0158-82-3133
◆2016年8月◆
興部町といえば乳製品が有名な酪農の町です。
町内にはいくつかのチーズ工房があって
ノースプレインファームは万人向け
富田ファームはマニア向けの品ぞろえというイメージ。
紋別より先の興部よりも遠くて、多分人生で何度もいけない場所だと思う。
地元の人に連れてかれて、訪れました・・・10月中頃、この辺は寒くて暖がほしい位でした。
本当の田舎にあって、広大な北海...
千葉そごうの「初夏の北海道物産展」に行ってきました。
食後にさっぱりしたものが飲みたくなり、こちらでドリンクを購入。
◆ドリンクヨーグルトシュガー(341円)
砂糖ありなしの2種類あったので...
「1度来たことある」って言うのさ
「ケイポンさんと来たっしょ」
オレ、否定すると何かまずいことおきそうだなって
で、店に着いたら
「あれぇ~~来たことないわ、、、」だってさ
だよね、オレ...
【買ったor食べた場所】
西武池袋7F催事「春の北海道 うまいもの会」
3/28~4/10 前半
【購入時の時間・状況・混雑具合・支払方法】
平日木曜1400頃
【食べたもの】
北海道のチーズ工房がいくつも出店しているイベントで購入しました。
パッケージのみためのかわいらしさと、チーズのみための素朴な雰囲気で選んだのですが、フレッシュかと思ったチーズは少しウォッシュのような...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
通常利用外口コミ
「フローズンヨーグルトバー ハスカップ 250円」。「チーズ工房アドナイ」は、道東興部町の家族経営の小さなチーズ工房。酪農も行うチーズ工房です。
暑くなると特に症状が悪化をする、国が指定をしている難病です。
11月に入り暖房による病院内や各商業施設の高温化で、体調不良の中でのレビューになります。
私に合う薬は、残念ながらまだ開発されていませ...
通常利用外口コミ
【オータムフェスト2019】興部町の日替わりアイス!さっぱりした甘み!
個人的に北海道の中でも興部のアイスは別格だと思っているのでオータムフェストで見つけて即買い。
よく見たら4店が日替わりでお店を出しているそう。
①富田ファーム
②おこっぺアイス
③ノープレ...
チーズ工房アドナイ
ジャンル | その他 |
0158-82-3133 |
カード可 電子マネー可 |
(店頭販売のみ) |
興部でチーズを大量購入してチーズ祭り開催。
アドナイでスカモルツァと白カビタイプのSAYURIを購入。
やっぱりハードタイプより、トロリとクリーミーなチーズが好みです。
赤ワインと一緒に美味...