カツ丼&親子丼&牛丼でぇ~トリプルカツ定食?初めてのぉ~不思議なぁお味ですってぇ〜♪ : かつや 札幌白石店

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ最終日ですってぇ〜♪
朝3時頃にぃ〜目が覚めたって〜ぇ?皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったからぁどん兵衛「天ぷらそば」食ったらぁ旨かったよぉ〜♪今日はぁ家内がぁお仕事だからぁ整形外科でぇお薬頂いたらぁ予定はぁ終了ですってぇ〜♪あらら〜ぁ御近所にぃ「立喰いそば屋」?あらら〜ぁそのぉ隣りにぃ「おにぎり屋」かぁい!行ってみょ〜♪お一人様でぇGOだよねぇ~(笑)
到着寸前のぉ国道12号のぉ交差点でぇ「かつや」のぉ~看板メニュー発見だぁよぉ?トリプルカツ丼だぁ~!なんだかぁ旨そうなぁ~♪予定変更してぇだぁ
到着→
冬場だからぁ~?駐車場がぁ狭ぁ!!
国道沿いなのにぃ排雪来て無いのぉ~頑張ってぇ札幌市かなぁ?先客多数ですってぇ〜♪午前11時頃
入店→
相変わらずぅ~威勢のぉ良いお出迎えだぁよ!
先客のぉお二人様はぁ「トリプルカツ丼」ですってぇ〜♪しかしだぁ~私はぁ丼ご飯だとぉ無理かもぉ?
かつやのトリプルカツ定食979円税込
多分だけどぉ丼ご飯よりぃご飯少な目とぉ~?
とん汁もぉセットだからぁねぇ〜(笑)
ビジュアル→
年寄りのぉ~私にはぁカツ皿にぃしかぁ見えんけどぉ?よぉ〜く見るとぉトリプルだけどぉ(笑)
食後感→
カツがぁサクサクでぇ~とじ加減Goodだぁ!旨い
親子がぁ玉子のぉとじ加減がぁ微妙なぁ?旨い
牛肉がぁしょっぱぁ~!旨い
やっぱぁ~初のぉトリプルはぁお得感抜群ですってぇ〜♪カツ丼感バリバリだぁ~けどぉ(笑)
カツ丼にぃミツバ&親子丼にぃ紅白蒲鉾&牛丼にぃ紅生姜だぁ~!よくぞぉ考えたぁ商品ですってぇ〜♪
しかしだぁ~結構なぁボリューミー(笑)
皆様にぃ~お勧めですってぇ〜!
追伸→
後客のぉ注文がぁ~ほぼ「トリプルカツ丼」でぇ!
何故に〜ぃ大人気だぁ~!

• かつや - かつやのトリプルカツ定食979円税込ですってぇ〜♪

かつやのトリプルカツ定食979円税込ですってぇ〜♪

• かつや - トリプルカツアップしてぇだぁ〜!

トリプルカツアップしてぇだぁ〜!

• かつや - 親子丼のぉ~アップですってぇ〜♪紅白蒲鉾だぁ~よぉ〜!

親子丼のぉ~アップですってぇ〜♪紅白蒲鉾だぁ~よぉ〜!

• かつや - カツ丼のぉ~アップですってぇ〜♪ミツバだぁ~よぉ〜!

カツ丼のぉ~アップですってぇ〜♪ミツバだぁ~よぉ〜!

• かつや - 牛丼のぉ~アップですってぇ〜♪紅生姜だぁ~よぉ〜!

牛丼のぉ~アップですってぇ〜♪紅生姜だぁ~よぉ〜!

• かつや - セットのぉ~とん汁(小)アップしてぇだぁ〜!

セットのぉ~とん汁(小)アップしてぇだぁ〜!

• かつや - じい様なのにぃ〜冷たいお茶選択ですってぇ〜♪

じい様なのにぃ〜冷たいお茶選択ですってぇ〜♪

• かつや - ピカピカのぉ~卓上ですってぇ〜♪壺からぁ漬け物頂きぃましたよぉ〜!

