口コミ一覧 : 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/03訪問1回目

高速道路でハイレベルな朝ラーメン☆

朝寝坊した休日、久々高速ドライブ☆
此方のサービスエリアで評判の朝ラーメンを食べようとゆう魂胆である。

とゆう訳で本日私がいただくのは
・尾道ラーメン
・アジほぐしミニご飯

おいしいじゃないかっ!
ここ何か月かで食べた中で一番だぞ(笑)
いやマジで。w
イリコ出汁がしっかり主張しつつ浮き沈みする背脂で適度にコクのある醤油味☆
塩梅も穏やかで硬めにゆでられた平打ち麺との相性も誠にヨロシ♡
そうそうこうゆうのでいいんだよ!
トッピングやけたたましい香味油、ゴテゴテのビジュアルだけの昨今のラーメン事情に辟易してた俺の心の琴線を優しくつま弾いてくれる(^^♪
思いもかけ...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 尾道ラーメン&アジほぐしご飯

2024/02訪問1回目

背脂が美味しい尾道ラーメン

小谷サービスエリア上りのフードコートにて。食券を買って待つこと5分。また待つ間、スナックコーナーでせんじ肉を。運転にはもってこいの噛みごたえあるつまみ。
尾道ラーメンは、安定の背脂が主役とも言えるほどの美味しい滋養溢れる味。麺も大好きな麺。スープまで飲み干すほどに優しい中にも力強さがあるラーメン。...

2023/03訪問1回目

尾道ラーメン

朝から尾道ラーメン!
空港に行く途中朝ごはんいただきに伺いました、券売機で食券を買い麺類のコーナーに持って行きセルフのお冷を用意して待つこと数分番号を呼ばれ受け取りに行きます、背脂も気持ちていどでこれといって特徴のないラーメンでしたが朝早くからいただけたのはありがたいですね、朝早くその辺行ったら伺います。...

2.5

2021/10訪問1回目

やっぱりSAって味より利便性…

...
新しくて広々したフードコートで、メニューも和洋中揃ってます。
今回は「広島ラーメンセット」(ラーメンとミニ炒飯)税込1100円を、子供とシェアして食べました。
ちなみにここは食券を買うと自動的に厨房にオーダーが流れ、料理が出来たら食券番号を呼ばれるというシステムです。

それでこのラーメン。スープはオーソドックスな広島ラーメンの豚骨(+鶏ガラ)醤油。
見た目と違い比較的あっさりしていて、豚骨の臭みがない代わりに旨味も薄っぺらい…
業務用のお湯で薄めるスープかな...

2020/03訪問1回目

サービスエリアのフードコートで朝ラーメン

...

朝ごはん食べてきてないので、ここらで朝ラーでもしましょう。

券売機の前に立ち、メニュー見る。
ラーメンは尾道ラーメンと広島ラーメンがある。

どっちも好きだ(*'ω'*)

迷いに迷って選んだのは尾道ラーメン
670円

ほんと朝早かったんで...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 内観

3.1

2019/05訪問1回目

尾道ラーメン

久々にお邪魔した。
尾道ラーメンは安定のお味です。
特にスープが甘めだが、コクがあって飲み干したくなる感じ!
麺は尾道ラーメンらしい平打麺。
ただしだまになっているので食べにくいところが改善点!
相方の食べた冷し担担麺は夏にもってこい!
結構辛めで食欲増進されます。
近所にあったら行くラーメンです(^^)...

2018/10訪問3回目

またラーメン

ここでは尾道ラーメンしか食べないかも

本当に普通です。
でも便利な場所にあるからなぁ。また行きそうです。...

2018/08訪問1回目

帰りもラーメンまつり(´∀`*)ウフフ

( ゚∀゚)o彡゚マツリジャア!

小谷SAで小休止

もちろんラーメンですよ~

フードコートの券売機で

『尾道ラーメン ¥650』をポチリ

いまどきのフードコートって、ポチリした瞬間に
厨房へオーダーが通るのですね~

ほどなくして、お呼び出し
尾道ラーメンキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

まぁ、フードコートですしおすし

ニボニボはしています
アブラチャッチャしています
麺は平麺ぽい
以上!

