お一人様でぇ~そば食ったらぁ?個室カウンター席でぇ吾妻しいよぉ〜♪ : 山わさび イオンモール札幌苗穂店

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

今日はぁ〜私のぉ三連休のぉ初日ですってぇ〜♪朝4時半頃にぃ〜目が覚めたって〜ぇ!皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったけどぉ今日はぁ職場のぉ健康診断だぁよ朝飯食ったら駄目だぁ~?有給休暇なのにぃ職場でぇ健康診断かぁい(笑)損した感じだぁよ~終了
テレビ見てたらぁイオンのぉCMがぁドラマ仕立てのぉ5%OFFだぁよ?10日もぉ〜だっけぇ??
今日はぁ家内のぉお誕生日ですってぇ〜♪お花&ケーキ買いにお一人様でぇGOですってぇ〜♪
到着→
流石に5%OFFだぁよ!駐車場がぁ凄い事にぃ〜♪
朝飯昼飯→
午前11時だけどぉ~腹減ったのぉ?朝からぁ何も食って無いからぁねぇ〜!なんだかぁフードコートがぁ凄い事にぃ〜♪MACがぁ並んでるよぉ〜!ならばぁだぁよ1階のぉいつものぉそば屋でぇ~!
注文→
日替り丼とそばセット869円税込ですってぇ〜♪
あらら〜ぁお一人様だとぉ個室のぉカウンター席かぁい?吾妻しいよぉ〜♪♪
ビジュアル→
今日のぉ丼はぁ水曜日だからぁ親子丼でぇ4月だけどぉお外がぁ寒いからぁ温かいそば選択ですってぇ〜♪
食後感→
やっぱぁ~温かいそばでもぉ~そば旨いわぁ!
ワカメがぁ絶妙なぁ~バランスですってぇ〜♪
親子丼はぁ汁だくタイプのぉ~鶏肉がぁデカイよぉ〜!臭みもぉ無しでぇ旨いわぁ!
牛丼チェーンのぉよりかぁうまいかもよぉ〜♪
お値段がぁ~869円税込だからぁお得感バリバリ(笑)
追伸→
家内のぉお誕生日ケーキ&お花買ってぇ帰ろうぉ~!

• 山わさび - 日替り丼とそばセット869円税込ですってぇ〜♪

日替り丼とそばセット869円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - かけそばアップですってぇ〜♪ワカメがぁ〜Goodだぁ!

かけそばアップですってぇ〜♪ワカメがぁ〜Goodだぁ!

• 山わさび - 親子丼アップですってぇ〜♪デカイ鶏肉がぁ〜3個ですってぇ〜♪

• 山わさび - 漬け物とぉ~薬味ネギだけどぉ~!

漬け物とぉ~薬味ネギだけどぉ~!

• 山わさび - 卓上だけどぉ~お一人様のぉ個室ですってぇ〜♪

卓上だけどぉ~お一人様のぉ個室ですってぇ〜♪

• 山わさび - 個室ですってぇ〜♪

個室ですってぇ〜♪

• 山わさび - 店舗外のぉ~ランチ看板ですってぇ〜♪

店舗外のぉ~ランチ看板ですってぇ〜♪

グランドメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 夏メニュー看板登場ですってぇ〜♪

夏メニュー看板登場ですってぇ〜♪

• 山わさび - 店内メニューですってぇ〜♪

店内メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 店内メニューですってぇ〜♪

店内メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - レシートですってぇ〜♪10日だからぁ5%OFFだぁよ!

レシートですってぇ〜♪10日だからぁ5%OFFだぁよ!

2024/03訪問9回目

デカイスーパーのぉ〜インショップのぉ蕎麦屋だけどぉ?やっぱ〜ぁ旨かったよぉ〜!

今日はぁ〜私のぉ三連休のぉ2日目ですってぇ〜♪
朝7時頃にぃ〜目が覚めたって〜ぇ?昨日のぉエスコンフィールド遠征でぇ疲れた~ぁ??皆様のぉ~口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったからぁアマノフーズのぉ「たらこ雑炊」食ったらぁ旨かったよぉ〜♪
今日のぉ予定はぁ全くぅ~無いのぉ(笑)
ガソリン満タンしてぇだぁ介護保険料支払してぇだぁ終了ですってぇ〜♪
今日はぁ15日だからぁ~イオンのぉじい様のぉ?
なんちゃら?だからぁ~家内とぉお二人様でぇGOですってぇ〜♪
到着→
流石にぃ~年寄りがぁお得なぁじーじーだからぁ!
年寄りがぁ凄い事にぃ〜(笑)何だかぁ~私達もぉ?
入店→
いつものぉ~席ですってぇ〜♪
後客がぁ~次から次とぉ来店しますよぉ〜!
早く注文しないとぉ~時間掛かる?暇な老夫婦だけどぉ?
注文→
私はぁ〜今月のぉそばランチ「ぶっかけそば」or「かしわそば」でぇ〜かしわそば選択+ミニカレー丼がぁ付いてぇ935円税込ですってぇ〜♪
家内はぁ〜日替り丼とぉそばセット「桜えびのかき揚げ丼」+かけそば選択+お新香869円税込ですってぇ〜♪
ビジュアル→
写真投稿でぇ〜お願いしますよぉ〜♪
かしわそば
かしわがぁゴロゴロ入ってるぅ~♪かしわエキス?かしわ脂感バリバリですってぇ〜♪出汁旨いわぁ!
蕎麦はぁ〜香り有ってぇボリューミーだぁよ~♪
ミニカレー丼
鶏肉入ってるぅ~♪濃く深いカレーですってぇ〜♪
蕎麦屋のぉカレー旨いわぁ!
桜えびのかき揚げ丼
丼タレがぁ~濃い目だけどぉ?ご飯にぃ〜ベストマッチらしいよぉ〜♪桜えびのぉ味しないとぉ?
追伸→
千円以下のぉ~ランチですってぇ〜♪
ボリューミーでぇ旨かったよぉ〜!
皆様にぃ~お勧めですってぇ〜♪

• 山わさび - 私のぉ~今月のぉそばランチ「かしわそば」選択+ミニカレー丼935円税込ですってぇ〜♪安くてぇ旨くてぇ~ボリューミーだぁよ!

• 山わさび - 家内のぉ~日替り丼とぉそばセットはぁ桜えびのかき揚げ丼+かけそば選択869円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - かしわそばアップしてぇだぁ〜!かしわゴロゴロでぇかしわ脂感バリバリですってぇ〜旨いわぁ!旨いわぁ!

• 山わさび - ミニカレー丼はぁ〜鶏肉入ってるぅ~!旨いわぁ~♪

ミニカレー丼はぁ〜鶏肉入ってるぅ~!旨いわぁ~♪

• 山わさび - 薬味のぉ~刻みネギだけどぉ?

薬味のぉ~刻みネギだけどぉ?

• 山わさび - 家内のぉ~かけそばアップしてぇだぁ〜♪

家内のぉ~かけそばアップしてぇだぁ〜♪

• 山わさび - 桜えびのぉ~かき揚げ丼アップですってぇ〜♪

桜えびのぉ~かき揚げ丼アップですってぇ〜♪

• 山わさび - お新香アップですってぇ〜♪

お新香アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 金魚鉢はぁ元気ですってぇ〜♪良かったなぁ~ルンルン(笑)

金魚鉢はぁ元気ですってぇ〜♪良かったなぁ~ルンルン(笑)

• 山わさび - 卓上ですってぇ〜♪

卓上ですってぇ〜♪

• 山わさび - 店舗外のぉ~看板メニューですってぇ〜♪分かり易いのぉ〜よぉ〜!

• 山わさび - 今月のぉ〜そばランチはぁ「かしわそば」だからぁミニカレー要らんけどぉ旨そうなぁ~!

• 山わさび - グランドメニューですってぇ〜?

グランドメニューですってぇ〜?

• 山わさび - お勧めメニューですってぇ〜??

お勧めメニューですってぇ〜??

• 山わさび - テイクアウトメニューですってぇ〜♪

テイクアウトメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 定食はぁ〜何処だぁ~!

定食はぁ〜何処だぁ~!

店舗外観ですってぇ〜♪

• 山わさび - 日替りメニューですってぇ〜♪

日替りメニューですってぇ〜♪

2024/01訪問8回目

お正月のぉ~2日ですってぇ〜♪開いてるぅ~飲食店はぁ大行列だからぁ蕎麦屋だぁよ?

エスコンフィールド神社参拝のぉ~続きですってぇ〜♪軽く流して下さいよぉ〜!帰り道でぇ新しくぅオープンしたぁラーメン屋だけどぉ駐車場待ち渋滞してぇだぁ駄目だこりゃ!2軒目もぉデカイ駐車場がぁ駐車場待ち渋滞してぇだぁ?ここまで来たらぁ「イオン苗穂店」のぉフードコートにぃしょ〜♪
到着→
なんだかぁ立体駐車場がぁ普段とぉ違うのぉ?空き無いのぉ!諦め掛けたらぁ~スペース見っけぇ(笑)
フードコート→
駄目だこりゃ!各店大行列だからぁ~!
私「家にぃ帰る?」家内「1階のぉ蕎麦屋だぁよ!」
なるほど~ぉ♪昨日&一昨日にぃ皆様はぁ蕎麦食べてるぅ?からぁ並んで無いかもよぉ〜♪我が家はぁまだぁ~食って無いかも??酔っぱらいのぉ私がぁ腹いっぱい?
入店→
やっぱぁ並ばない(笑)
注文→
定食押しですってぇ〜♪蕎麦メニューのぉ1部がぁ完売?
家内のぉ「海老だしそば」はぁ駄目だよぉ〜「天ぷらそば」1089円税込にぃ変更してぇだぁ!
私はぁ「海老かつ丼とそばセット」1199円税込
食後感→
家内がぁ海老天デカイとぉ言ってるぅ~♪
舞茸&茄子&牛蒡がぁ旨いわぁとぉ!蕎麦タレがぁしょっぱぁらしいよぉ〜(笑)
私のぉ~海老かつ丼はぁ半熟卵焼きがぁGoodだぁよ!
軽くウスターソースがぁ掛かってぇキャベツのぉ千切りとぉバランス良いよぉ〜♪海老かつ旨いわぁ~♪
追伸→
味噌汁のぉ~付く定食はぁ100円アップしてぇだぁミニそばにぃ変更可らしいよぉ〜♪
明日はぁラーメンにぃ再チャレンジですってぇ〜?

• 山わさび - 私のぉ~海老かつ丼とそばセット1199円税込ですってぇ〜♪

私のぉ~海老かつ丼とそばセット1199円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - 家内のぉ~天ぷらそば1089円税込ですってぇ〜♪

家内のぉ~天ぷらそば1089円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - 海老かつ丼のぉ~アップですってぇ〜♪半熟卵焼き&海老フライ&ウスターソースかぁい!

• 山わさび - 漬け物アップですってぇ〜♪

漬け物アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 薬味アップしてぇだぁ〜!

薬味アップしてぇだぁ〜!

• 山わさび - 蕎麦のぉ~感じですってぇ〜♪

蕎麦のぉ~感じですってぇ〜♪

• 山わさび - つけ汁アップですってぇ〜♪

つけ汁アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 海老天&舞茸天&茄子天&牛蒡天ですってぇ〜♪

海老天&舞茸天&茄子天&牛蒡天ですってぇ〜♪

• 山わさび - メニューですってぇ〜♪

メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - メニューですってぇ〜♪

メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - やっぱ〜ぁ正月だからぁ定食押しですってぇ〜♪

やっぱ〜ぁ正月だからぁ定食押しですってぇ〜♪

• 山わさび - やっぱ〜ぁ正月だからぁねぇ!

やっぱ〜ぁ正月だからぁねぇ!

• 山わさび - 伝票ですってぇ〜♪

伝票ですってぇ〜♪

レシートですってぇ〜♪

• 山わさび - 上がぁ~新しいポイントカードですってぇ〜♪

上がぁ~新しいポイントカードですってぇ〜♪

• 山わさび - お食事1回目だからぁ10人でもぉスタンプ1個???

お食事1回目だからぁ10人でもぉスタンプ1個???

2023/12訪問7回目

ランチメニューにぃ〜半年前食ったぁセットメニューのぉ「豚丼とそばのセット」登場!お得なぁ~ランチでぇ旨かったぁ~♪

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ最終日ですってぇ〜♪朝3時過ぎにぃ〜目が覚めたって〜ぇ?皆様のぉ~口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったよぉ〜♪日清どん兵衛最強のぉ天ぷらそば食ったらぁやっぱぁ天ぷらはぁ絶妙のぉ旨さ!
今日のぉ予定はぁイオン苗穂店のぉ福袋販売開始だからぁ&GGDAYだからぁ家内とぉお二人様でぇGOですってぇ〜♪
到着→
あらら〜ぁ年金支給日だしぃ&じい様ばあ様はぁ5%OFF(笑)
混み合ってるぅ~♪私達を含めてぇ年齢層はぁかなり高めですってぇ〜♪
昼飯はぁ〜蕎麦気分だってぇ!朝食ったけどぉ(笑)
いつものぉ~「山わさび」にぃ〜行ってみょ〜♪
注文→
あらら〜ぁ前回食ったぁ「豚丼とそばセット1265円税込」がぁ日替わりランチのぉ金曜日だけどぉ869円税込だぁ~よぉ〜♪お得だぁ~!家内「ランチメニューだからぁ豚丼チープかもねぇ?」
私、日替わりランチ869円税込
家内、鍋焼きうどんランチ935人税込
ビジュアル→
確かにぃ〜私のぉ日替わりランチのぉ豚丼はぁお肉ペラッペラぁがぁ5枚だけどぉ私にぃ〜はぁジャストサイズ?
日替わりランチ金曜日
あらら〜ぁ蕎麦がぁ香り有るよぉ〜?つけ汁がぁかえし感有ってぇ濃くもぉ有るのぉ~旨いわぁ!GoodGoodだぁ~!
豚丼はぁ〜タレがぁ濃いめでぇご飯がぁ進むよぉ〜♪
お値段以上ですってぇ〜♪
鍋焼きうどんランチ
蕎麦屋だけどぉ~うどん?うどんにぃ〜腰が有ってプリップリッらしいよぉ〜♪935円税込だけどぉ昔々にぃ〜遠征したぁ南幌町のぉポッんとぉうどん屋よりぃ旨いわぁと言ってますよぉ〜?やっぱぁ~うどんはぁ歯ごたえ&腰かなぁ?私はぁ〜腰が痛いけどぉ!
追伸→
安くてぇ~旨いわぁ!皆様にぃ〜お勧めですってぇ〜♪
年末買い物ついでにぃ〜どうでしょぅ?

• 山わさび - 私のぉ~日替わりランチ金曜日(豚丼)869円税込ですってぇ〜♪蕎麦はぁ冷たいのぉ選択!

• 山わさび - 家内のぉ~鍋焼きうどんランチ935円税込ですってぇ〜♪

家内のぉ~鍋焼きうどんランチ935円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - 盛りそばアップですってぇ〜♪何故に〜ぃ蕎麦のぉ香りがぁGoodなのぉ?

• 山わさび - 豚丼のぉ~アップですってぇ〜♪ランチだからぁ前回よりぃちっこいのぉ(笑)

• 山わさび - 漬け物アップですってぇ〜♪

漬け物アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 薬味アップですってぇ〜♪

薬味アップですってぇ〜♪

• 山わさび - つけ汁のぉ~アップですってぇ〜♪

つけ汁のぉ~アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 鍋焼きうどんランチアップですってぇ〜♪

鍋焼きうどんランチアップですってぇ〜♪

• 山わさび - うどんがぁ~旨い?蕎麦屋だけどぉ~!家内がぁ食ってるぅ~うどん撮影ですってぇ〜♪

• 山わさび - 卓上ですってぇ〜♪

卓上ですってぇ〜♪

• 山わさび - 金魚鉢ですってぇ〜♪デカくぅなった?

金魚鉢ですってぇ〜♪デカくぅなった?

• 山わさび - そば湯ポットアップですってぇ〜♪

そば湯ポットアップですってぇ〜♪

• 山わさび - ランチメニューのぉ~立て看板ですってぇ〜♪

ランチメニューのぉ~立て看板ですってぇ〜♪

ランチメニューのぉ~立て看板ですってぇ〜♪

• 山わさび - 期間限定メニューのぉ~立て看板ですってぇ〜♪

期間限定メニューのぉ~立て看板ですってぇ〜♪

• 山わさび - 期間限定メニューアップですってぇ〜♪

期間限定メニューアップですってぇ〜♪

• 山わさび - 期間限定メニューアップですってぇ〜♪

期間限定メニューアップですってぇ〜♪

• 山わさび - 日替わりランチメニューですってぇ〜♪

日替わりランチメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 鍋焼きうどんのぉ期間限定はぁ〜どんなぁ?

鍋焼きうどんのぉ期間限定はぁ〜どんなぁ?

グランドメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 毎年恒例のぉ~♪

毎年恒例のぉ~♪

• 山わさび - サンプルメニューですってぇ〜♪

サンプルメニューですってぇ〜♪

店舗外観ですってぇ〜♪

• 山わさび - レシート&ショップカードですってぇ〜♪

レシート&ショップカードですってぇ〜♪

2023/06訪問6回目

1年振りにぃ〜「山わさび」でぇ〜♪ランチ蕎麦食ったらぁ旨かったよぉ〜♪ボリューミーなぁ!!

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ最終日ですってぇ〜♪
朝5時頃にぃ〜目が覚めたって〜?お寝坊してぇだぁ皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったよぉ〜!マルちゃん「緑のたぬき」食ってだぁ~昨晩のぉスワローズ戦はぁボロ負けでぇ〜村神様がぁ目覚めのぉホームラン!!
セ・リーグファンのぉ皆様ごめんね~ぇ?我がファイターズはぁ今日はぁジャイアンツ戦だからぁ~早く寝ます(笑)
今日のぉ予定はぁ無しでぇ~家内とぉお二人様でぇ篠津「野菜の駅」でぇ〜買出しですってぇ〜♪今年初訪問だけどぉアスパラ&わらび&お米GETしましたよぉ〜♪
あらら〜石狩新大橋がぁ少しだけどぉ出来上がり??
走ってぇ〜アズマシイよぉ〜♪帰ったらぁイオン苗穂店にぃ~買出しですってぇ〜♪
到着→
いつものぉ〜立体駐車場のぉ同じ場所にぃ〜駐車!
ガラガラですってぇ〜?昼飯はぁ〜?
家内「アツサリ蕎麦で良いわぁ〜♪」私、朝飯「緑のたぬき」だけどぉ~???別腹かぁい〜!
入店→
威勢のぉ良いお出迎えですってぇ〜♪
1年振りだけどぉ~店内ピカピカよぉ〜!
金魚鉢のぉ金魚がぁ元気良く泳いでますって〜♪
注文→
私はぁ〜豚丼とそばのセット(山わさび添え)1265円税込ですってぇ〜♪
家内はぁ〜海苔あさりそば990円税込ですってぇ〜♪
ビジュアル→
写真投稿ですってぇ〜お願い致します!
食後感→
あらら〜豚丼がぁ旨いわぁ~♪山わさびのぉピリ辛とぉ豚バラ肉とぉタレがぁベストマッチだぁ~Goodですってぇ〜豚バラ肉がぁ柔らかいのぉ~♪焼き加減がぁこんがり!
ミニ豚丼なんだけぉ?ボリューミーだぁ~よぉ〜!
蕎麦もぉ〜ボリューミーだぁ~からぁ腹いっぱいにぃ〜♪
漬物がぁ~豚丼のぉ箸休めでぇ〜助かったよぉ〜!
家内のぉ~「海苔あさりそば」味見してぇだぁ〜?
少しだけどぉ~私にはぁしょっぱい?家内はぁ旨いわぁとぉ言ってますがぁ!白出汁仕立のぉ汁ですってぇ〜♪あさりはぁ〜出汁出てるぅ~旨いわぁ!
店内製麺のぉ蕎麦がぁ~もう少しぃ硬めのぉ茹で加減ならぁ満点ですってぇ〜♪
また通いますって〜♪ご馳走さまでしたぁ~!

• 山わさび - 私のぉ~「豚丼とそばのセット(山わさび添え)」1265円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - 豚丼(山わさび添え)アップですってぇ〜♪

豚丼(山わさび添え)アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 店内製麺のぉ~そばアップですってぇ〜♪

店内製麺のぉ~そばアップですってぇ〜♪

• 山わさび - 漬物アップですってぇ〜♪豚丼のぉ箸休めですよぉ〜!

漬物アップですってぇ〜♪豚丼のぉ箸休めですよぉ〜!

• 山わさび - 薬味アップですってぇ〜♪

薬味アップですってぇ〜♪

• 山わさび - 家内のぉ~「海苔あさりそば」990円税込ですってぇ〜♪

家内のぉ~「海苔あさりそば」990円税込ですってぇ〜♪

• 山わさび - 海苔あさりそばアップですってぇ〜♪

海苔あさりそばアップですってぇ〜♪

• 山わさび - 卓上ですってぇ〜そば湯ポットだぁ!

卓上ですってぇ〜そば湯ポットだぁ!

• 山わさび - 店内ですってぇ〜♪金魚鉢のぉ金魚はぁ元気よく泳いでますって〜?

• 山わさび - ランチメニューですってぇ〜♪

ランチメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - ランチメニューですってぇ〜♪そば無しメニューもぉ〜!

ランチメニューですってぇ〜♪そば無しメニューもぉ〜!

• 山わさび - 外側看板ランチメニューですってぇ〜♪

外側看板ランチメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 外側看板ランチメニューですってぇ〜♪

外側看板ランチメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 外側看板メニューですってぇ〜♪

外側看板メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - お子様メニューですってぇ〜♪

お子様メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 天ぷら単品メニューですってぇ〜♪

天ぷら単品メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 店舗外観のぉ~サンプルメニューですってぇ〜♪

店舗外観のぉ~サンプルメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - サンプルメニューのぉ~正面ですってぇ〜♪

サンプルメニューのぉ~正面ですってぇ〜♪

レシートですってぇ〜♪

• 山わさび - ポイントカードですってぇ〜♪

ポイントカードですってぇ〜♪

• 山わさび - お食事1回でぇ〜スタンプ1個かぁなあ〜(笑)

お食事1回でぇ〜スタンプ1個かぁなあ〜(笑)

2022/06訪問5回目

2連チャンでぇ〜外した蕎麦屋でランチ食ったらぁ旨かった!やるなぁ~暖龍??