• かつや - 厨房はぁ〜整理整頓抜群ですってぇ〜♪

厨房はぁ〜整理整頓抜群ですってぇ〜♪

• かつや - カウンター席からぁ~入口付近ですってぇ〜♪

カウンター席からぁ~入口付近ですってぇ〜♪

• かつや - 後客はぁ〜トリプルカツ丼のぉ注文多いよぉ〜(笑)

後客はぁ〜トリプルカツ丼のぉ注文多いよぉ〜(笑)

• かつや - 店舗入口もぉ〜トリプルカツ丼ですってぇ〜♪

店舗入口もぉ〜トリプルカツ丼ですってぇ〜♪

• かつや - 店舗外観ですってぇ〜♪

店舗外観ですってぇ〜♪

• かつや - 割引券ですってぇ〜♪

割引券ですってぇ〜♪

2023/11訪問5回目

カツ丼にぃ〜温泉玉子乗っけるとぉベストマッチですってぇ〜♪旨いわぁ~!

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ初日ですってぇ〜♪朝3時頃にぃ〜目が覚めたぁ!皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったよぉ〜アマノフーズのぉ「彩り野菜のクリームシチュー」食べたらぁ微妙なぁ??
今日のぉ~予定はぁバア様のぉケアハウスにぃ訪問とぉ循環器内科でぇ血圧のぉお薬頂いてぇガソリン満タンでぇ終了ですってぇ〜♪バア様のぉケアハウス訪問してぇだぁ腹減ったよぉ〜?午前10時過ぎだけどぉ開いてる飯屋??
久々にぃ~「かつや」にぃしょう(笑)
到着→
バア様のぉケアハウスはぁ国道12号線沿いだからぁ!
入店→
あらら〜威勢の良いお出迎えですってぇ〜♪
若い女性スタッフ2名のぉオペレーションだけどぉ!
カウンター席ですってぇ〜♪
注文→
カツ丼(梅)594円税込ですってぇ〜♪味噌汁頼もうとぉしたらぁ「おすすめセット」発見だぁ~!
カツ丼にぃ〜温泉玉子かぁい?とん汁(小)もぉ付いてぇ253円税込ですってぇ〜♪
ビジュアル→
カツ丼(梅)ってぇ~こんなにぃボリューミーだったけぇ?
食後感→
とじ加減がぁ~硬めのぉカツ丼にぃ温玉ベストマッチですってぇ〜♪たまたまぁつゆダク感あるからぁ旨いわぁ!
カツのぉ~揚げ加減もぉGoodだぁよ〜♪
とん汁(小)もぉ具沢山ですってぇ〜!
ご馳走さまぁ~♪
追伸→
1卓のぉ~客がぁ気になって仕事しづらい(笑)

• かつや - カツ丼(梅)594円税込&Bセット(とん汁、温玉)253円税込ですってぇ〜♪

• かつや - カツ丼(梅)アップですってぇ〜♪

カツ丼(梅)アップですってぇ〜♪

• かつや - 温玉アップですってぇ〜♪

温玉アップですってぇ〜♪

• かつや - とん汁(小)アップですってぇ〜♪

とん汁(小)アップですってぇ〜♪

• かつや - 温玉乗っけるとぉ~特カツ丼並盛ですってぇ〜?

温玉乗っけるとぉ~特カツ丼並盛ですってぇ〜?

• かつや - 綺麗なぁ~卓上ですってぇ〜♪

綺麗なぁ~卓上ですってぇ〜♪

• かつや - 漬け物がぁ美味しそうですってぇ〜♪

漬け物がぁ美味しそうですってぇ〜♪

• かつや - メニューですってぇ〜♪

メニューですってぇ〜♪

• かつや - おすすめセットですってぇ〜♪

おすすめセットですってぇ〜♪

• かつや - 私はぁ〜Bセットですってぇ〜♪

私はぁ〜Bセットですってぇ〜♪

• かつや - やっぱぁ~後客もぉカツ丼(梅)かぁい?

やっぱぁ~後客もぉカツ丼(梅)かぁい?

• かつや - 店舗外観ですってぇ〜♪

店舗外観ですってぇ〜♪

2023/02訪問4回目

「かつや」って〜必ず外してしまうけどぉ?今回のぉメニューって〜大当たりですってぇ〜♪旨かったよぉ〜!

