洋風ワンタンみたいな美味しい自家製トルテッローニ。 : ピケ

2021/12訪問1回目

洋風ワンタンみたいな美味しい自家製トルテッローニ。

とある平日、ランチにてタイミング合いお邪魔させて頂きました南区川沿2条にありますパスタ専門店にお邪魔させて頂きました。

駐車場は店横に3台位停められそうです。

一軒家の1階を改装した感じの店内はコンパクトでアクリルパネル付きテーブル4卓で構成されます。

BGMは穏やかなピアノクラシックが流れています。

この日メニューより、ん?、ぬおっ!このようなお店としては珍しい入り口にあるちょっとしたテーブルにてメニューを選んで受付カウンターでオーダー&支払いしてからテーブルに着席するシステムで(^^;)。今回は・・・珍しそうな"自家製トルテッローニ、パンチェッタ風味のクリームソース(1100円)”をお願いしてみます。他のメニューも凝ったものが多くて結構迷います♪。

暫くして完成しました。おーっ、チーズの香りが良いですね。

では一口・・・ホーッ♪これは面白くて美味しい♡。

分からないで頼んだトルテッローニ自体詰め物をしたパスタらしく、ひと口食べたら見た目は洋風ワンタンみたいな出で立ちですが適度な弾力はまさしくパスタ♪、中にはむにゅうって何だろ・・・マッシュポテトのようなものが入っておりそれ自体も楽しく、ソースとなるチーズベースの円やかなソース、コショウ、そしてしっかり焼かれた旨みグッドなベーコンやシソのお仕事も良かったです。

食後はサービスの熱々なコーヒー飲み干し終了します。

ふと、今回サイドものが全く無いのはちょっと寂しいかも?と思いつつも「美味しいパスタを食べに来ました」となれば十分満足なパスタを楽しみました。また別なものも戴きに参上致します。

ご馳走様でした。

• ピケ - 自家製トルテッローニ、パンチェッタ風味のクリームソース(1100円)です。

• ピケ - 横から。

横から。

• ピケ - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• ピケ - 角度を変えて。

角度を変えて。

• ピケ - アップです。

アップです。

• ピケ - 店内です。

店内です。

メニューです。

• ピケ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8161件)を見る

ピケ
ジャンル イタリアン

011-572-8117

北海道札幌市南区川沿二条5-1-17

・地下鉄「真駒内駅」から、じょうてつバス「南97・山水団地前行」乗車 →「川沿1条5丁目」下車 -- (乗車時間・約10分)
・イオン札幌藻岩店より、徒歩15分

真駒内駅から2,852m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(4人掛けテーブル(3)、2人掛けテーブル(1))

4台

落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年

・化学調味料不使用、無添加
 食材にこだわり、すべての料理が手作りです。

・全品コーヒー付きです。
 飲み物はコーヒーのみとなっております。

・駐車場4台
 中の沢川のほとりにある小さなお店です。

・店主一人でやっておりますので、ご注文お会計は、お先にお願いいたします。
 お支払いは現金のみとなっております。

※新型コロナウイルス感染拡大の為、しばらく夜の営業時間を短縮して営業いたします。

[2021年5月12日(水)、リニューアルオープン]

・今年2021年5月12日(水)、イタリア料理ピケは開業20周年を機に「パスタ/スパゲッティ専門店」としてリニューアルオープン致します。
・食材にこだわり、すべての料理が手作りです。
・全品コーヒー付きです。
 飲み物はコーヒーのみとなっております。
・テイクアウトメニューもご用意しております。
 お支払いは現金のみとなっております。

るどるふるどるふ(206)