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ最終日ですってぇ〜♪
今日のぉ予定はぁ〜午後6時から札幌ドームのぉ交流戦のぉチケット頂いたからぁ家内とお二人様でぇゴーですってぇ〜♪♪vsドラゴンズですってぇ〜!
あらら〜御近所のJR白石駅からのシャトルバスがぁ運休中なのぉ~??私、腰痛でぇ左足激痛だからぁ歩けんよぉ〜タクシーで往復だからぁ出費大!
あらら〜車でぇ〜行けば?うんにゃ~私ドームでぇビール飲むのぉ~♪
大脱線です‼️
昼飯だぁ~TVCMでぇイオン北海道がぁ「三重、名古屋、東海フェア」やってるのぉ~♪
今日はぁ〜10日だからぁ感謝デー?
昼飯はぁ!イオン苗穂店でぇ決まり!!
到着→
地上駐車場はぁ〜凄い事にぃ〜!
いつもの立体駐車場だぁ(笑)ガラガラ?
昼飯→
暖龍かぁ~山わさびかぁ〜??
晩飯は「ビックボス弁当」?ならばだぁ軽く蕎麦ですってぇ〜♪中華or和食!同じ運営会社だょね~?
注文→
私、今週のそばランチより「あさりのつけそば」ミニ天丼&サラダ&ドリンク付890円+税
家内、日替わりランチ金曜日「かき揚げ丼」790円+税ですってぇ~♪
ビジュアル→
写真投稿でお願い致します。
食後感→
蕎麦がぁ~茹でたてですってぇ~♪当たり前?
歯ごたえ抜群だぁ~旨い旨い!香りもぉ少しだけ(笑)
つけ汁がぁ~「あさり」冒険してるぅ~♪
蕎麦のぉ~つけ汁としてはぁ微妙?
やっぱぁ~かしわ&鴨のぉ勝ちだぁ~不味くは無い!
ミニ天丼がぁ~デカイ海老&デカイ舞茸&ピーマンだぁカリッカリッ&サクサクですってぇ~♪丼タレもぉ〜良く出来てるねぇ〜♪
家内のぉ~かき揚げ丼もぉサクサクですってぇ~♪
かけ蕎麦のぉ~汁はぁ?節かぁ?昆布感無いなぁ!
かえしがぁ~ねぇ?
追伸→
旨かったって~ご馳走さまぁ♪
次回もぉ〜宜しくねぇ!
今回のぉ厨房さん(笑)

• 山わさび - 私の、今週のそばランチ「あさりのつけそば」890円+税ですってぇ〜♪

• 山わさび - もり蕎麦アップですってぇ〜♪

もり蕎麦アップですってぇ〜♪

• 山わさび - あさりのぉ~つけ汁ですってぇ〜♪

あさりのぉ~つけ汁ですってぇ〜♪

• 山わさび - セットのぉ~ミニ天丼(ピーマン、舞茸、海老)アップですってぇ〜♪

• 山わさび - セットのぉ~サラダアップですってぇ〜♪

セットのぉ~サラダアップですってぇ〜♪

• 山わさび - 家内のぉ~日替わりランチ金曜日は「かき揚げ丼」ですってぇ〜♪

• 山わさび - 家内のぉ~蕎麦ですってぇ〜♪かけ蕎麦選択

家内のぉ~蕎麦ですってぇ〜♪かけ蕎麦選択

• 山わさび - かき揚げ丼アップですってぇ〜♪

かき揚げ丼アップですってぇ〜♪

• 山わさび - お二人様でぇ〜アイスコーヒー選択ですってぇ〜♪

お二人様でぇ〜アイスコーヒー選択ですってぇ〜♪

• 山わさび - 綺麗なぁ〜卓上ですってぇ〜♪

綺麗なぁ〜卓上ですってぇ〜♪

• 山わさび - ピカピカのぉ~店内ですってぇ~♪

ピカピカのぉ~店内ですってぇ~♪

• 山わさび - ピカピカのぉ~店内ですってぇ~♪

ピカピカのぉ~店内ですってぇ~♪

• 山わさび - お外のぉ~看板メニューですってぇ〜♪

お外のぉ~看板メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - お外のぉ~看板メニューですってぇ〜♪

お外のぉ~看板メニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 幕の内ランチ有りますってぇ〜♪

幕の内ランチ有りますってぇ〜♪

• 山わさび - 日替わりランチメニューですってぇ〜♪

日替わりランチメニューですってぇ〜♪

• 山わさび - 野菜せいろそば有りますって~♪

野菜せいろそば有りますって~♪

• 山わさび - メニューですってぇ~♪

メニューですってぇ~♪

2021/11訪問4回目

買い物終了してぇ〜まぁいいかぁ!で蕎麦食ったらフードコートにすれば良かった?後悔する!