今日はぁ〜私のぉ三連休のぉ初日ですってぇ〜♪
朝3時頃にぃ〜目が覚めたって〜♪皆様のぉ口コミ沢山拝見してぇだぁ〜腹減ったからぁセブン&アイのぉ「博多とんこつ一風堂」シリーズ史上最上級スープ食ったらぁ旨かった!お外拝見してぇだぁ〜大雪積もった!天気予報はぁ札幌15cm程度のぉ積雪?うんにゃ〜30cm位はぁ積もったよぉ〜!私のぉ車のぉタイヤ半分見えんなぁ(笑)車庫無いのぉ~よぉ〜残念だぁ!!自宅のぉ近所だけかぁ~?
今日のぉ予定はぁ〜バア様のぉケアハウス訪問だけだぁ!
おっとぉ~昨日のぉバア様&私のぉ年金振込確認しとこぉ~振込完了確認してだぁ~腹減ったからぁ昼飯だぁ!
デカイ生協のぉ弁当買って帰ろぉ~駐車場がぁ満車状態?当然レジのぉ並びがぁ凄過ぎるよぉ〜!やめとこぉ(笑)
今日はぁ木曜日ですってぇ〜年寄りはぁ5%OFF!私もぉ!
ならばだぁ~隣のぉ「かつや」お一人様だからぁ(笑)
到着→
駐車場がぁ満車状態ですってぇ〜♪今はぁ午前11時過ぎだぁ開店時間午前10時だけどぉ~凄過ぎるぅ~♪なるほどぉ駐車禁止コーンがぁ沢山ですってぇ〜?除雪のぉ関係かぁい!
私、バックオーライでぇ〜雪山にぃ〜ドカンしました(笑)
バックモニター見ないで隣のぉ車にぃ〜合わせた!
入店→
デカイ声のぉ~おばちゃん「いらしゃいませぇ~!お一人様?カウンター席へどうぞぉ~♪」
アクリル板でぇ〜仕切られてるけどぉ近年最高にぃ〜密なぁカウンター席ですってぇ〜!勇気を出してぇ〜(笑)
オミクロン株&5回目接種してるぅ私だぁよぉ〜!!
注文→
卓上メニュー表紙にぃ〜牛すき焼×チキンカツがぁ!
メニュー拝見せずにぃ「牛すき焼とチキンカツの合盛り定食」968円税込ですってぇ〜♪
ビジュアル→
デカイチキンカツがぁ~!すき焼はぁどうしたのぉ~少ないなぁ?玉子乗っかってかぁい〜♪
豚汁はぁ普通のぉお椀でぇ〜ご飯のぉ盛り付けやんちゃ!
食後感→
チキンカツがぁ~ジューシーでぇ旨いのぉ~♪
すき焼はぁ〜お値段以上でぇ〜旨かったよぉ〜!玉子とじでぇ~更に旨いのぉ~!
豚汁はぁ〜具沢山ですってぇ〜絶対火傷しない?
ご飯はぁ〜目をつぶるのぉやんちゃだぁしぃ!不味い!!
追伸→
かつやでぇ~初めてぇだぁ~!
旨いとぉ思ったよぉ〜♪
皆様にぃ〜お勧めですってぇ〜♪

• かつや - 牛すき焼とチキンカツの合盛り定食968円税込ですってぇ〜♪旨かったよぉ〜!

• かつや - 牛すき焼とぉ~チキンカツのぉ~アップですってぇ〜♪

牛すき焼とぉ~チキンカツのぉ~アップですってぇ〜♪

• かつや - チキンカツのぉ~断面ですってぇ〜♪

チキンカツのぉ~断面ですってぇ〜♪

• かつや - すき焼とぉ無料のぉ大根漬けアップですってぇ〜♪

すき焼とぉ無料のぉ大根漬けアップですってぇ〜♪

• かつや - 卓上ですってぇ〜♪これ見てぇピンと来たからぁ注文!かつやの割干大根漬のぉ壺もぉ健在ですってぇ〜♪

• かつや - 冷たいお茶とぉ~消毒用アルコールですってぇ〜♪

冷たいお茶とぉ~消毒用アルコールですってぇ〜♪

• かつや - 厨房ですってぇ〜♪

厨房ですってぇ〜♪

• かつや - レシート&割引券ですってぇ〜♪

レシート&割引券ですってぇ〜♪

2022/09訪問3回目

4年振りだぁ~?とん汁定食食ったらぁ~微妙なぁお味ですってぇ〜かぁ~!

