最高のイタリアンを堪能出来ました。 : チッチャ

この口コミは、食べ盛りのちぃちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/03訪問1回目

5.0

最高のイタリアンを堪能出来ました。

いつか必ず行きたいと思っていたお店の1つ
とうとう訪問できました。

食べログ百名店。
グルメの方々に愛されているイタリアンです。

念願のチッチャさん。
以前はコースだったそうですがアラカルトスタイルにされました。
何を食べようか事前にチェックしてきたつもりでしたが、いざメニューを目の前にするとどれにしようか迷いに迷ってしまいました…

おすすめを参考にしつつ4品頼みました。
私の語彙力よりも公式インスタグラムでの紹介文の方が良く伝わりますので、そちらも合わせて引用させていただきます。

◎ 徳島県産フルーツトマトのカプレーゼ
ストラッチャテッラ添え
「徳島県産フルーツトマトを甘味と酸味がちょうどいい具合にローストにし、香りと旨味をギュッと閉じ込め、 ストラッチャテッラと一緒に。
中にはアクセントにジェノベーゼ (バジルのソース)を乗せていて、それがいい仕事してくれています。美味しいもののいいとこどりを一皿にまとめました。フルーツトマトが穫れる期間のみご提供させていただきます。」
味の感想ですが、1口食べた瞬間から衝撃が走りました。
たった1口なのに口の中が幸せいっぱいになります!
こんなにもトマトって美味しいんだ…と思いました。
トマトとチーズとジェノベーゼ…というシンプルさなのにすごく満足できる1品です。

◎ ポレンタ 半熟卵のイタリア風スクランブルエッグ冬トリュフ添え
「ポレンタはイタリア語でとうもろこしの粉の事を言います。 イタリアで食べるとモサモサした付け合わせ程度の立ち位置なのですが、チッチャでは有機栽培されたポレンタを口溶けよく、
滑らかに仕上げています。
更に半熟卵を混ぜ合わせて、 上質なスクランブルエッグになっています。
卵にはトリュフが最高に相性がいいので、 トッピングしております。
一度食べたらクセになる、 リピーターの多い一品です。」
事前調べでこれは必ず食べたいと思っていました。
そもそもお恥ずかしながらポレンタという料理を知りませんでしたので、ぜひとも食べてみたかったんです。
しかもトリュフがたっぷりとかかっています。
なんて贅沢な1品
味もとっても美味しかったです。
これを表現できる語彙を持ち合わせておりません
是非とも食べて実感してください。

◎ 富山県産ホタルイカと菜の花 ワタ風味のオイルソース
「富山県産のホタルイカの旨味のみをソースに移し、 ワタの風味がしっかりと効いたオイルソースです。
旨味がしっかり詰まってワタ風味のオイルソースには、コシのあるタヤリンがよく合います。
常連様からも何度もリクエストをいただいていた人気のパスタです。」
この日はまだメニューに載っていない1品。
特別にご用意していただきました。
ありがとうございました。
タヤリンという細めのパスタがソースによく絡んでとても美味しかったです。
ホタルイカもゴロゴロと沢山入っていて贅沢でした!
パスタってこんなにも美味しいんだ……
と感動しました。
ほかのパスタも是非とも食べてみたいです。

◎ 徳島県産阿波華牛のランプのタリアータ
「花補佐牧場の阿波華牛のランプだけでも美味しいのですが、更にそれをスパイスとハーブでマリネしております。肉の旨味と甘味にハーブのアクセントがたまりません。一緒に添えてあるルッコラの苦味もいい仕事をしてくれています。
イタリアでは山岳地帯で肉を塩漬けにして保存食としてたべられていたのですが、 チッチャらしく自然や香りと旨味を加えて仕上げております。ワインの相性とも最高です。」
私はお肉が大好きなので、こちらでも是非ともお肉を食べいと思っていました。
しかしまぁ、どのお肉料理もとっても美味しそうで迷いに迷いました
選んだこちらの1品は、同じく大好きなチーズがたっぷりとかかっています。
このチーズも塩味とコクが絶妙で美味しかったです。余すことなくいただきました
そして、お肉はジューシーで柔らかくて、
噛めば噛むほど美味しかったです!!
美味しいお肉まで堪能できて幸せでした。

幸せな時間はあっという間でした。
やっと、この美味しさを知れてよかったです。
本当にどれを食べても美味しくて美味しくて…
感動しました。

食べ盛りのちぃちゃん

食べ盛りのちぃちゃんさんの他のお店の口コミ

食べ盛りのちぃちゃんさんの口コミ一覧(562件)を見る

チッチャ(Ciccia)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ビストロ、フレンチ

078-272-2662

▶︎平日、ご予約で混雑している場合約2時間程のお席のご案内となることがございます。予めご了承ください

▶︎土曜日•祝日は20:00までのお席、もしくは、20:15からのお席でのご案内となります

▶︎記念日等のご利用の場合、メッセージ付きのデザートプレートをご用意させていただきます(お一人様900円)。ご希望ございましたら、【ご要望欄】にその旨と、ご希望のメッセージをお書き添えください

兵庫県神戸市中央区加納町3-11‐2 奥田ビル 1F

阪急・JR「三宮駅」から徒歩7分

三ノ宮駅(JR)から420m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜日が祝日もしくは振替休日の時は日曜日営業。月曜日休み)

(カウンター11席 テーブル4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

入り口に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年7月3日

三ノ宮駅から徒歩2分の姉妹店
【焼肉 ホルモン こぷ】

焼肉bueの2号店で、扱う牛肉は
徳島県産和牛 阿波華牛をはじめとした正肉はもちろん、
香川県『壽屋』さん、神戸西部市場から届く鮮度の良いタン、ハラミに加え
こぷでしか食べられないメニューも多数‼︎
上質なお肉はもちろん、タレから味付けは
無添加で仕上げてるので、食べ疲れすることも
ないです‼︎
軽めのお食事からお気軽にどうぞ

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-13 キングストンビル 4F
☎︎09012339943

美味い太郎美味い太郎(5)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム