久し振りに行けました : オレンジ ペコ

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、リラックマ☆ママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

久し振りに行けました

自分のお休みの日が結構金曜日が多いから、何時も行こうと思って居ても、予定が入りなかなか行けずに居ました。
今日も時間的にどうかな?と思いましたが、殆ど売れて居て少しだけでしたが、食べたい物があったので購入!
行った時間が13時半過ぎだったのです。
でも、大好きな胡桃のパンとお店と同じ名前のオレンジペコ、チョコスコーン、プレーンスコーンを購入!
ミルクパンも欲しかったけれど、そのままお出かけしないといけなくて断念!
明日の朝ごはんになります。
毎週、特別な事が無ければ、金・土・日に営業して居ます。
場所は住宅街の中ですが、開店の日は幟が出て居ます。
すぐ側に公園があるので、地図で見ていただければ分かると思います。
細かい情報は、今はInstagramでもみられます。
私の大好きなパンが有るので、次は早い時間に行こうと思います。

2021/01訪問2回目

やっと行けました!

2021/01訪問1回目

天然酵母の期待のパン屋さん

市内に新しいパン屋さんが出来たと知り、早く行きたくてたまらなかった。
天然酵母と道産小麦の拘ったパン屋さんと言う事で期待大‼️
パン好きの私としては早く行きたくてウズウズ(笑)
但し、営業日が金・土日のみの営業となるので、中々行けず。
しかも、オープン日の翌日だったか、行こうと近くまで行ったが、車がたくさんてま諦めた
食べログで検索したら、フォロワーさんが既に行ったようで、ハード系のパンも有りそうと‼️
私はハード系のパンが好きですが、市内ではなかなか扱ってる所が無いし、天然酵母と道産小麦に拘ってると言うので気になっていた。
やっと行ける日が来たから行くと、入り口で全客2人が出てこられて、店内に。
おおーっ店内は自宅の一部に作られている様ですが、綺麗でこじんまりとしていますが、デイズプレーもお洒落でした。
来店したのはお昼頃でしたが、どれも美味しそうで迷いました。
お店の方とお話しして、お勧めも聞いて数種類購入‼️
ハード系のパンも有り購入して、他には新商品と聞いて苺のあんぱんを購入
他には、ベーコンエピならぬ、黒大豆とチーズのエピなど数種類購入。

・いちこあんぱん(新商品)〜280円
・塩バターロール〜160円
・エピ(黒千石クリームチーズ)〜300円
・メランジェ(ハード系の生地)〜350円
・オレンジペコ〜290円

この5点を購入‼️
店名と同じ、オレンジペコが気になり購入。
お値段少々お高めかな?と思いましたが、天然酵母と道産小麦と言う事で、納得❗️
天然酵母は発酵にも時間と手間が掛かるだろし、道産小麦もお高いから原材料にも拘っていると思うから、美味しければ決して高くは無いかな?
翌朝の朝食にエピを食べましたが、表面はしっかりとして、中は大豆とチーズの相性バッチリで、生地もモチモチ感ありでした。
味もチーズと黒千石だけかな?と思いましたが、丁度良い感じです。
夜に、いちごあんぱんを食べましたが、中にお餅が入ってるとの事でしたのでこれも期待‼️
パン生地にいちごが練り込んでいると聞いたので、一口目は口の中でイチゴの風味がして、やさしいあんこの味。
中に上新粉で作った餅が入ってると聞き、画像にも有りますが(齧ったので見た目汚いです(笑))翌日食べたからかお餅は少し固かったですが、美味しかったです。
他のも食べたかったけれど、仕事帰りに夕飯買って来てしまったので、明日食べます。

Instagramとホムペがある様ですが、私はインスタしてないので、ホムペを見ました。
店内の雰囲気も明るく、店員さんの対応も良くて、他にお客様が居なかったので少しお話を開きいて、商品写真を撮影させて貰いました❗️
商品裏には一つずつ原材料や消費期限シールも貼られていて、商品名も分かり易いです☺️
お店は、ちゃんとにも乗っていましたが、地図が少し分かりにくいですが、千歳市自由ヶ丘の公園の側です。
開発局の交差点から業務スーパーに向かう道路を、業務スーパーの一本手前から恵庭に向かい左折して、直進すらと右手に公園が見えて来るので、公園を過ぎて直ぐの道路を右折❗️
すると開店日には、外に幟が出ているので分かると思います。
駐車場二台分有りです。

美味しそうなものが沢山有って迷ったので、また仕事がお休みの時で、金土日に当たったら買いに行きます‼️
食パンも有りましたが、乳製品使ってない様です。
他のもの裏シールを見ると卵の記載が無かった気がします。
パン好きの皆さん是非行ってみて下さいね。

リラックマ☆ママ

無くなり次第閉店

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前 2台

2020年12月6日

eihokaeihoka(1441)