知る人ぞ知るお総菜屋さんです : グリーン ポット おかだ屋

グリーン ポット おかだ屋

(GREEN POT おかだ屋)

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

知る人ぞ知るお総菜屋さんです

▼場所▼
 国道36号線にあるTSUTAYA美園店の駐車場北側出入口側の道を
 出入口より西側へ10m進んで左側にあります。

▼お店について▼
 このエリアの老舗の惣菜・お弁当を扱うお店で住宅地の中にて
 ひっそりと営業しているお店で、知る人ぞ知る惣菜店です。
 多くの惣菜がキレイに並んでおり量り売りで購入出来ます。

▼メニュー▼
 多い時は20種類以上のおかずなどの惣菜と作り置きの弁当が
 多くは無いですが販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽弁当 540円▽ (2017.03)
  お弁当には味噌汁も付いてきます。ごはんの上にたくさんの
  おかず類が並んでおり、かぼちゃコロッケや塩さば、煮物など
  種類豊富で一つ一つのおかずがなかなか美味しい安心の味わいで
  作り置きとはいえ良いお弁当で満足感も高い弁当です。

▼感想▼ (2017.03)
 国道36号線より一本北側の住宅地の道沿いでTSUTAYA美園店の
 駐車場北側出入口のすぐそばにひっそりとある老舗の総菜屋さんです。
 看板なども一切出ていないお店なので知る人ぞ知るお店となっています。
 以前にこちらのお店の存在を聞いて伺おうと思いつつようやく伺いました。
 横のTSUTAYAはたまに利用していましたが見事にオカダヤさんの存在に
 全く気が付きませんでした。中はきれいに並べられた豊富な惣菜類が
 目を引きます。今回はお弁当類の中から上記のお弁当にしてみました。
 色々なおかずが入っており一つ一つがとても美味しくこの540円の価格で
 味噌汁付きでこの味ですから満足感もあってとても良かったですね。
 これは再訪確実でお総菜の方でも是非利用したいと思います。

• グリーン ポット おかだ屋 - 弁当(540円)

弁当(540円)

• グリーン ポット おかだ屋 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4898件)を見る

グリーン ポット おかだ屋(GREEN POT おかだ屋)
ジャンル 惣菜・デリ、弁当

011-811-1444

北海道札幌市豊平区美園3条3-1-7

美園駅から746m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

にゃりこにゃりこ(98)