こんなところに本格フレンチ : マヴィー

この口コミは、アルバートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

こんなところに本格フレンチ

食べログを見て、こんなところにレストランがあったのかと思い、訪れました。
ランチは1800円で、前菜とドリンクとデザートがついています。
前菜は、3種類。説明を聞きましたが、忘れてしまいました。美味しかったです。
骨つき鶏もも肉のワイン煮は、ソースは濃い色ですが、味はくどくなく、ジューシーで美味しいです。
デザートも美味。腕の良いシェフは、デザートも美味しいと思います。
数々の有名レストランで料理長を勤めたシェフは、故郷の北海道で、自分1人で切り盛りできる店をオープンしたとか。
一度行くと、デザートかワインに使えるカードをもらえます。

アルバート

アルバートさんの他のお店の口コミ

アルバートさんの口コミ一覧(37件)を見る

移転 マヴィー(MA VIE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマ・ヴィー(MA VIE)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、洋食

北海道札幌市中央区南1条西26丁目1-1 ターミナルハイツ円山 B1F

地下鉄東西線「円山公園駅」4番出入り口直結地下1階右奥

円山公園駅から83m

11:30~14:30(LO14:00)
    17:30~22:00(LO21:00)

火曜日(祝日は営業)

チャージ料なし。

(テーブル16席・カウンター2席)

夜、8人以上の御予約で店舗貸切可。

近くのマルヤマクラス内に有料駐車場有

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

泣き叫ぶ子、走り回り暴れる子は不可。

2010年3月3日

【フォア・グラと豚トロの照り焼き丼セット】ランチタイム限定¥2600(スープ・デザート・ドリンク付)予約可

【スタッフブログ】http://ameblo.jp/french-mavie/

【フェイスブック】http://www.facebook.com/toromaguro#!/mavie.sapporo

【地下鉄円山公園駅直結】 本格派フレンチが

円山公園駅直結の便利さと、奥まった場所の心地よさを併せもつ店で、オーナーの齋藤宏昭は本場フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめ数々の名店で活躍して帰国。東京のホテル、レストラン、テーマパークで料理長を務めたベテラン料理人です。リーズナブルな料金で本格的な料理を堪能する事ができます。【12/23~25の3日間はクリスマス限定特別ディナープランのみとなります(要予約)】

naokifznaokifz(0)