モバイルオーダーがラク : マクドナルド 36号苫小牧店

この口コミは、TOM775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

モバイルオーダーがラク

仕事の合間にマクドナルド

▪️てりやきマックバーガー
▪️マックフライポテト(L)
▪️プレミアムローストコーヒー(M)

今回の三品は全てクーポンで購入しました。

マックのプレミアムローストコーヒーはたくさん入ってて¥130なのでコンビニのコーヒーよりお得かもね。

あー、少し休んだら22時頃までまた仕事。
あー、帰りたい。
全日本もう帰りたい、早く帰りたい連合の会員になりたい。

そんなブルーな時にもほっと一息できますね(^。^)

あー、帰りたい。

てりやきマックバーガー

• マクドナルド - マックフライポテト(L)+プレミアムローストコーヒー(M)

マックフライポテト(L)+プレミアムローストコーヒー(M)

てりやきマックバーガー

• マクドナルド - てりやきマックバーガー+マックフライポテト(L)+プレミアムローストコーヒー(M)

• マクドナルド - 店内

店内

2023/12訪問6回目

雨だけどひと休み

▪️期間限定三角チョコパイ 黒

濃厚なとろ~りチョコクリーム!
サクサクのパイ生地!
まいう〜(^○^)

午後から仕事も頑張れる?
いや、もう帰りたい。
日本全国帰りたい連合所属ですので(^^;;

• マクドナルド - 期間限定三角チョコパイ 黒

期間限定三角チョコパイ 黒

• マクドナルド - 期間限定三角チョコパイ 黒

期間限定三角チョコパイ 黒

2023/10訪問5回目

モバイルオーダー

今年10月訪問時の時差投稿です(^^;;

▪️七味香る牛すき焼き月見

最近は、ドライブスルーからモバイルオーダーで店頭受け取りにしています。

ドライブスルーは混むしね。

▪️以前あった出来事
以前、こんなことがありました。
私「倍ダブルチーズバーガーと倍えびフィレオください」
店員「はい」

で、受け取った袋にも《倍》のシールが貼ってあったのでなんの疑問も持たず、ルンルンで我が家でパッケージを開けたら・・!

なんと倍になってないふつうのダブルチーズバーガーだったんです( *`ω´)
はい、えびフィレオもですo(`ω´ )o

接客した人が作る人に伝え間違えた?
作る人が間違えた?

マックの内部はよくわからないけど、作る人に伝票?オーダー票を渡しませんか?

てことは、作る人がちゃんと確認せずに作った?
でも、紙袋には倍のシール貼ってあったんですよね〜。

結局、コレって接客した人と作ってる人の二人でミスしてることになる?

めちゃしょんぼりしましたよ(つД`)ノ

そんな経緯があったんで、モバイルオーダーなら店側にミスならあっても、こちら側に記録が残るのでそうするようにしました。

• マクドナルド -

・炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
・ポテトM
・プレミアムローストコーヒーM

再び仕事途中のマックランチin my car(^^;

サムライマックのベーコントマトバージョン。
こっちのソースの方が美味いかも。

これも夜マックで倍にしてくんないかなぁ〜笑笑

• マクドナルド - サムライマック 炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ+ポテトM+プレミアムローストコーヒーM

2023/05訪問3回目

肉肉しいのがお好き?

今年5月訪問時のかなり前の時差投稿です(^^;;

▪️サムライマック
・炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ
・ポテトM
・プレミアムローストコーヒーM

仕事途中のマックランチin my car

元々、ハンバーガーは肉肉しいのが好きなので、夜マックの倍倍でドライブスルーするのが好きなんですよね。
倍ダブルチーズバーガーとかね笑

この炙り醤油風ダブル肉厚ビーフを倍にしてくんないかなぁ〜笑笑

• マクドナルド - 炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ+ポテトM+プレミアムローストコーヒーM

• マクドナルド - 外観

• マクドナルド - 店内

店内

2019/02訪問2回目

マクドナルドなんだな!

マックカフェと同じ建物の中にあるマック。
こちらはまだレビューしてなかった。

で、恵庭ほのかに向かう途中にモーニングコーヒーでもと寄ってみた。

そういえばまだ朝メシ食ってなかったのでハンバーガーでも食うかって話になったけど、朝マックはあんまり好きでない(・・;)

マフィンってマズくね?
あの食感はやだわ!
で、何であの中身をソーセージっていうのさ?

自分の中ではソーセージはソーセージよ!(笑)
あんな形ではない!
でもそれしか売ってないからしゃーないもな〜。

聞くところによると、あれ売ってる間にフライヤーとか色々清掃するんだって?
その時間ないと24時間出来ないらしい。
でも24時間じゃない店も朝マックやってるべ?

でももうすこしうまいもんにしてもらいたいわ!

私が「ソーセージマフィン+コーヒー」を、
妻が「チキンタツタセット+カフェオレ」を注文。

車に戻って撮影後、実食!

ソーセージマフィン!
もっとうまいもんに品質改良してくれー!

• マクドナルド - ソーセージマフィン200円

• マクドナルド - チキンタツタのパッケージ

チキンタツタのパッケージ

2016/04訪問1回目

3.1

マックカフェなんだな!

某チェーンラーメン店で食事したのだが、
あまりにも不満足だったため、
例の行動に出てしまった(^^;;

例の行動…わが家では食事に不満足でストレスが大きい場合、
「お口直し♪」と称する別腹食いを行う(笑)

で、今回は何度も来ていながらいまだにレビューしていなかったこちらのマック(マクド)。

ちょうど「もー♪もー♪」と鼻の頭を黒くした女の子のCMをやっていたので、
「北海道ミルクパイがなんぼのもんじゃい!」ってことで試し食いに来た(^^;;
ついでにマックカフェも。

◇北海道ミルクパイ
私(+コカコーラゼロ)、妻、二女(+Qoo)が注文。

妻「ミルキーみたい(^^;;」
私「これ練乳だべ?」
二女「けっこう甘いね~(^^;;」
んー、この商品に「北海道」ってつけてほしくなかったな(^^;;
だって正直イマイチ「モー♪モー♪感」がないんだもん。

しいていうなら「フレッシュなミルク味」にしたら「北海道」を名乗ってよし!的な?(笑)

◇マックポテトL
みんなでシェア(^^)v

◇マックカフェ
妻「マックアイスカフェモカM」
五女「アイスWチョコストロベリーラテM」

妻「クリームが甘くなくてサイコー♪」
五女「ホワイトチョコスライスがいい感じの甘さ♪」
「イチゴの風味もいいわ~♪」

五女が「私まだ子どもだからいいよね?」
と言いながらプレイランドに入ろうとしてるので、
私「166cmもあるガキがいるか!」と制したのだった(^^;;

• マクドナルド - 北海道ミルクパイ120円×3個/マックフライポテトL320円/Qoo-s100円/コーラゼロ100円

• マクドナルド - アイスWチョコストロベリーラテM390円/マックアイスカフェモカM340円

• マクドナルド - マックカフェとマック

マックカフェとマック

• マクドナルド - 店舗外観/子供用プレイランド併設/店舗内観/ドライブスルーが2レーンあり

TOM775さんの他のお店の口コミ

TOM775さんの口コミ一覧(1240件)を見る

マクドナルド 36号苫小牧店
ジャンル ハンバーガー、カフェ

0144-51-2291

北海道苫小牧市新開町3-1-1

沼ノ端駅から3,602m

• 24時間営業
    07:00~22:00(マックカフェ)

無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

スイアガ兄弟スイアガ兄弟(6)