今日は私の二連休のぉ~初日ですって〜かぁ〜♪
朝5時頃にぃ〜目が覚めたって〜!
なんだかぁ腰と左足が激痛でぇ昨晩の眠りがぁ浅い?寒いから?まだモモヒキ履いてないから?
皆様の口コミ沢山拝見してバア様(実母)のケアハウスに差し入れしてだぁ~バア様のリクエストはぁ!
来年のカレンダー&干支人形&鏡もち等々
現役時代はカレンダーは景品?貰う物?
しかしだぁ~最近は高額で買う物ですって~!
現役引退してぇ今の職場に入った時でも年末になると休憩室のデカイダンボール箱にぃ〜カレンダーがぁ沢山入っててぇ「ご自由にお持ち帰り下さい」の張り紙!
しかしだぁ~ここ数年ダンボール箱無くてねぇ(笑)
イオン苗穂店にぃ〜カレンダー買いに行こう〜♪
到着→
私が停める立体駐車場から売場に降りる所に最近だぁ~遠くに有った「未来屋書店」が移動して来た♪
歩かなくて良い♪素敵!!
カレンダー沢山売ってるって〜♪さすがに最近は手帳買わない?スマホ派ですって〜!
家内は手帳派かぁ〜?だけど年明けに買う派(笑)
大脱線ですって〜かぁ〜‼️
ここまで引っ張って写真投稿とは申し訳ございませんだぁ~なぁ〜!少しだけです
カレンダー選びでぇ〜疲れた?からねぇ!
まあいいかぁ~でぇ蕎麦食ったら帰ろ?
入店→
金魚鉢発見だぁ~!
東区のぉ~人気蕎麦屋の真似こきぃ〜?(北海道弁かぁ?)安易ですって〜(笑)
私カウンター席ですがぁ~お一人様席が増えた?
日替わりランチ869円税込
今日は、木曜日だからカツ丼
そばの選択は、キツネそばですって!
キツネそば
しよっぱ〜やはりだぁ!きつねは「どん兵衛」が上?写真で見たらぁ〜だょね!
汁は業務用かぁ!
カツ丼
私が作るカツ丼のぉ~勝ち?
とじ加減がぁ~駄目だこりゃ〜♪
こんなもんです!終了です。
追伸→
店内の雰囲気良かったですし、接客はたいしたもんだぁ~♪しかし美味しくは無い?
ボリューミーなぁランチメニューですって~♪
私、次回は有りません!
ご馳走さまでした〜♪

• 山わさび - 日替わりランチ869円税込ですって~♪

日替わりランチ869円税込ですって~♪

• 山わさび - カツ丼アップですって~♪

カツ丼アップですって~♪

• 山わさび - キツネそばアップですって~♪

キツネそばアップですって~♪

• 山わさび - サラダアップですって~♪

サラダアップですって~♪

• 山わさび - 薬味アップですって~♪

薬味アップですって~♪

• 山わさび - セットドリンクアップですって~♪

セットドリンクアップですって~♪

• 山わさび - 金魚鉢アップですって~♪

金魚鉢アップですって~♪

• 山わさび - メニューですって~♪

メニューですって~♪

• 山わさび - メニューですって~♪

メニューですって~♪

• 山わさび - 卓上アップですって~♪

卓上アップですって~♪

• 山わさび - 卓上アップですって~♪

卓上アップですって~♪

• 山わさび - 店舗外黒板メニューですって~♪

店舗外黒板メニューですって~♪

• 山わさび - 店舗外黒板メニューですって~♪

店舗外黒板メニューですって~♪

• 山わさび - テイクアウト弁当ですって~♪

テイクアウト弁当ですって~♪

• 山わさび - 店舗外メニューですって~♪

店舗外メニューですって~♪

• 山わさび - グランドメニューのぉ~サンプルですって~♪

グランドメニューのぉ~サンプルですって~♪

• 山わさび - 店舗外観ですって~♪

店舗外観ですって~♪

2021/10訪問3回目

旨かった蕎麦屋に久々に入ったらだぁ〜なんじゃ〜こりゃ〜⁉️

今日は私の12連休のぉ〜9日目ですって〜かぁ〜♪
本日遂にだぁ〜右目の眼帯が取れて白内障手術終了ですって〜♪ルンルン気分ですって〜♪
さすがに両目やったから長かったなぁ〜?
しかしだぁ〜眼鏡無しで車運転出来る!50年振り?
良く見えるぅ〜♪がぁ〜今だけらしい?
家内とお二人様でぇ新しい眼鏡注文しにゴーです!
3ヶ月後のレンズ変更がぁ〜医師の処方箋で無料らしい?嬉しい!嬉しい?
大脱線ですって〜かぁ〜‼️
昼飯気分でぇす〜♪今日はデリバリーでぇ〜無い!
到着→
取りあえずイオン苗穂店でぇ〜買出しがてら昼飯!
二階のフードコートを拝見して、やっぱカレーは?
今回もお預け??ならばぁ〜!
入店→
前回旨かった「やまわさび」でぇす〜♪
賑わってますって〜!
私、入口看板が気になっちゃいます?
「秋のおすすめ きのこざんまい」10月末まで
家内、黒板メニューの「幕の内ランチ」が?
注文→
私、きのこと豚肉の味噌つけそば(秋の天ぷら付)880円+税
家内、幕の内ランチ890円+税
私の
もりそば&つけ汁&天ぷら&薬味
家内の
ぶっかけ山菜そば&かきあげ&とり天2個&玉子焼き&バンバンジー&サラダ&漬物&鯖塩焼き&ご飯
これはかなりボリューミーでぇす?
私のそば
なんだかぁ〜蕎麦の茹で加減がぁ柔くない?
つけ汁の味噌?何処!しよっぱ〜しよっぱ〜!!
秋の天ぷらがぁ〜さつまいも&舞茸だけ〜っ?
勿体ないからつけ汁に、備え付けの蕎麦湯のポットから投入して具材は完食でぇす!
家内のそば
ぶっかけ山菜そばが伸びてるらしい?
天ぷらはサクサクでぇ〜旨いらしいので私も味見!
玉子焼きは業務用?バンバンジーは暖龍のぉ?
鯖の塩焼きと漬物はgoodでぇす〜♪
気になった事→
黒板メニューですって〜!
ご飯&蕎麦大盛り無料ですねぇ〜太っ腹♪
しかしだぁ〜まさか蕎麦の湯で置きしてないよねぇ〜?まさかと思うけど!!
昔〜昔〜大人気そばチェーン店でぇ見てしまってガッカリした事有ります?のでねぇ〜
次回に期待して、ご馳走さまでした〜♪
頑張って下さいねぇ〜!

