口コミ一覧 : 港町市場 増毛店

予算:

火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2020/10訪問1回目

...帰る日に購入。
甘エビ、ボタンエビ、いか塩辛を買いました。
午前中に買って、夕食に自宅で食べましたが、甘エビ、ボタンエビの鮮度は良く、ミソも甘く、身もプリプリで旨い。
エビの頭でみそ汁を作りましたが美味しかった...

2020/03訪問1回目

海老、お持ち帰り

...小平町を経由して旭川に向かう。
オロロンラインを北上し、最初の目的地は増毛の遠藤水産。
ここで何か仕入れる算段。

増毛と言えば甘エビ
勿論ボタン海老も。

ピカピカに輝いている海老をゲット。
甘エビとボタン海老ふたパックで千円未満。

ご時世的に飲み歩くわけにもいかないので、
これを買ってコンビニでビールでも買っておけば...

2019/05訪問1回目

海老の食べ比べをしてみました。

...
増毛に来たからには甘エビが食べたい!!とゆー訳で生の甘エビをゲットするために『港町市場 増毛店』へ。

でもね、たまたまタイミングが悪くこの日は生の甘エビが売り切れてしまいとりあえず冷凍のを買ってキャンプ地で食べました。

でもやっぱり生の甘エビが食べたいと思い、次の日早朝に再び来店してみると入り口前に甘エビの試食がどーんと置いてあったので試食。新鮮な甘エビは本当に甘くて美味しい♪
店内にはタコやツブ、珍味なども販売していて試食出来る種類も多いから楽しいです。

生の甘エビは試食で食べたのでお家用にシマ海老とボタン海老を購入。どちらも70...

• 港町市場  - 試食の甘エビ。
  • 港町市場  - 甘エビがいっぱい。
  • 港町市場  - 色鮮やかで美味しそう。

2018/05訪問1回目

甘えび買って、酒のつまみに!「遠藤水産」直営店です!

...「えびまつり」も行われていました!そちらが、お目当ての方もいっぱいです!

僕たちは、「お酒」第一目的でしたが、
「お酒のアテに、甘エビも食べたい!!」
 と、欲張りなことを、思っていまして(笑)、買い出し部隊は、旧増毛駅に近い、こちらのお店で、甘えび箱買いです!

酒蔵まつりの、飲食会場にて、お酒と一緒に楽しみました!!
プリっぷりの甘えび、子もいっぱい詰まっていて、最高でした!
お土産も買おうと帰りにも、寄りましたが、かなり品薄になっていました!
午前中に、着いて...

• 港町市場  - 箱買いして皆で頂きました!
  • 港町市場  - 子がいっぱい
  • 港町市場  - ボタン海老やホッケの開き

2018/02訪問2回目

- 2/3 訪 問 -

... 本日、甘エビを求めて増毛にやってきました。
 店前に車を止めて中へ入ります。
 この時期ですから、お客さんは少ないようですね。
 いつものところに、甘エビとボタンエビのパックが並んでいます。
 横の水槽には、活アワビ、タコ、ホタテがありますよ。
 本日は、「甘エビ 特大」「活アワビ」「甘エビ明太和え」を買い求めました。
 笑顔お姉さんに支払いを済ませると、今月の小遣いが消えてしまいましたぁ(泣)
 昼は、「忠」さんで甘エビ丼を食べて頂いて帰ろうと思っていたんですが、諦めましょう (´;ω...

2017/10訪問1回目

さぁ最後のお土産

...弾で

同窓会留萌旅も最終回

甘エビで有名な増毛町

この市場に海産物、加工品たくさん売っており

地方からの観光客がまぁ多い多い

そして、今回買ったのは

甘エビの浜漬け

ツブ明太

実際食べた事ないんだけどね笑笑

甘エビの試食は食べたら、まぁ美味しい!

だったらこの浜漬けももちろん美味いじゃないでしょうか

まぁ感想はあげた人に聞いてみます笑笑

いゃーまつくらも食って帰れば良かったかなー笑笑

ジャンボチラシを笑笑

なんぼ食うんだか笑笑

甘エビごちそうさま〜(o^^o)...

2017/07訪問1回目

増毛の甘エビ甘っ( ´ ▽ ` )ノ

...海老好きな嫁さんに、増毛の甘エビを一度食べさせたかったんです(^-^)

日本海の綺麗な海岸線を見ながら1時間ちょっとで増毛に到着。

何軒か回ったのですが、鮮度も価格も丁度いいこちらで甘エビを購入。写真の量で600円ちょいはお安い( ´ ▽ ` )ノ

ホントは増毛で甘エビ丼食べて帰った方が早いのですが、我が夫婦はお米食べませんので、お家に帰ってもち麦で食べます...

