口コミ一覧 : バーンズ

バーンズ

(BARNES)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はバーンズ(BARNES)をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2016/05訪問1回目

この店舗で最後の訪問だ〜

...

今日はエチオピア・モカをカップでいただきました。
ちょっとモッチリしたような、ふんわりとコーヒーの香りがします。
けっこボリュームあるのでお腹はいっぱいですよ。

大好きな「星の王子さま」がお店にあったので...

2015/12訪問1回目

閑静な円山のオサレなジェラートカフェBARNESさんで、スローな時間を過ごしませんか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

...絶賛していたラムレーズンですから、ワクワクして待ちますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

長老様は、お腹一杯だからとコーヒーに、
少食シスターズは、ラムレーズンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

コーヒーは、注文されてから落としますから、ゆっくり待ちます(*☻-☻*)
コーヒーのいい香りと共に、かわゆすムーミンのマグできましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

超かわゆすカップ‥長老様が...

• バーンズ - 住宅街にありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
            円山のテニスコート⁈向かいです
  • バーンズ - 車のエンジンは、切ってくださいと、お願いの看板もあります(*☻-☻*)
  • バーンズ - ラムレーズン‥残りわずか⁈

2015/12訪問1回目

カウントダウン!ラムレーズン残り僅か!驚愕の網走ミッション(≧∇≦)

...水の提供はありませんのでミネラルウォーターかコーヒーをどうぞ!
にしてもラムレーズンオーダー率100パーセントには笑えました。後客4組が全員ラムレーズン!入店するや否や まだラムレーズンありますか?やラムレーズンありますか?やったぁ〜♡食べたかったの〜♪やもう無くなるって聞いて来ました〜と。どれだけ皆さん食べログやHPを見ているのか、改めて人気店と再確認しました。さて、満員になって来ましたので退店します。ごちそうさまでした〜♡
ラムレーズンのカップ問題は多忙の週末はカップの提供だそうです。
平日の利用イートインで優雅にルクレーゼで
コーヒーと一緒にいただくのが良さげですね〜♪

• バーンズ -
  • バーンズ - 数量限定ラムレーズン!カウントダウンになって残り僅か!

2015/12訪問1回目

バニラビーンズ、、、マイレビュアーさんがハマるのも判りました♪

...ラムレーズン×2とコーヒー×1をお願いして、センターのソファー席に着きます。

自分のコーヒーを挽いている様で、それに合わせての提供になる様で、、、
 10分過ぎてから~コーヒーの提供となります。
 お~ぉっ!○ちゃんにピッタリの可愛いカップにてコーヒーが出されました!♪

続いて、ラムレーズンの登場です。。。結構な量ですよぉ (@_@;)
 ハーフラーメン食べた後で、大丈夫なのかぁ!?との心配をよそに~鬼軍曹は、パクパク!
 アラレちゃんは、ゆっくりのんびり食べ始めます。

少しして、アラレちゃんが~食べてみて下さいと試食を勧めてくれます。
 コーヒーのス...

4.3

2015/08訪問1回目

6回目、「エクアドルチョコレート」。4回目、冬限定「ラムレーズンソフト」。3回目、絆・心が紡ぐ絆♪-6。再、「エチオピアモカ」。初回、円山競技場や円山球場近くにある、人気のソフトクリーム専門店。

...
そのことを、オネーサンに言おうと思っていて忘れてしまった。
次回訪問時に、話をしておこう。

■エチオピアモカ

コーヒー系のソフトはカフェオレなど、コーヒーの風味が弱いのが多いが、
   しっかりとしたコーヒーの風味がある。
   濃密で、とても滑らかな口当たりである。

ソフトは、やはり溶けやすい。
   溶けやすいのは...

• バーンズ - 8月限定 エクアドルチョコレート キングワッフルコーン 420円 【 2015年8月 】
  • バーンズ - 8月限定 エクアドルチョコレート キングワッフルコーン 420円のアップ 【 2015年8月 】
  • バーンズ - 冬限定 ラムレーズンのソフト 500円 【 2014年1月 】

2015/02訪問1回目

今月は自家製ミルクキャラメルのソフトクリーム♪

...80)

一口食べてみると
焙煎した豆の香りが
ふんわりとお口に広がります♪

普段コーヒーは飲まないので
詳しくないけれど
香料とかじゃないのはすぐに分かるほど
とても良い風味が楽しめます(*^_^*)

濃厚なミルクソフトとの
...

