本来こういうもんでしょ!実は奥深く美味しいのが焼き鳥なのさ。@神戸三ノ宮 : 鳥っぷ

この口コミは、ごちそう権左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

2011年6月30日拡大移転ということで、早速行って参りましたので追記を。

以前のお店はほんとに狭かった。何しろカウンターたった6席。トイレに行くにもとなりのお客さんに椅子を引いてもらってスンマセンって。
それでもコツコツと味に研究を重ねた大将。ついに移転拡大であります。

新しい場所は神戸三ノ宮の東門街と北野坂通りの間のちょっと入り組んだところ。お気に入りのすぎなか鮨 栄美古の近く、炙家 嘉莎絆べえの裏手あたりとなりました。

お店は1階。カウンターがゆったりめに6席、それにブラインドである程度の個室感も出せる4人掛けの掘りごたつ式テーブルが3台。天井が高く以前と比べると驚くほど広く感じます。

スタッフも増えましたね。とはいえ以前のあの狭さでもお二人いらしたんですが、今や倍の4人体制ですか。
おかげでか、何かにつけてスムーズではあります。

なんと小型ながらワインセラーまで置いたのね。スバラシイ。

で移転拡大してもお味は変わらず旨いままでありました。ヨカッタ!
メニューも基本的には変わらないみたいですね。
で、よくよく考えると本来の焼き鳥らしい焼き鳥メニューだなぁと実感しながらあらためて拝見致しました。
串は基本2本セットで300円や400円くらいが中心ですね。

もちろん塩つくねも健在でした!!ワーイ!
あ、そーそ。こちらのもいっこの超オススメは「うずらベーコン」であります。
何が旨いって、うずら玉子が絶妙〜な半熟なんですわ。まぁ一回食べてみてください。とろけるから!

無駄になにやら地鶏とか書いていませんが、食べれば納得の美味さです。

焼き鳥と言えども、本当にそれぞれの素材を活かす様に仕上げてると思いますよ。うん。

それでも今回も呑んで食べてお一人様およそ3千円台。
これが焼き鳥ってもんじゃぁございませんやろか。

2010/05
-----

わずか6席しかないとっても小さなお店であります。
もちろんカウンター。

巷の話ではありますが、驚くことに週に幾度も訪れるリピーターの多いお店としても有名なこのお店。
三宮から北野坂通りより西、東門街とのほぼ間に位置する路地の傍らに腰の高さほどの電飾看板がひっそりと立っているお店です。

私評ではありますが、神戸で一番旨い焼き鳥屋さんだと思うのであります。
マスターはとっても研究熱心。小さなお店であることがさらにその良さを引き立てています。

焼き鳥といえばその美味さの基準を測るに「つくね」は最も重要なメニューですよね。
こちらのつくねは「塩」と「たれ」とで異なるもので、どちらも絶品ではありますが、特に塩はもう、本当に旨くっておかわり必須なんであります。

焼き鳥ももちろん美味。いや絶品。

鶏ガラスープの湯豆腐もやさしいお味でほわっとさせてくれます。

本当に小さなお店です。訪問前は電話は必須ですね。

• 鳥っぷ - つくね(塩):神戸一の絶品!★★★★★

つくね(塩):神戸一の絶品!★★★★★

• 鳥っぷ - うずらベーコン:半熟でとろけまっせ!絶品!!

うずらベーコン:半熟でとろけまっせ!絶品!!

• 鳥っぷ - つくね(たれ):こだわりタレとの相性抜群

つくね(たれ):こだわりタレとの相性抜群

• 鳥っぷ - かわ:炭火ならではの香ばしさが◎

かわ:炭火ならではの香ばしさが◎

• 鳥っぷ - はつ:ワタシはココでハツの美味さを知りました

はつ:ワタシはココでハツの美味さを知りました

• 鳥っぷ - バラ巻きとうふ:やわらかな豆腐と豚バラのハーモニー

バラ巻きとうふ:やわらかな豆腐と豚バラのハーモニー

• 鳥っぷ - 鶏ガラスープの湯豆腐:うんまぁーーーーーー

鶏ガラスープの湯豆腐:うんまぁーーーーーー

• 鳥っぷ - メニュー外の乾燥沢庵サイコー。でも親しくなったひとだけ−。

メニュー外の乾燥沢庵サイコー。でも親しくなったひとだけ−。

• 鳥っぷ - なんこつ。お酢とのマッチングも最高!

なんこつ。お酢とのマッチングも最高!

• 鳥っぷ - ネギ身も大きさも味もバッチリ。

ネギ身も大きさも味もバッチリ。

• 鳥っぷ - 一品で厚揚げも。オイシです。

一品で厚揚げも。オイシです。

• 鳥っぷ - 広くなった店内!

広くなった店内!

• 鳥っぷ - 天井も高いなぁ。

天井も高いなぁ。

ごちそう権左右衛門

ごちそう権左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごちそう権左右衛門さんの口コミ一覧(359件)を見る

鳥っぷ
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5593-3703

兵庫県神戸市中央区中山手通1-15-2 富士ビル 1F

各線三宮駅下車徒歩約8分
三宮駅(神戸市営)(駅から0.2km)
三宮駅(阪急)(駅から0.3km)
三ノ宮駅(JR)(駅から0.3km)

三宮駅(神戸市営)から209m

• 月・火・木・金・土・日

第一、第三、第五日曜日も定休日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

(詰めればもっと座れます。座敷4人テーブル3卓、カウンター6席)

ロールカーテンでひとテーブル毎に仕切れます

近隣にコインキングパーキング、立体パーキングあり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2003年2月12日

078-331-5667

【2011年6月 神戸市中央区中山手通1-7-5より移転】

ごちそう権左右衛門ごちそう権左右衛門(336)