• 港町市場  - 甘エビ、特大
  • 港町市場  - 甘エビ特大

2014/08訪問1回目

甘エビ購入!!

...
鮮度がイチバン!!ってことでお土産を両親に渡し、自分たち用の甘エビを頂きます!!
寿司屋さんで新鮮な甘エビを頂いたのですが、こちらで購入した甘エビも新鮮でしたよ~
甘い!!美味い!!これぞ甘エビの醍醐味!!
頭は味噌汁に入れて海老汁つくりましたぁ。これまた美味かった!...地元の方は遠藤水産というほうがなじみがあるのでしょう。
店の中には甘エビ以外にも塩水雲丹や茹だこなどいろいろな海産物が売られていました。
私は先ほどいやってほど海産物を頂きましたので(笑)そんなに欲しくない感覚でしたが...嫁が興奮気味。
とりあえず自分たち用に(っていうか嫁用に)甘エビ購入は確定。
両親にも...

2014/03訪問1回目

プリプリの甘エビが特値で買える♥ 浜の魚屋さん♪ みそチュッチュはお好き? 北海道 増毛/港町市場 遠藤水産

...朝ははぼろ温泉で甘エビ食べ放題を堪能 → お昼ご飯は増毛のお寿司屋さんで甘エビ丼を満喫 →
か〜ら〜の〜、夜ご飯用に甘えびを買って帰りますー(*´∀`)♪ ←海老大好き♥

『 港町市場 遠藤水産 』

羽幌町もそうでしたが、増毛町の甘エビも「カゴ漁が禁漁になる2月」以外は通年で穫れる...発泡スチロールのケースにピチっと保管して札幌へ戻ります☆

●朝穫れ甘エビの量り売り 特特大 100gあたり120円 このパックで411円(2014.3月時点)
 特特大というサイズで、お寿司屋さんでいただいたのと同じくらいかな、大きめの甘エビです☆
 氷できちんと冷やしてもって帰って来たこ...

• 港町市場  - 甘海老がやっぱり人気!
  • 港町市場  - 甘エビ〜♥
  • 港町市場  - ニシン!

2014/03訪問1回目

立ち寄るべき!そして甘えびを買おう!

...是非寄ってみたい店が「港町市場」だ。

毎朝8時に競り落とされる特産の甘えびが新鮮な状態で、尚かつ、お得価格
にて購入する事が出来る。量り売りにも対応しており、必要な分だけ購入
する事が出来るので無駄がない事も嬉しい。

対面販売の店内には甘えびの他、季節によりマシケえびやゴジラえび、牡丹
えび等が並び、その他にも立派な大きさの水ダコ...客を飽きさせない工夫
もいっぱいだ。(詳しくは同社HPを参照)

甘えびは鮮度で味わいが大きく変わる。水揚げされてから間もない半透明の状態
の旨味と食感は最高だ...

• 港町市場  - 増毛産甘えび
  • 港町市場  - 新鮮!ちゅーっと吸おう(笑)
  • 港町市場  - 新鮮!

2014/03訪問1回目

新鮮な甘エビを求めて、、、増毛のこちらのお店へ伺います♪

...)
 ん~!。。。甘エビ食べたくなってきちゃいました (^_^;)
 今日は天気も良さそうですし~走るか!
                    と、目覚まし掛けてひと寝入り!(-_-)zzz
 目覚ましなる直前に眼が覚めます、、、9時半に家を出て向かいます。

快適ドライブ日和で、順調に11時半にこちらの店前に到着です♪
 こちらのお店は、年に3、4回は甘エビだけを買いに走ります(笑)

入って直ぐのところに、お目当ての甘エビとボタンエビのパックが並んでいます。
 当然、タコ、ホタテ、ヒラメなんかも並んでいます。
 本日は、「甘エビ 特大」「ボタン海老 大」「か...

• 港町市場  - 甘エビ 特大
  • 港町市場  - ボタンエビ 大
  • 港町市場  - かずのこ 明太

2013/08訪問1回目

甘エビ

...
ただ、蛸のかたまりが大きくて美味くても買うのを断念!
お一人様に、ちょうど良いサイズがあったさ買っちゃうね( ´ ▽ ` )ノ

甘エビも試食がありました!
うめぇー(=´∀`)人(´∀`=)
お店で食べたのより、こっちの方がまさおの好みです...

2012/05訪問1回目

まつりに行くべし!