• バーンズ - 自家製ミルクキャラメルソフト(2月のフレーバー)
  • バーンズ - ラムレーズン(\500)
  • バーンズ - エチオピアモカソフト(KINGサイズ \380)

2015/01訪問1回目

ソフトクリーム

...

普通の民家にくっついてる店です。

ソフトクリームとコーヒーがあります。
ソフトクリームはコーン、シュガーコーン、ワッフルコーン等選べます( ´ ▽ ` )ノ
自家製ラムレーズンもありました!

ソフトクリームシュガーコーンを注文!

ソフトクリームは濃厚でクリーミィなソフトクリームです( ´ ▽ ` )ノうめぇ

ソフトクリームが濃厚なのでコーヒーも頼んだら、丁度良さそう!

また、来ると思います...

5.0

2014/08訪問1回目

いつもの食感そのままに、バーンズらしい白ゴマ

...
そして、いつも美味しいという。

■エチオピアモカ+シュガーコーン 340円
今回のモカは、お店の説明では「コーヒー豆そのものを濃厚ミルクに混ぜています。」との事。
その説明どおり、濃厚ミルクがベースになっているので、マイルドでありながらしっかりとしたコクがあります。
コーヒー味のソフトって、大体はさっぱりしているんですよね。
もちろん、それはそれで美味しいのですが、こういう重厚で舌にまとわりつくコーヒー味っていうのも十分にアリです。
来月のフレーバーはなんだろう。
今から気になってしまうくらい、好きなお店です...

• バーンズ - 白ごま+シュガーコン 340円(H26.10)
  • バーンズ - エチオピアモカ+シュガーコン 340円(H26.9)
  • バーンズ - エクアドルチョコレート 340円(H26.8)

5.0

2014/07訪問1回目

食べるべきソフトが必ずある

...

5月のマンスリーフレーバーは「エチオピアモカ」。
なまら濃厚なミルクにしっかりモカの香り。
これは食べるべきソフトです。
よくあるコーヒー屋さんのソフトより断然モカが香ってます。
コーヒー屋さんではこの味出せないわ。
これ食べれてよかった。

せっかく来たし、もちろんミルクもいただきますよ。
私の中での牛乳系ソフトの最高峰...

• バーンズ - アプリマクチョコレート

2014/05訪問1回目

休日はお客さんでいっぱい!。

... 「・・・・・・・じゃあコーヒーで・・・」と答えます...

おおっ!コーヒーの苦み感じる程にしっかりとコーヒーを感じる事が出来ます。

味わいも濃厚な部類に入るタイプで...前回も5月だからか?コーヒー味と濃厚ミルクの2種類より今回は“濃厚ミルクのワッフルコーン(420円)”...

• バーンズ - 濃厚ミルクのワッフル(420円)です。2014年5月
  • バーンズ - エチオピアモカのワッフルコーン(380円)。2012年5月
  • バーンズ - オシャレな飾り物です(2014年5月)。

2013/09訪問1回目

なめらかソフトクリーム

...移動前にお昼ご飯をと朝は思っていたのに、アイスが食べたくなりお邪魔しました。

9月のフレーバーは「エチオピアモカ」
ウフフ…コーヒーのソフトに期待が…(笑)

こちらは、カップを選択できるのが嬉しい…。コーンも選択できるようです。

迷わずにカップで「エチオピアモカ」を…。店内でいただこうかと思っていたのですが、混み合っていたので、車へ移動。

とってもなめらか…そしてコーヒーの味…ん〜美味しい!

コーヒー風味のアイスはコーヒー牛乳の味に似ている物が多いけど、こちらのは、ちゃんと後味に苦味が少し残りますね。この感じ、大好きですね〜(笑)

ふんわりな口当たり...

• バーンズ - エチオピアモカ カップで…

2011/09訪問1回目

とっても濃厚なソフトクリーム

...山の中にあるのかなと想像していたんですが
意外と歩いてでも行けそうな住宅街の中にあります

お店の外観はかわいい喫茶店
美味しいコーヒーが飲めそうな雰囲気をしています

わくわくしながら「濃厚ミルクのワッフルコーン」を注文

食べる前に写真を撮ろうとしても
やわらかそ...