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ初日ですってぇ〜かぁ~♪
朝2時半頃にぃ〜目が覚めたって〜!皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ朝飯食うのぉ忘れちまったぁ残念だぁ~!
今日のぉ予定はぁバア様(実母)のぉケアハウスのぉ差入れのみだぁ家内はぁお仕事だからぁお一人様でぇゴーです!
終了ですってぇ〜♪午前10時半だぁ朝飯食って無いからぁ腹ぺこですってぇ〜!中途半端なぁ時間帯?
ケアハウスのぉお向かいのぉ有名ラーメン店はぁ11時半開店だぁ帰り道のぉ「まいどおおきに食堂」かぁ~?
交差点だぁ「かつや」&「からやま」&「まいどおおきに食堂」のぉ~3択でぇ「かつや」にぃ〜決定??
到着→
4年振りかぁ~?スタッフ3名のぉ威勢の良いお出迎えだぁ〜♪「カウンター席へどうぞぉ〜」
先客2名がぁ左端とぉ右端にぃ〜座ってるぅ~♪
私はぁ〜ど真ん中ねぇ〜ルンルンだぁ?
あらら〜厨房前の席ですってぇ〜!
注文→
とん汁定食759円税込ですってぇ〜♪
ロースカツorヒレカツ?ロースカツ選択!
ビジュアル→
チープなぁロースカツ?貧弱だぁ~!
とん汁のぉ器デカイけどぉ〜具材がぁ少なぁ~?
キャベツのぉ~千切りがぁ太くねぇ〜?少なぁ!
フライヤーがぁ喋る???
「かつがぁ出来上がりましたぁ~!」普通喋るかぁ~?
食後感→
残念でしたぁ〜チャンチャン!
相変わらず衣がぁバリバリだぁ
漬け物はぁ〜旨かったって〜♪
終了ですってぇ〜!

• かつや - とん汁定食(ロースカツ)759円税込ですってぇ〜♪

とん汁定食(ロースカツ)759円税込ですってぇ〜♪

• かつや - ロースカツアップですってぇ〜♪

ロースカツアップですってぇ〜♪

• かつや - ロースカツ断面アップですってぇ〜♪

ロースカツ断面アップですってぇ〜♪

• かつや - とん汁アップですってぇ〜♪

とん汁アップですってぇ〜♪

• かつや - ご飯アップですってぇ〜♪

ご飯アップですってぇ〜♪

• かつや - 無料のぉ~漬け物アップですってぇ〜♪

無料のぉ~漬け物アップですってぇ〜♪

• かつや - 卓上アップですってぇ〜♪冷たいお茶がぁ旨かった(笑)

卓上アップですってぇ〜♪冷たいお茶がぁ旨かった(笑)

• かつや - アルコール有りますよぉ〜♪

アルコール有りますよぉ〜♪

• かつや - テイクアウト惣菜メニューですってぇ〜♪

テイクアウト惣菜メニューですってぇ〜♪

• かつや - テイクアウト弁当メニューですってぇ〜♪

テイクアウト弁当メニューですってぇ〜♪

• かつや - 店内ですってぇ〜♪

店内ですってぇ〜♪

• かつや - 厨房前のカウンター席よりだぁ~!

厨房前のカウンター席よりだぁ~!