...うちは いろんな種類のを食べたかったので お店側・通路側を合わせて吟味
甘えび&増毛えび&ゴジラエビを ゲットしてまいりました
特にゴジラエビは めっちゃジャンボサイズなのが 1パックだけ残っていてラッキーでした♪

3箱写ってる写真の発泡スチロールが増毛えび 左が甘えび 右がゴジラエビ

今まで食べたことのあるゴジラエビは 小さめサイズばかりだったので
凶暴な殻をむくのに 毎回四苦八苦していましたが
これだけ大きいと とげの感覚が広いので 大変じゃないことがわかりました(^^)

最後の写真は 甘エビと増毛えびの違いが分かりにくいので アップにしたもの
シマシマがあるの...

2011/08訪問1回目

増毛の海産物をお安く購入できます、「港町市場、遠藤水産」

...買わないわけにはいきません。
本日は氷をどっさり入れていただき、無事富良野まで持ち帰ることができました。

色鮮やかなタコが目をひきます。甘エビ、ヒラメ、イカなど並んでいました。1時半過ぎでしたので、大方売れてしまった後だったと思われます。
生け簀からホタテを10枚、タコ頭...

• 港町市場  - 遠藤水産という名前の方が通っているかもしれません
  • 港町市場  - ホタテ10枚1000円、海水ウニ1500円、タコ857円
  • 港町市場  - 翌日にうにとホタテはなくなりました^^
  • 港町市場  - 自宅で大事に食べました・・・うまい!!

2019/05訪問1回目

― 5/27 訪 問 ―

... この日は、甘エビが食べたくなり、日本海沿いを安全運転で走らせてきました。
  ☝ 小樽の親分、網走の爺様に告ぐ。。。くれぐれも安全運転ですよ!安全運転!!
 駐車場に車を止め中へ入り、
 「甘エビ 特大」「ボタン海老」「かずのこ明太」「ヒラメ」を買いました。
 その足で、深川のななつほしに向かいました。
 いつも...

2011/09訪問1回目

甘〜い

ちなみに増毛が大好きで
よく行きます
もしワタシが倍償千恵子のように美人なら増毛でスナックを営業したい位(映画のみすぎです)
こちらでは甘えび(特大)・秋鮭♀一匹・干しはたはた・ゆでタコなどを購入した事がありますが
どれもすごく美味しいです
特に甘えびは安くて新鮮...

2023/07訪問1回目

ちょっと時間が遅かった

...
ランチを食べたりしたので13時半頃に到着。
観光バスも数台停まってます。
店内はそんなに広くないのでサクッとお目当ての甘エビを手に取り会計に行こうとしたらボタン海老も再登場。
まだ生きてます!
元気な活ボタン海老も2パック購入しました...

2021/12訪問1回目

正月用にgetだぜ!

...
お正月用に『酢蛸』を買いました!
白、赤、2種類あるんで両方購入(^^)
親戚の分も買ってプレゼントしよう!
数子や干し甘えび、鮭とば等を購入して自宅に配送^ ^
キャンペーン中で送料1,000円引きだって!
ラッキーな買い物が出来ました...

• 港町市場  - 酢たこ 白&赤
  • 港町市場  - 甘エビ
  • 港町市場  - 数子

通常利用外口コミ

2020/05訪問1回目

鮮度抜群の甘エビは旨さが違う!

...知人から増毛町 遠藤水産の「甘エビ」をいただきました。 殻を剥いて刺身で食べました。鮮度抜群の甘エビは本当に甘くてとろける美味しさです。遠藤水産ではコロナ対策でドライブスルーでも海産物を購入できるみたいです...

• 港町市場  - 甘エビ①
  • 港町市場  - 甘エビ②
  • 港町市場  - 甘エビ③

通常利用外口コミ

2019/07訪問3回目

今年も甘エビの季節がやってきた♪ やっぱり美味いですよ~!!

港町市場 増毛店

で、毎年恒例ではありますが、甘エビを大量購入してきたらしく、帰りに寄れという指令でしたw
用事を終えて、嫁の実家へ行くと、本当に大量の甘エビ、さらにヒラメも買ってきたようでおすそ分けを頂きました。
帰宅後に頂きましたよ~
甘エビはとても美味しいんですが、剥くのが面倒w
それでも嫁と二人で懸命に剥いて頂きました。
ヒラメはもう捌いてある状態で、刺身用に切れば食べられる感じです。ありがたい。
当然、芋焼酎を飲みながらいただきます!

甘エビ...甘い!!美味い!!
やっぱりこれは格別ですわ♪
プリプリの食感...

港町市場 増毛店
ジャンル その他

0164-53-2000

北海道増毛郡増毛町港町4-26

• 月・水・木・金・土・日

新鮮な海産物が安く購入できるお店。 遠藤水産、という名前の方が通っているかもしれません。
タコ、甘エビ、ホタテなど ご自宅へのお土産に必ず喜ばれます。

sakura-sobasakura-soba(232)

留萌・羽幌・オロロラインのレストラン情報を見る