どれこれも薄塩だったのが僕には良かったです。 : ジャンボやき鳥 味味

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日

2022/04訪問1回目

どれこれも薄塩だったのが僕には良かったです。

とある平日、通りすがりにタイミングが合いなだれ込みました白石区本通7丁目南にあるテイクアウト専門焼き鳥屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に1台停められるかしら?な感じです。

店内はお弁当屋さん的コンパクトな空間で待ち合いイス3脚と受け付けカウンターのみで構成されます。

BGMはテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、モトイ券売機から、見渡せば焼きそばやザンギ、お好み焼きなんかもありますが一応焼き鳥屋さんなので色々楽しめそうな"アラカルトセット(1000円)”をポチッとな押してお母さんに渡して大人しく着席します。。。ん?あっ、一応単品より100円だけお得なのね。

注文から焼いてくれるみたいなので思いの外長い待ち時間の後完成しました。

では自宅に持ち帰ってから一口・・・

"鳥串×2本(単品300円)”
 一つが大きなプリプリとした鶏肉が一本につき3個刺さりうっすら塩味なのが鶏肉の旨みが伝わりシャキシャキ玉ねぎと共にモリモリ戴けます。

"豚串(単品150円)”
 先端に大きくて厚みある豚バラが3枚で塩分は控えめなのが脂身の甘さが伝わり同じくシャキシャキ玉ねぎが間にありました。

"つくね串(150円)”
 さほど大きくは無いも4個刺さっており、適度なつくねのあっさりした中に旨さがありました。

"味味鳥串(200円)”
 見た目が鳥串と同じに見えるもひと口食べたら燻製フレーバーがしっかりあって細めのネギと共に違いが分かる一品でした。

"牛串(300円)”
 ひと口食べたら・・・おおっ、柔らかい!、こちらも食べ応えがある順番に鶏→豚とくると突然明らかに違うお肉の味わいに一瞬ビックリしますがこれはこれでアリでして間にはネギと緑のは?ニラ?でしょうか?。

ふと、ジャンボと言う名に偽りなしな大きな鶏肉や豚、牛の薄塩が個人的には好印象の焼き鳥を楽しめました。

ご馳走様でした。

• ジャンボやき鳥 味味 - 鳥串×2本(単品300円)です。

鳥串×2本(単品300円)です。

• ジャンボやき鳥 味味 - 豚串(単品150円)です。

豚串(単品150円)です。

• ジャンボやき鳥 味味 - つくね串(150円)です。

つくね串(150円)です。

• ジャンボやき鳥 味味 - 味味鳥串(200円)です。

味味鳥串(200円)です。

• ジャンボやき鳥 味味 - 牛串(300円)です。

牛串(300円)です。

• ジャンボやき鳥 味味 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• ジャンボやき鳥 味味 - 券売機です。

券売機です。

メニューです。

• ジャンボやき鳥 味味 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8186件)を見る

ジャンボやき鳥 味味(みみ)
ジャンル 焼き鳥

011-376-1533

北海道札幌市白石区本通7南7-23 ハイエスト白石 1F

南郷7丁目駅から564m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(テイクアウト専門店)

店舗前2台

2021年4月18日

辛口トトロン辛口トトロン(1774)