2011/03訪問1回目

地下鉄とバスで行く、10時のしあわせ。

...季節によってコーヒーやチーズタルトもあるそうですが、今回はソフトクリームのみでした。

ソフトクリームの味は2種類あります。
レギュラー・メニューの『濃厚ミルク』と、月替わりの限定フレーバーです。
今月は『宇治抹茶』でした。
これまでの限定フレーバーには、コーヒー・キャラメル・紅茶・黒ごま・白ごまなどがあったそうで、来月はチョコレート味を予定しているそうです...サービスでお水を出していただけるのは、うれしい限りです。

来月のフレーバーはコーヒーとのこと。
もしかしたら、サプライズで新製品がでるかもしれないというので期待してます...

• バーンズ - 2010年6月の限定フレーバーは『宇治抹茶』です。
  • バーンズ - コーンが3種類とカップから選べます。
  • バーンズ - 2010年6月の限定フレーバーは『宇治抹茶』(カップで300円)です。木のスプーンがうれしいです。

2010/05訪問1回目

huwahuwaソフト 美味しいです♪

...年5月来訪

エチオピアモカソフトいただきましたー(^^)

が コーヒーの香りは確かに良いのですがミルクの濃厚さが消えてしまった感じで しかももったりとし過ぎているような・・・・私はミルクの方がやはり好きでした...

• バーンズ - ルフナ紅茶のソフトクリーム

2010/05訪問1回目

BARNES

...後味さっぱり

ミィは、今月のフレーバーエチオピアモカ

以前にも食べたフレーバーなのですが・・美味い
ミルクの甘さと強く前に出過ぎない、コーヒーのほろ苦さが
うまく混ざりあっています

店内にはイートインコーナーも少しあり、
インテリアもおしゃれでいながら...

2013/05訪問1回目

幸せソフト

...シュガーコーンにしました。このコーンを選ぶシステムも面白いです。

モカ!!美味しいカモ!!
甘さ控えめでこってりした感じにコーヒーがふわっとくる、という感じ。
店内で食べてる人もいるのですが、なんだか落ち着かないので車内で頂きました。

また行きたいお店です...

2011/10訪問1回目

甘味好きなら行くべき名店【10月更新】

...写真は撮っておりません。

さて、エチオピアモカですが、ただのコーヒー味のアイスとはワケが違います。
ちゃんとコーヒー豆のお味がします。
・・・と書いたところでつたわるのだろうか…ぜひ食べてみて欲しいです。
実は私はコーヒーを飲むと具合が悪くなることがあるのでちょっぴり苦手なのですが、
それでもこれはおいしいと思いました。

天才だな・・・
と...

2011/09訪問1回目

不思議ソフト

...
???だと思います。
でも食べたらわかる!
まじウマ~♪
コーヒーがなくても許してあげる!!(きれいなおねぇさんがお水をだしてくれます...

2011/05訪問1回目

月替わりフレーバーが楽しみ

...今月のフレーバー。5月はモカでした。
実は私はソフトクリーム大好きですが、ミルク味の濃いソフトクリームは苦手…。
元々コーヒー味のアイスが好きなのもあって、迷わずモカに。

濃厚ミルクに木苺ソースがかかった期間限定メニューもあり、限定に弱い私と夫はそちらも購入...

2009/08訪問1回目

おしゃれなソフトクリーム屋さん

...何かトッピングしたり、ソースをかけたりして、
お皿の上で食べたるのに向いてそうな気もしました。
食べ終わった時に、水が飲みたくなりました。
コーヒーはあるようですが、暑い夏の期間は、おしゃれな水が売っているといいなあ。。

美人で清潔感のある店員さんでした。
子供が服を汚しそうになって...

移転 バーンズ(BARNES)

ジャンル ソフトクリーム

北海道札幌市中央区宮の森1条11丁目1-14

地下鉄東西線「円山公園」駅からバス(JRバス 円山西町神社行き・円山西町21丁目行き・宮の森シャンツェ前行き)で約4分、「宮の森1条10丁目」バス停下車徒歩 約1分。「円山公園」駅から徒歩で約20分。

西28丁目駅から1,057m

10:00~19:00 (イートインは ~18:40まで)

火曜 (11〜4月は火曜・金曜 定休日)・臨時休業はHPの"information"にて随時掲載されます。

店前 5台、※駐車場に車を止める際には、エンジンを必ず切ること

オシャレな空間、落ち着いた空間

2006年6月15日

Ken HusseyKen Hussey(14)

円山公園・盤渓周辺のレストラン情報を見る