コスパはいいのですが : 鉄板焼 漆

この口コミは、mayupfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

コスパはいいのですが

店舗のあるフロアに到着してもお店がどこにあるかわからず困りました。
ゲルニカの横の看板のないドアが入り口でした
入ってみるとスタッフ全員が若く鉄板焼き屋さんにしては珍しいなという印象
私たちより先にスタートしていたカップルの横のカウンター先に案内され
ドリンクからスタート
食事は前菜から 前菜はサポートのスタッフが作って提供してくれた
牛寿司 ぺろりと食べてしまった
サーモン しょっぱかった
牛ロースト春菊あえ 牛の独特なにおいで食べれず
ハンバーガー これはお代わりしたいくらいおいしかった

ここまでで、、、いやだなと思ったのは隣のカップルと同じタイミングに
提供しようとするところ
私たちはお酒を飲むのでペースが遅いため、隣にあわせて調理されるも前菜は毎回
すぐそこに作り置きされた状態 食事のペースにあわせて作り置きを提供された
テーブル席のお客様用のステーキを目の前で焼いているけど、、、
テキパキさはなく、鉄板焼きで焼き途中で網の上にのせて放置しているの初めて見て
大丈夫?と思いながら

いよいよメイン1つ前のアワビ
焼き具合も、肝もおいしいかったけど、隣に合わせて焼いたので私たちが
食べるペースとは合わず 焼いてだいぶたってから提供されたので冷めてました

追加オーダーでカマンベールチーズ焼きを御願いして
メインのお肉は基本の赤身とプラス料金のかかるシャトーブリアンをレアでオーダー
これも隣のぶんと一緒に焼きに入っている!!お肉の前にチーズがでるのに隣と一緒の
タイミングで焼くって?目を伺いました。隣は焼き立てを提供されていて
私たちのお肉は網の上に放置 これで少しずつ中まで火が入っちゃうよね
たまに蓋をしたりして 大丈夫ですか?って思う次第
チーズが提供され、チーズを食べ終わるころに網の上に放置されていたお肉を
鉄板でフランベしカットして提供 フランベの写真なんか撮る気にならない

もちろんお肉はレアでない状況 特にシャトーブリアンは残念 とても残念
最後のガーリックチャーハンは隣とだいぶタイミングがずれたので
テーブル席のお客様の分と一緒に炒めてました

どんなにリーズナブルでも鉄板焼きカウンター席で
この対応は無いなと 気分を害した食事となりました。

2024/04訪問1回目

追加オーダーでカマンベールチーズ焼きを御願いして
たまに蓋をしたりして 大丈夫ですか?って思う次第

テーブル席のお客様の分と一緒に炒めてました

どんなにリーズナブルでも鉄板焼きカウンター席で
この対応は無いなと 気分を害した食事となりました。

• 鉄板焼 漆 -

mayupfさんの他のお店の口コミ

mayupfさんの口コミ一覧(118件)を見る

鉄板焼 漆
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

050-5872-2138

北海道札幌市中央区南五条西3-3 中銀三番館ビル 2F

すすきの駅(市営)から158m
札幌市営地下鉄「すすきの駅」/「豊水すすきの駅」より徒歩約2分

すすきの駅(市営)から182m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. ドリンク22:30

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T5430001085686

(6名以上要相談)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にも喫煙所なし

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

小学生以下不可

2022年3月4日

011-252-7333

※個別会計の場合は現金のみとさせていただきます。
※混雑時はご予約のお時間から二時間制とさせて頂きますのでご了承ください。
※貸切をご希望の場合はお電話にてご相談ください。
※当日キャンセル料100%(当日人数減少も含む)

内気な監督内気な監督(1069)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る