口コミ一覧 : 札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 329

表示件数:

おーーいしい! 味噌ラーメンとビール

サッポロ出張&プチ旅行の〆に帰りの空港でいただきました。
この空港のラーメン横丁に出店されているお店はどこも美味しいはずです(あとは個人の好み)♪

数ある中から、出張最終日の前日に神戸から呼び寄せた妻がこちらをセレクト!

私は4日間出張の接待などでラーメンやお寿司、お肉を沢山食べていたので、失礼ながら勇気を出して生ビールのみの注文。
スタッフさんが嫌な顔1つせずにオーダーを受けて下さり、着丼時にはとりわけ用の器までご提供下さいました! 嬉しかったです。

で妻のラーメンを少しいただきましたが「あー札幌味噌ラーメン美味しいーー」でした。

色々迷うと思いますがスタッフさん...

4.3

2024/04訪問1回目

“#札幌味噌ラーメンけやき #焦がし醤油 #ラーメン道場”コクと香りが抜群に効いた三種ブレンド味噌スープが旨過ぎる!焦がし醤油ラーメンに羽根付き餃子と生ビールも堪らないね♪

...』
『サッポロクラシック生ビール¥800』
『餃子¥600』

先にオーダーしてあったので5分程で登場です!!

おぉ~!!ザ札幌味噌らーめんって感じのイイ色のスープに、焦がし醤油ラーメンもめちゃめちゃ旨そうですね!!
餃子は円盤型羽根付きに...

新千歳空港で一番の味噌ラーメン

平日の9:30に飛行機に乗る前に訪問。
ほぼ満席。流石人気店。
味噌ラーメン、麺硬めを注文。
5分くらいでラーメンがきました、早い!
飛行機に乗る前なのでありがたいです。
ラーメンの味は安定の激うまです。
スープは飲み干したくなるくらい美味しいです。
新千歳空港では一番おすすめです。...

コクと甘みの味噌ラーメン

コーンバター味噌ラーメン(玉子トッピング)と焦がし醤油(チャーシュートッピング)を注文。
味噌ラーメンは野菜の甘みと食感が良く、バターの風味が効いています。スープに特徴があるとは思いませんが、誰もが好きな王道の味です。
焦がし醤油は、深みのあるスープ。
トッピングしたチャーシューは厚みがあるためか中が冷たく、柔らかいですが、ハムの様な食感で、あまり好みではありませんでした。
お昼時で、長い行列でしたが、回転が早く、店員さんの接客も丁寧でした。...

北海道出張〆ラーメン

北海道出張時に必ず新千歳空港で食べて出張を〆るラーメン屋があります。けやきです。かれこれ10年以上はこの儀式を続けてる気がします。本日もいつも通り煮玉子ラーメンを注文しました。スープは濃く油多めですが、このコクがあるスープは完飲してしまいます。いつ行っても混んでいますが並ぶ甲斐のあるラーメン屋です。北海道出張を〆るのに、相応しいおすすめのお店です。...

2024/03訪問1回目

とてもおいしい味噌ラーメン。朝に食べるなら醤油ラーメンの方が個人的にオススメ

北のお散歩マンことリトルトゥースです。

新千歳空港の中にあるこちらのお店は朝9時からやっており、わいは朝昼兼用の食事としていただきました。
伺ったのは平日の朝9時のちょっと過ぎ、お客さんはまばらでゆったりと食べることができました。

連れは醤油ラーメン、私は味噌ラーメンを注文しまし、10分ぐらい経って着丼。

味噌ラーメンは、炒めた野菜がたっぷり入ってチャーシューの代わりにひき肉が入っています。麺は中太の黄色、鉄鍋で調理をしているので熱々で提供されます。やはり味噌なのでそれなりに濃厚ですが、野菜の旨みがスープに溶け込んでおり優し目の味、朝一だと年配にはちょっときついですが、昼夜...

味噌ラーメン

札幌といえば味噌ラーメン。滞在中の二軒目に「けやき」を訪れました。麺はちぢれのかため、味噌は割とあっさりしとおり、長野で食べた味噌ラーメンを思い出させる味でした。唐辛子で辛さ調整出来るのは有難いです。まだまだ食べ歩きたいですね。...

新千歳空港、ラーメン

新千歳空港で時間があったため、こちらのラーメン屋を利用しました。

けやきは、かなり有名なラーメン屋のようですね。

少々並びましたが、すぐに席につけました。
味噌ラーメン、あっさり、美味しい。

機会があれば是非また訪れたいですね!...

2024/03訪問2回目

札幌ラーメンのデフォルトはコレだね♬

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線ターミナルビル 3F にあるお店へ2回目の訪問!
★3.59★ 色々迷ってまだ行っていないお店を探して決めてましたが、9:30オープンの為、断念⤵︎
間違えない味のコチラに訪問です♬

伺ったのは土曜日9:00頃開店を待ってお一人様です。入店のタイミングで、広い4人席となりました♬

お願いしたのは、シンプルな「味噌ラーメン」
コチラはお野菜を煮込んで調理する為、他のラーメンより少しお時間が掛かりますヨ!

10分程で提供されます。
チャーシューも味玉もならない、白髪ネギドバーっとのったビジュアルはthe札幌ラーメンな感じで...

• 札幌味噌ラーメン専門店 けやき - シンプル味噌ラーメン
  • 札幌味噌ラーメン専門店 けやき - お野菜タップリ
  • 札幌味噌ラーメン専門店 けやき - 白髪ネギもドバー!

