✏️検証せねば!使命を果せドンブリン!✏️ : 八洲

この口コミは、こよなく…さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

✏️検証せねば!使命を果せドンブリン!✏️

1/18:先ほど健診を終え、未だ結果は分からんが何故かホッとしたワタクシ、昼食は早速W糖質に走ります(´Д` )。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
久々に28万光年の彼方(毎回違う様な気がしないでも無いが…)丼星から地球にやって来ました「怪傑ドンブリン」今回の目的は再び間違いを冒したかも知れんゲソ丼事情の解明。
正義の味方としては間違いを良しとはしません( ̄^ ̄)。
ところでコリン星のゆうこリンは元気らしいです。
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
★ミニゲソ丼:
旨いB級を喰う為に地球に来ているドンブリンは前回来店時に間違いを素直に認め、正直な正義の使者を貫きましたが、それも間違ってましたm(_ _)m (_ _;) (ー ー;)。
正解:ゲソ揚げ丼とゲソ丼は別物でした。
店の姐さん曰く「片栗粉付けて揚げたのがゲソ揚げ、天ぷらがゲソ丼です」
って(°_°)、名前からして違ってたわ。
イカゲソ天に濃い目の丼ツユ掛けてご飯の上。こんなの旨いに決まっとる。
B級星人にゃ、ほぼ反則技に近い旨さです。
ゲソ揚げ丼もウメ〜し、次はどうスンベ?
★野菜天蕎麦:ゴボウ、玉葱、人参がチャンと天ぷらになっとる。
ただの天ぷら蕎麦喰うなら、コレがお勧め。
やっぱW糖質は最高だぜ!
痩せられん宿命を背負った勇者ドンブリンの検証でした´д` ;。
ご馳走様でした。

• 八洲 - ミニゲソ丼 ゲソ揚げ丼とはちゃうんだ!

ミニゲソ丼 ゲソ揚げ丼とはちゃうんだ!

• 八洲 - 野菜天蕎麦

野菜天蕎麦

• 八洲 - (゚o゚;;、ゲソ揚げ丼と全然ちゃうやん´д` ;

(゚o゚;;、ゲソ揚げ丼と全然ちゃうやん´д` ;

• 八洲 - 婦系図 八洲の白梅 ダレも知らんか…

婦系図 八洲の白梅 ダレも知らんか…

• 八洲 - げそ揚げ丼は前のレビュー参照ください

げそ揚げ丼は前のレビュー参照ください

• 八洲 - 甘めの蕎麦つゆが絡み野菜天もgood

甘めの蕎麦つゆが絡み野菜天もgood

• 八洲 - ゴボウとニンジンとタマネギの野菜天

ゴボウとニンジンとタマネギの野菜天

• 八洲 - 思わず「高校生です!」言いそうになるも喰えんの´д` ;

思わず「高校生です!」言いそうになるも喰えんの´д` ;

2022/02訪問2回目

✏️m(_ _)m 私くし、嘘をついておりました✏️

大変に申し訳ありません。
随分と前にゲソ丼だと紹介申し上げた丼、正しくは「げそ揚げ丼」でありました。
また食べたくなり訪問したこの度、間違い(゚o゚;;が発覚し通報される前に自首します(;_;)。
ここに訂正し、お詫び申し上げます。
─────── ─────
★げそ揚げ丼:シツコイ様ですがゲソ丼ではありません。ゲソ丼は「ミニゲソ丼」としてちゃんとメニューにありました。
このゲソ丼は玉ねぎと一緒に揚げた天ぷらをご飯に乗せ旨い丼ツユをかけたモンです。
ゲソ丼だと思い、やっと事で探し求めたのですが間違ったものを食し「旨い!」とか言ってた自分が悲しい(´Д` )。
しかし、しかしです。このげそ揚げ丼は、かなり旨いんです。
イカ好きの欲目も在ろうかとは存じますが、ハッキリ言いましょう、ゲソ丼より げそ揚げ丼の方が旨いと見た!因みにコチラのゲソ丼は喰ってはいない…(´⊙ω⊙`)。
─────── ─────
さっ、嫌な事は早く忘れて寝よ(_ _).。o○。
ご馳走様でした。

• 八洲 - コレが、げそ揚げ丼だ!ゲソ丼じゃ無い!

コレが、げそ揚げ丼だ!ゲソ丼じゃ無い!

• 八洲 - 何故か、この時間帯しか食べらんないの

何故か、この時間帯しか食べらんないの

• 八洲 - 駅前の立食いそば店なんです

駅前の立食いそば店なんです

• 八洲 - 家の窓から、夜間スキー場と花火がキレイ!

家の窓から、夜間スキー場と花火がキレイ!

• 八洲 - 夜間スキー場と花火②

夜間スキー場と花火②

2021/04訪問1回目

✏️丼りんシリーズⅨくらい?ゲソ丼を食す✏️

ドンブリン、岩見沢駅前に参上!
予てより懸案のゲソ丼が食べたく、オジャマしまっす!の南州、いえ八州さんへ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )。ヤシマと読むらしい。
陛下と下僕2人でゲソ揚げ丼¥480-、天ぷらそば¥350-、かけ蕎麦¥320-。ミニゲソ丼にしようと思いましたが、しっかりゲソ丼が喰ってみたかった!喰えんようなら陛下に手伝って頂く事にします。
◎ゲソ揚げ丼:然程多くない天衣を纏ったイカゲソが、少なめで温かいご飯の上に載ってます。正油ベースの甘塩っぱめ、薄味アッサリ系の丼ツユが絡むと、コレが旨いの!
甘目のツユのかけ蕎麦とBest matchでした。
◎かけ蕎麦:駅のホームの立食い蕎麦の美味いヤツに甘目のツユで中毒性をもたらしたヤツ。
ビックリするほど旨いと言う訳ではありませんが、駅前に来たら多分、喰べたくなる味の蕎麦と丼でした。
それが証拠にリーマン、若者、近所の常連など沢山のお客様が来てましたよ。
次は隣のオジさんが食べてた目玉焼き丼も食べたいかな!
ご馳走様でした( ^_^)/~~~。

• 八洲 - ゲソ揚げ丼、旨かった。

ゲソ揚げ丼、旨かった。

• 八洲 - ゲソ天が丼ツユと絡み、ご飯と合うわい。

ゲソ天が丼ツユと絡み、ご飯と合うわい。

• 八洲 - 黒いけど全く塩っぱく無い、甘目もサッパリなかけ蕎麦!

黒いけど全く塩っぱく無い、甘目もサッパリなかけ蕎麦!

• 八洲 - 太く軟らかな麺

太く軟らかな麺

• 八洲 - 天ぷら蕎麦、天カスのみだね

天ぷら蕎麦、天カスのみだね

• 八洲 -
  • 八洲 - 何故に時間限定?イカが少ないから?

何故に時間限定?イカが少ないから?

• 八洲 - メニューいろいろ

メニューいろいろ

• 八洲 - お二人で!

お二人で!

こよなく…

こよなく…さんの他のお店の口コミ

こよなく…さんの口コミ一覧(683件)を見る

八洲

[月・水~金]
    [日・祝]

火曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年9月12日

satochina1123satochina1123(1431)