えぇ~この価格でこの美味しさ!!本格中華がオーダーバイキング!! : 中国居酒屋 好再来 東門街店

この口コミは、塀ねこ隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

お店はJR、阪急三宮降りて東門街の方へ徒歩6~7分の第6シャルマンビル1Fにあります。この辺はお店が多いので初めて行く時は地図を持って行った方が良いと思います。

ここは嫁さんが偶然発見したのですが本格中華が食べ放題2280円(ワンドリンク制)で頂けるとの事です!早速嫁さんとレッツゴーです!

店内は、こじんまりとしていますが予約すれば個室もあるようです。

オーダーはコース料理や単品でもオーダーできるのですが、今回はもちろんオーダーバイキング(ラストオーダー90分ワンドリンクオーダー)を頂きます。
前菜から点心、炒め物、揚げ物まで約60~70種類あります。う~ん~何から食べようかワクワクします!
まず、お酒をオーダーし、前菜からピータン豆腐、炒め物揚げ物から海老のマヨネーズソース、酢豚、カシュナッツと鶏肉炒め、自家製春巻きをオーダーです。

まず、ピータン豆腐がきました。ピータンと豆腐を食べやすいサイズに切ってくれています!早速一口。うわ~ピータンの柔らかく濃厚な黄身とゴマ油醤油風味の味と豆腐と全てあっていてウマイです!!
続いて海老のマヨネーズソース、酢豚、自家製春巻きときました。
海老マヨは大き目の海老がプリプリで甘めのマヨネーズソースとシャキシャキレタスが絶妙でウマいです!!嫁さんも「海老マヨ最高~!!」とご機嫌です!!春巻きは自家製で外はパリッと中はトロッ~と優しい味の餡で何もつけなくも美味しいです!!酢豚も豚肉がカリッと揚げられていて甘酢餡もちょうど良い甘酸っぱさでいくらでも食べられる程です!!これも美味しいです!!
どれも美味しくお酒が進みます~!!

追加オーダー行きます。北京ダック(1人1枚限り)と小龍包、ふかひれ餃子を注文です。
鶏のカシューナッツ炒めと小龍包がきました。
小龍包は中に肉汁が閉じ込められておりアツアツ美味しいです!
鶏のカシューナッツ炒めは鶏モモ肉、セロリ、玉ねぎ、しいたけなどを綺麗に、さいの目に切った物とカシューナッツをピリ辛味に炒めた見た目も綺麗で美味しいです!!
ふかひれ餃子は蒸し餃子で、ふかひれ感はちょっとわかりにくいですが、優しい味でこれも美味しいです!!
お酒もおかわりです~!!

追加オーダーいきます。
エビ団子と海老チリソース、きゅうりの辛甘和えをオーダーです。
エビ団子はクルトンを衣にしたサクサクで中は海老をツミレにした美味しい練り物が美味しいです!
海老チリはもちろん海老がプリプリでチリソースが辛すぎず塩加減も抜群で凄く美味しい味つけです!!下に敷いているパリパリの春雨?みたいなのとソースの相性もピッタリです!!ウマいです!!
きゅうりの辛甘和えも水々しいきゅうりと唐辛子、ごま油、塩加減抜群なモロミ?これはなんにでもあいます!!ウマいです!!

ラストオーダーの時間になってしまいました(泣)。
嫁さんは締めに桃饅頭、タピオカ入りココナッツミルクを、私は締めに五目ラーメンをオーダーです。
桃饅頭、ココナッツミルクと共にやっと北京ダックが登場です(笑)。
北京ダックは想像と違い、皮だけではなく身も付いています。出来たての暖かい生地に白髪葱、きゅうり、味噌をつけて頂きます。
うん!味噌の味も美味しく、なるほどの味です!
嫁さんいわく、桃饅頭、ココナッツミルクは普通の味だそうです。
五目ラーメンは透明なスープにセロリ、小松菜、白菜、人参、イカ、豚肉など盛りだくさんです!!透明なスープは、締めにちょうど良い塩味で具材の良さも引き立ちウマいです!!

いやいや~!!満腹満足です(喜)!!
嫁さんも「う~ん!!どれも本格的で美味しい~!!また来たい!!」とニコニコです!!
本当この価格でこの味!!私が行った食べ放題では今のところ最高峰の1つだと思います!!
ただ、料理人がご主人お1人っぽいのでお料理は少々時間がかかります。
だけど、1つ1つ手作りのこの美味しさなら全然問題無しです!!

ここは再訪にて評価UPの可能性大です!!
まだまだ食べたい物もあります!!絶対また来ます!!

• 中国居酒屋 好再来 - 自家製春巻き、海老のマヨネーズソース

自家製春巻き、海老のマヨネーズソース

• 中国居酒屋 好再来 - 酢豚、小龍包

酢豚、小龍包

塀ねこ隊長

塀ねこ隊長さんの他のお店の口コミ

塀ねこ隊長さんの口コミ一覧(106件)を見る

中国居酒屋 好再来 東門街店
ジャンル ビュッフェ、中華料理、居酒屋

050-5872-3446

お電話でのご予約は
午後12:00以降にご連絡お願いします。

兵庫県神戸市中央区中山手通2-1-25 第6シャルマンビル1F

阪急・JR三ノ宮駅から山側へ東急ハンズ横の東門から徒歩5分 東門ヴィレッジ向かいのビルです。

三宮駅(神戸市営)から222m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(個室4名×1、半個室6名×1テーブル、6名×3テーブル)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

お電話予約にて、ご予約相談も受け付けております。 (7名以上での予約等)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 知人・友人と

078-392-0355

ろてぃろてぃ(20)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約