• 山わさび - 私の、きのこと豚肉の味噌つけそば880円+税ですって〜♪

私の、きのこと豚肉の味噌つけそば880円+税ですって〜♪

• 山わさび - 家内の、幕の内ランチ890円+税ですって〜♪

家内の、幕の内ランチ890円+税ですって〜♪

• 山わさび - きのこと豚肉のつけ汁アップですって〜♪

きのこと豚肉のつけ汁アップですって〜♪

• 山わさび - 私の、秋の天ぷらですって〜♪

私の、秋の天ぷらですって〜♪

• 山わさび - 私の、もりそばですって〜♪

私の、もりそばですって〜♪

• 山わさび - 私の、薬味ですって〜♪

私の、薬味ですって〜♪

• 山わさび - 家内の、山菜ぶっかけそばですって〜♪

家内の、山菜ぶっかけそばですって〜♪

• 山わさび - ランチ天ぷらですって〜♪

ランチ天ぷらですって〜♪

• 山わさび - ランチ、焼き鯖&漬物ですって〜♪

ランチ、焼き鯖&漬物ですって〜♪

• 山わさび - ランチ、サラダ&バンバンジーですって〜♪

ランチ、サラダ&バンバンジーですって〜♪

• 山わさび - ランチご飯ですって〜♪

ランチご飯ですって〜♪

• 山わさび - ランチアイスコーヒーですって〜♪

ランチアイスコーヒーですって〜♪

• 山わさび - 卓上ですって〜♪

卓上ですって〜♪

• 山わさび - 4人掛けの客席ですって〜♪

4人掛けの客席ですって〜♪

• 山わさび - この看板にぃ〜やられたってかぁ〜♪

この看板にぃ〜やられたってかぁ〜♪

• 山わさび - ランチメニュー看板ですって〜♪

ランチメニュー看板ですって〜♪

• 山わさび - ランチメニュー看板ですって〜♪

ランチメニュー看板ですって〜♪

• 山わさび - グランドメニュー看板ですって〜♪

グランドメニュー看板ですって〜♪

• 山わさび - 店舗ロゴですって〜♪

店舗ロゴですって〜♪

• 山わさび - レシートですって〜♪

レシートですって〜♪

2021/06訪問2回目

暖龍やめて蕎麦屋に行ったら〜暖龍だったって〜かぁ〜‼️

今日は私の、飛び石三連休の初日ですって〜かぁ〜‼️微妙〜?
今日は15日の火曜日だってかぁ〜買い出しはイオン苗穂に決定〜です!火曜市&年寄りがお得な日?
家内とお二人様でゴーですって〜かぁ〜♪
到着→
駐車場がぁ〜凄いことになってます!
年金支給日??私達より年配客多い〜?
いつもの立体駐車場のいつもの場所はガラガラ?
私、夏用下着沢山買って来た〜安くてgoodgood!
大脱線ですって〜♪
昼飯→
暖龍でラーメンランチ?今日は担々麺!
駄目だこりゃ〜!私、一番苦手な〜?食った事無い!食わず嫌い!!
私「そば屋に変更〜♪」家内「あいょ〜!」
入店→
ランチが始まったらしい?メニュー見て、お二人様で〜散々迷う!
顔見知りのぉ〜暖龍のおじさん入店?昼飯かぁ〜?
直ぐに退店?私スマホ出して「山わさび」検索!
暖龍の運営会社の新業態らしい〜驚く⁉️
家内「暖龍止めて暖龍かぁ〜い笑」
私、今の今まで知らんかった〜♪
注文→
私、海老天せいろランチ1199円税込ですって〜♪
通常メニューの御膳より〜お得!!
家内、かつ丼とそばのセット(通常メニュー)968円税込ですって〜♪ランチのザンダレ丼が駄目らしい?
私の
天ぷらは、海老天&鶏天&茄子&かぼちゃ&蓮根&しし唐ですって〜♪もりそば、サラダ、漬物、アイスコーヒーですねぇ〜!
天つゆ&蕎麦つゆは別に付くって〜♪
家内の
かつ丼&かけそば(山菜入り)&天かす&刻みネギです!
たぬきにも変身??
食後感→
自家製麺らしい?蕎麦が旨い旨い〜♪
薫り良し&腰が良し!蕎麦つゆは、節が効いてらぁ!
天ぷらは、揚げたて〜熱々!旨い旨い〜♪
かつ丼は、肉厚のかつらしい?
お二人様で「ボリューミーだねぇ〜♪」
ご馳走さまでした〜益々のご繁盛を御祈りして〜!
皆様にお勧めですって〜かぁ〜‼️

• 山わさび - 私の、海老天せいろランチ1199円税込です

私の、海老天せいろランチ1199円税込です

• 山わさび - 家内の、かつ丼とそばのセット968円税込(通常メニュー)

家内の、かつ丼とそばのセット968円税込(通常メニュー)

• 山わさび - もりそばアップです(写真よりボリューミーでした!)

もりそばアップです(写真よりボリューミーでした!)

