 され、種子から2段階低温倉庫貯蔵にいたるまで徹底してトレーサビリティ管理されています。
私たちはその良質な蕎麦粉を、キカイ製麺に適した製粉技術を駆使し、古くからある蕎麦切り製法 ではなく、
「押し出し製法」により十割蕎麦を注文ごとに製麺しています。

蕎麦はバランスのいい「栄養食品」であり、話題のルチンが豊富。
血管の老化や高血圧の防止などに 効果的で美肌効果も期待できます。
さらに、つなぎの無い十割蕎麦はグルテンフリーのお蕎麦。
皆さんに安心して口にして頂ける優良環境ですくすくと育った日本を代表するヘルシーフード “Japa-Soba”が、世界へ広まりスタンダートとなるころ、人々の健康の一助になっていることを信じ 今日も十割蕎麦を押出して製麺しています。

• スタンド JAPA SOBA HANAKO -

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(798件)を見る

スタンド JAPA SOBA HANAKO(スタンド ジャパ ソバ ハナコ)
ジャンル 居酒屋、そば、天ぷら

050-5890-2822

平日限定ランチ予約はじめました!!

兵庫県神戸市中央区加納町4-2-1 EKIZO神戸三宮 1F 海側ゾーン

JR三ノ宮駅、阪急電鉄神戸三宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩1分

神戸三宮駅(阪急)から17m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

16時以降、アルコールドリンクをご注文のお客様には、チャージ料金を別途頂戴しております。

(椅子のお席もできました!)

着席時 18人、立食時 40人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2021年5月12日

078-322-0875

わさびのブログわさびのブログ(11831)