2024/02訪問1回目

やっぱり味噌ラーメン

雪祭りと流氷を楽しんできましたが、シーズンの札幌はどこも混んでいて、味噌ラーメンが食べられなかったのが心残りでした
そういや、昔行った時は札幌市内でけやき食べたなと思い出し、こちらに来店
福岡県民なので豚骨ラーメンが好きなのですが,中太麺と分厚いチャーシュー、たくさん野菜と合う味噌ラーメンも大好きです...

2.9

2024/02訪問2回目

北海道といえば味噌ラーメンなので、注文しました

1番スタンダードな普通の味噌ラーメンを注文。
北海道に来たなら、味噌ラーメンは必ず食べたかった品です。
ネギ好きなので、沢山乗った、ネギをスープに付けて頂きました。香りがいい。
肝心の味は、、、
期待しすぎたせいか、普通の味噌ラーメンで、関東で食べる味噌ラーメンとの違いが分からない程、スタンダードな味噌ラーメンでした。
...

2.5

2024/02訪問1回目

具材がたっぷりの味噌ラーメン

シナチクの入っている味噌ラーメンは珍しい。
野菜がたっぷりでスープは比較的さっぱりしてる。
味噌ラーメンにはお酢がルーティンの私、卓上にお酢は無い事は残念でした。
私の味覚では普通。普通の味に1,000円はちょっと高いかな。...

2024/01訪問1回目

ラーメン道場恐るべし

札幌・小樽プチ旅行も最終日。12時過ぎの飛行機に乗るので、早めに新千歳空港へ。
2日間美食三昧してきて、シメはやっぱりラーメンでしょ。ということで、ラーメン道場で良さげな店を探します。

平日で10時半になるかどうか、という時間帯にもかかわらず、入口すぐの海老そば一幻では行列がとぐろを巻いています! 全部で10店程あるお店は、どこもほぼ満席やお待ちができています。
そんな中を奥まで歩いて、こちらのお店に決定!

札幌にはまだまだ伝統的な味噌ラーメンを出す店が多いみたいで、なかでもこちらは、これぞ札幌みそラーメンって見た目と味。
煮タマゴに店名が書かれているのは、名店の印でしょうか...

• 札幌味噌ラーメン専門店 けやき - 味噌バターコーン
  • 札幌味噌ラーメン専門店 けやき - 11時前でこの賑わい

味噌ラーメン1100円

平日の19時半ころに入店。いつもは混雑している新千歳空港のラーメン道場ですが、ピークタイムを過ぎていたためかすんなり座れました。

シンプルに味噌ラーメンを注文。
サッポロクラシックのジョッキを飲みながら待ちます。

ビールを飲み終わるころにラーメンが到着。
味噌の香りが食欲をそそります。

スープはさらっとしていて、麺は細麺のちぢれ麺。
野菜の味と味噌とのバランスがちょうど良いですね。
途中から一味を足して楽しみました。

ごちそうさまでした。...

2023/12訪問2回目

北海道で味噌ラーメンはマスト

スカートをはいたやまちゃん登場

新千歳空港の中にあるラーメンの専門店街
やっぱり味噌ラーメンは食べておかないと

軽い感想文です、読み流してください。

*********************

北海道に来たならば、
味噌ラーメンを食べる事はマストですね。

札幌市内ではチャンスがなかった
ならば千歳空港でいただきましょう。

前回の北海道旅行の時にも来たお店、
ここの味噌ラーメンおいしいですね。

店員さんの対応もとても良かった
ほっこりとした気持ちでいただくことが
できました。

北海道の味噌ラーメンは
麺がおいしい、スープがおいしい。
...

2023/12訪問1回目

出発前にラーメン通りで王道を。

恒例の離陸前ラーメン@新千歳空港も
気づいたら4回目。
北海道の旅はいつもここで締めくくってる気がします。

今日はけやきさんで。
味噌ラーメンと迷いましたが
焦醤油ラーメンの透き通ったつゆに、惹かれてこちらを。
ほんのりスパイス薫るチャーシューも、いい具合の味玉も美味しかったです。

冬のラーメンをすする(すすれないのですが)のは
季節を感じます。...

2023/12訪問1回目

空港のラーメン道場内にある味噌ラーメン!

飛行機に乗る前に、ラーメン道場にて腹拵え
最後に味噌ラーメンを食べようと当店へ
味噌ラーメン(¥1,100)と空港価格。今まで味噌ラーメンを選択することは少なかったが、思ったよりサッパリしていたので、今後は味噌ラーメンも開拓していこうかなと感じた
ラーメン道場来たら、店舗も多いので選び放題ですね...

旭川空港が霧で着陸出来ず新千歳空港に降ろされ
せっかくなので
エビ味噌で有名店は行列で、、、
ちょうど、けやきが空いていたので突撃!
とても美味しい味噌ラーメンでした。
スープが熱々なので食べる際は注意です。...

2023/12訪問1回目

やっぱり美味しい味噌ラーメン

この日は名古屋へ戻るので空港でランチです。
10分ほど並んで味噌ラーメンにバターをトッピングしました。
味噌しか食べたことないですが、久しぶりに食べるとやっぱり美味しい!懐かしの味です。
今回もスープをしっかり完飲です。

ごちそうさまでした。...

味噌ラーメン

新千歳空港内のラーメン店街にある味噌ラーメンのお店。初めて行きました。土曜日の19時過ぎはすんなり入ることができました。この日は、味噌ラーメン1100円を注文。ピリ辛味噌で熱々のラーメン。美味しかったです。...

• 札幌味噌ラーメン専門店 けやき -

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店(札幌味噌拉麺専門店 けやき)
ジャンル ラーメン、餃子

0123-45-6010

新千歳空港ターミナルビル3階 北海道ラーメン道場

新千歳空港駅から87m

(VISA、JCB)

(相席あり)

2013年7月23日

ホッケホッケ(19)

千歳市のレストラン情報を見る