• 山わさび - 薬味アップです

薬味アップです

• 山わさび - 蕎麦つゆ&天つゆアップです

蕎麦つゆ&天つゆアップです

• 山わさび - サラダアップです

サラダアップです

漬物アップです

• 山わさび - 天ぷらアップです

天ぷらアップです

• 山わさび - かけそばアップです

かけそばアップです

• 山わさび - かつ丼アップです

かつ丼アップです

• 山わさび - 天かす&刻みネギのアップです

天かす&刻みネギのアップです

• 山わさび - ランチのアイスコーヒーです

ランチのアイスコーヒーです

• 山わさび - ランチメニューです

ランチメニューです

• 山わさび - 天ぷら御膳よりランチメニューがお得?

天ぷら御膳よりランチメニューがお得?

• 山わさび - 丼ぶりメニューです

丼ぶりメニューです

• 山わさび - 温かいそばメニューです

温かいそばメニューです

• 山わさび - 冷たいそばメニューです

冷たいそばメニューです

• 山わさび - 丼ぶりとそばメニューです

丼ぶりとそばメニューです

• 山わさび - ランチメニュー開始です

弁当のサンプルメニューです

• 山わさび - 店舗外観です

店舗外観です

2020/12訪問1回目

今日は私の三連休の初日ですって〜か〜‼️
今日を含めて〜大晦日&元旦が、お休みですって〜
今日の札幌は、寒〜っ!お外見たら雪が積もってら〜まだ朝4時ですって〜♪雪かき(除雪)は家内の仕事?私、腰と左足痛ですって〜無理、無理!
例により食べログの口コミ沢山拝見した〜♪
あらら⁉️イオン苗穂の大戸屋の閉店跡にそば屋がオープンしたらしい?ならば確認するとする?
家内とお二人様でゴーですが〜先ずは、お車の雪下ろし〜雪下ろしワイパーで(私のは伸縮タイプのデカイやつ〜)楽々終了〜!
エンジンスターターも使った!ご近所様〜お休みの朝からご迷惑お掛け致しました!
私、閃く!明日から大寒波〜大寒波!
ガソリン満タンは、道産子の常識!大脱線です〜?
午前9時半にお二人様でゴーですって〜かぁ〜❗
環状通は除雪無し?車のケツふりふり〜!
到着→
29日&30日が、お客様感謝デーですから以外と混雑!家内と今年最後の買い出し終了〜♪
蕎麦と天ぷら「山わさび」前、大戸屋の頃とは違う明るい照明が〜ピカピカですって〜か〜⁉️
年越し蕎麦も店頭販売してます!
活気有る呼び込みで〜声出し!マスクしてます!
入店→
威勢の良いお出迎えですって〜♪
ホールに男性1名&女性3名です+厨房に男性3名&女性1名のスタッフ〜凄い布陣だなぁ!
開店時間なのに次々と後客が〜納得!
私、かつ丼とそばセット968円税込
家内、玉子とじそば759円税込
皆様〜こちらのお店は「そば屋」です❗
テークアウトの丼物有りますが〜?
ビジュアル→
投稿写真でお願いします〜♪
食後感→
待つこと無く到着〜♪
私の、もりそば〜手打ち感有ります!
香りが有ります旨い〜しかし何処で打ってる?
つけ汁が〜味に深み有ります!旨い〜♪
かつ丼、表記有りませんけどミニです!
かつが三枚ですが〜分厚い!柔らかい!
味付け深み有ります〜!つゆだく〜私好み!
かなりボリューミー〜です!
そばの盛がセット?かつ丼がミニ?
私、朝飯は食パン1枚!なのに〜
そば湯が不思議??
着席したらポットに入って〜食卓に?
家内が「?」掲載不可〜!私「旨けりゃ〜!」
家内の〜旨かったらしい♪
しめじ&ザク切りネギとgoodマッチらしい〜♪
久々に?旨いそば屋発見ですって〜♪
皆様にお勧めですってかぁ〜‼️
追伸→
本年も皆様にお世話になり有り難うございます!
良いお年をお迎えください。
また来年お会い致します。くれぐれもご自愛の程〜よろしくお願い致します。

• 山わさび - 私の、かつ丼とそばセット968円税込みです

私の、かつ丼とそばセット968円税込みです

• 山わさび - 家内の、玉子とじそば759円税込みです

家内の、玉子とじそば759円税込みです

• 山わさび - お水&そば茶です

お水&そば茶です

• 山わさび - 綺麗な〜そばアップです

綺麗な〜そばアップです

• 山わさび - かつ丼アップです

かつ丼アップです

• 山わさび - かつの断面です

かつの断面です

• 山わさび - 薬味です

薬味です

漬物アップです

• 山わさび - つけ汁徳利です

つけ汁徳利です

• 山わさび - 玉子とじそばアップです

玉子とじそばアップです

• 山わさび - とても綺麗な卓上です

とても綺麗な卓上です

• 山わさび - カウンター席と厨房です、何故か金魚鉢??

カウンター席と厨房です、何故か金魚鉢??

• 山わさび - 店舗外観です

店舗外観です

• 山わさび - 店舗外観とショーケースです

店舗外観とショーケースです

• 山わさび - 年越し蕎麦売ってます

年越し蕎麦売ってます

• 山わさび - 伝票です

伝票です

• 山わさび - 冷たいそばメニューです

冷たいそばメニューです

• 山わさび - テイクアウトメニューです

テイクアウトメニューです

• 山わさび - テイクアウトメニューです

テイクアウトメニューです

• 山わさび - 店舗案内です

店舗案内です

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(714件)を見る

山わさび イオンモール札幌苗穂店
ジャンル そば、丼

011-776-6850

北海道札幌市東区東苗穂2条3-1-1 イオンモール札幌苗穂店内

環状通東駅から2,386m

2020年12月2日

辛口トトロン辛口トトロン(1726)