011-511-6993
珍しいですね…
ラーメンと蕎麦があります。
ラーメン屋が蕎麦も始めたのか、蕎麦屋がラーメンも始めたのか、諸説ありそうです。笑
主人と食べたいものが一致しなかった時には、このようなお店がいいで...
2回目の入店。
今回も蕎麦ではなく、自分は前回と同じく皮脂らーめん(合わせみそ)とどうしても食べたくなったかき揚げ丼、妻も前回と同じみそらーめん(白みそ)を注文。
合わせみそはスパイシーさがあ...
ラーメンとそば両方を提供している珍しいお店。落ち着いた雰囲気の蕎麦屋風の店内が好印象。店員さんも良い雰囲気。名物と書かれていた皮脂ラーメン合わせ味噌(ひあぶらラーメンと読むらしい)を注文。昔からある札...
2度目の訪問。
前回はお蕎麦を食べたので今日はラーメン!
○合わせ味噌ラーメン(あっさり) @780
→焼豚/ほうれん草/メンマ/ネギ/海苔
あっさりタイプなら味噌でも食べら...
とある週末、北海道では何とかこのまま持ちこたえて欲しい頃、ランチにてそのうち…が今回になりました中央区南14条西17丁目にあります頼んだお料理でお店が変わるラーメン屋さんとお蕎麦屋さんにて本日はラー...
悪くない。蕎麦屋と兼業なのでちょっと落ち着かない。
癖にはならないけど、ちゃんとしたラーメンだったので、わざわざは行かないけど仕事が近い時はよってもいいと感じます。
メニューやたら多いし。
辛ラーメンが、美味いとの蕎麦屋?さんへ
札幌でも、珍しいラーメンとそばのハイブリッド店
12時前ですが、カウンターは満席。
2人だけど、小上がりへ誘導される。
そばのレパートリーが多く気になる...
札幌市南14西17。行啓通り沿いで、
市電西線14条駅から近く。
以前(と言っても10年近く前だが)は、
市内に何軒かあった"更科そば"の本店で、
仕事上の付き合いがあったので、
生活圏...
札幌市内にあるラーメン店です。
店の看板に「ラーメンむくげ」と「正直家」の両方があり、
どういう事かな?と思ったら同じ系列の会社が経営していて、店内に2つの店があるらしい
Wネームと言う...
らーめん むくげ
ジャンル | ラーメン、つけ麺、居酒屋 |
011-511-6993 |
市電西線14条電停より徒歩5分ほど 西線14条駅から283m |
カード不可 |
32席 (カウンター 12席、テーブル 4×2席、小上がり 4×3席) |
分煙
11時~14時は禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 店前横 6台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
2011年5月19日 |
豚脂にスパイスや柑橘系の果実で独特の味付けをした、新しい札幌ラーメンのかたち!
スープは、そば屋の手法を活かして何種類ものかつおやさばから採り、そこに道内産の鶏がらや豚骨などの素材を惜しまず使い、手間暇かけて旨味を煮出したスープの結晶です。 麺は、道内産小麦はるゆたか、ホロシリをブレンドし、麺本来の風味を味わいながら透明感あるコシもお楽しみいただけるよう製麺後しっかりと熟成させる手法を取り入れ、当店のスープに繊細に絡むように中太ちぢれ麺に仕上げております。 |
ご馳走さま!
ランチにラーメンを探して、こちらに辿り着きました。
王道の味噌ラーメン美味しい!
具は、もやし、ほうれん草、海苔、メンマ、チャーシュー。
麺はやや黄色がかった中太ちぢれ麺