2018/12訪問2回目

今日は私の三連休の最終日ですってかぁ~‼️
次女が遅い出勤で10時20分に職場まで送る事に~家を出て最初の交差点でスリップ警告灯が点滅です!
私、アクセル強かった?本道路に出てあらら⁉️「ツルツル」ですって~!通勤中ならともかく今日は休み~ゆっくり走ります‼️正しく今日食べる事になった「かつや」が正面に見える国道12号線の交差点で停車です!信号変わって前の「廃品回収トラック」が動きません?ハザードランプ?スリップしてます!あらら⁉️更にバックして来ましたってかぁ~‼️
私、右ウインカー出しましたが右後ろの車がつめて来ましたって~ピンチですねぇ~!後続の車は全車右ウインカーです!(後ろが見える!登り坂~♪)
私、諦め気分?(私、止まってるから100対0~♪)
しかし次女にケガは駄目ですってかぁ~‼️
何とか前車両が発進です!信号何回変わった?
大渋滞です!ならば昼飯は帰り道の「かつや」で!
脱線です!なが~っ!ご免なさいです‼️
入店→
威勢の良いお出迎え有り難うございます!
冷たいお茶を、お願いして~♪
半年以上ぶりですねぇ~スタッフが女性4人です?
注文→
「ヒレカツ定食」853円税込です!
何故「カツ丼」で無い?微妙な気分だから?
ビジュアル→
固そうなヒレカツです?(写真ご覧下さい)メニューの写真とは~明らかに違う❗
食後感→
豚汁は、旨い‼️ご飯は、どうした?
能書きは、確か「全品サクサク、やわらかボリューム満点」ですねぇ~!
ヒレカツは、揚げ過ぎ?食べると「バリバリ!」音がしますってかぁ~‼️ヒレカツを私お残しです!
「和◯」のランチ「和◯ご飯」が税込850円です‼️
次回は、いままで通り美味しい「かつや」で有る事を期待して~ご馳走さまですってかぁ~‼️

• かつや - ヒレカツ定食853円税込です

ヒレカツ定食853円税込です

• かつや - メニューです

メニューです

• かつや - 薬味皿とお茶と漬物です

薬味皿とお茶と漬物です

• かつや - レジ周りとテイクアウトコーナーです

レジ周りとテイクアウトコーナーです

• かつや - カウンター席と厨房です

カウンター席と厨房です

• かつや - 店舗外観です

店舗外観です

2018/04訪問1回目

本日は、歯医者で長い治療が終わって~
腹減った❗午前10時30分ですねぇ~
中途半端な時間‼️
牛丼→吉野家、親子丼→なか卯、かつ丼→かつや
って~「かつや札幌白石店」さんへ一人でゴー
もう何度もお邪魔してます、「かつや」さんも大きなチェーンですが~私は「白石店」がお気に入り❗
味付けがマイルドですって他店も試しましたが私には味付けが濃すぎて?残念な結果でした。
此方は、昔は「セーコマ」でして~お向かいの「からやま」さんの場所が「かつや」さんでしたよ~
店内へ→
テイクアウトの待ち客が二名で、私は広々のテーブル席へ(図々しい?だってお客は私一人てかぁ~)
女性スタッフ三人でのオペレーションです。
接客は抜群に良かったですねぇ~
いつもの様に、熱いお茶&冷たいお茶を持って来て~どっち?私は冷たいお茶ですよ
食べたもの→
かつ丼(梅)529円税込
汁だくで、お肉はバッチリの厚みボリュームが有りますねぇ~
「お値段以上~○○○」失礼しました道産子です
注意事項→
車で入り易いが?出ずらい場所?
国道12号線と水源地通の交差点ですからねぇ~
隣の、デカイ病院の駐車場でUターンは反則です❗
有名な回転寿司の通あたりで右折してねぇ

• かつや - 店舗外観です

店舗外観です

• かつや - なかなか広い店内です

なかなか広い店内です

• かつや - メニューです

メニューです

• かつや - 薬味皿と無料の(漬物)です

薬味皿と無料の(漬物)です

• かつや - 食べたかつ丼(梅)です

食べたかつ丼(梅)です

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(718件)を見る

かつや 札幌白石店
ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

011-862-5858

テイクアウト予約可。

北海道札幌市白石区本通8丁目南1-21

市営地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩約7分

南郷7丁目駅から680m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• [定休日]
    無休

(AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター10席、テーブル2人席×2・4人席×8)

16台

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年11月1日

2014年10月19日 移転のため旧店舗閉店
2014年11月1日 新店舗にて移転オープン
【札幌市白石区本通8丁目北1-8より移転】

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

GOLGO_1221GOLGO_1221(60)