お土産で買った尾道ラーメンと
同じ味がしました(´・ω・`)

ごちそうさま~

...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 平麺?
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - チケ
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - フードコート

2016/08訪問1回目

SAの尾道ラーメン②

小谷サービスエリアのフードコーナーです。

上りと下りで少し違う様ですが、上りのサービスエリアです。

広島の有名なパン屋さんのアンデルセンが運営している、サービスエリアです。

サービスエリアのラーメンは、、

だいたい、、、、

微妙、、ですが、、

尾道ラーメンにリニューアルと書いてあったので利用してみました。

尾道ラーメン650円 食券で購入します。

3分位で速攻で呼ばれました。

ラーメンからは醤油風味のいい香りがします。

見た目はベーシックな尾道ラーメン

背脂もバランスよくあり、麺も尾道ラーメンらしく平麺です。

スープはあっ...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 尾道ラーメン  650円

2016/05訪問1回目

小谷サービスエリア(上り線)フードコート 尾道ラーメン

【撮影機材:リコーGR】

ちょっと前の 記事です

朝 出遅れてしまって 普段は 通り過ぎる事が多い 小谷サービスエリア(上り線) で

珍しく 朝飯でも ランチでもない ブランチを 軽く食べる事にしました

食べたのは フードコートの 尾道ラーメン 650円

朝ラーでもなく 昼ラーでもなく ブララー 〜^^;

作ってるのは パンで有名な 「アンデルセン」 のグループ のようです

醤油ベースの すっきりしたスープに 背脂でコクを加え

平打ち麺使用の なんとも優等生的な ラーメンで

もう少し ジャ...

3.9

2015/08訪問1回目

山口帰省旅 高速道SAを巡る Vol.5 朝ラーは『尾道ラーメン』〜〜〜♪

2015.08.09

お盆前に、山口に車で帰省しました。
年齢的に長距離運転がきつくなってきて、最近は新幹線でトンボ帰りしているので
久しぶりの高速道路をぶっ飛ばしての1泊2日の旅〜♪

1日目は大阪を7時過ぎに出発、中国自動車道を通って540km
途中の「七塚原SA(下り線)」→「美東SA(下り線)」に立ち寄って
無事7時間もかかって田舎に到着です!

2日目は朝早く起きてトンボ帰り
今度は小郡ICから入って山陽自動車道で大阪に戻ります。
まず立ち寄ったのは田舎から220km、東広島市にある「小谷SA(上り線)」
ショッピングコーナーでは、家で "広島風お好み焼き...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 山陽自動車道 小谷SA(上り線)内にあるフードコーナーです
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - アンデルセンが経営する食堂です
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 尾道ラーメン 650円(税込)

2015/05訪問1回目

瀬戸内藻塩ラーメンが我が家では好評。

...
こちらに立寄りメニューに迷ったら、この瀬戸内藻塩ラーメンを選んでみるのも良いだろう。

ラーメンメニューとしては、他にもご当地の広島ラーメン・尾道ラーメンが揃えられている。
豚骨醤油スープの広島ラーメンよりも背脂入り醤油スープの尾道ラーメンの方が、雰囲気が出ているように思う。
惜しむらくは...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 【内装】広島名物の数々
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 購入後、厨房にデータが即時連携される食券機

2014/01訪問1回目

広島ラーメンセット(広島ラーメン+ミニチャーハン) 840円

...この点はホント要注意です。

□今回食べたもの
広島ラーメンセット 840円
 今回私が食べたのが広島ラーメンとミニチャーハンのセットです。
 広島ラーメンと言えば、とんこつ醤油。
 そして澄んだスープではなく、濁ったスープが特徴...
 機会ありましたら、皆様も是非どーぞ!です。

【参考メニュー】
 ・広島ラーメン 600円
 ・尾道ラーメン 600円
 ・瀬戸内藻塩ラーメン 65...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 広島ラーメンセット 840円(2013.12.30) ※かなりのピンボケ、申し訳ないです
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - さすが、年末! 店内は大混雑! ※共有スペース(2013.12.30)
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 券売機(2013.12.30)

4.3

2013/07訪問1回目

SAのバーガーと侮るべからず

...

添えてあるフライドポテトは新鮮な油で揚げてあるので
限りなくカラッとしていて、食べ出したら止まらない美味しさ☆★☆

ダンナさんは広島ラーメンセット(850円)
小さい炒飯が付いてます。これは普通だったとのこと。

今まで食べたバーガーの中でも3本の指に入る美味しさでした...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 広島菜バンズの和牛バーガーセット

2012/10訪問1回目

アンデルセンの作るラーメン(など)!券売機はキッチン直通で提供早っ「小谷SA・上りフードコート」(^^;)

...買ったことがありません。(^^;)
今日はいつものようにラーメンですが、広島ラーメンをチョイスしましたよー。

もう一つは尾道ラーメンです。
半チャーハンの付くセットもあるのですが、どうもチャーハンは評判が良くないのでスルーです。(^^;)
広島ラーメンは確かにソレらしい豚骨醤油の味わい、あっさりながらもコクを出すよう工夫されている感じです...(^^;)

【何度か再訪】
尾道ラーメンやお蕎麦もいただきました。
広島ラーメンに比べると、物足りなさは感じにくく万人向きな気もします。
よく知らないのですが...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 尾道ラーメン 580円
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 麺ほかアップで
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - チャーシュー・メンマ

2012/10訪問1回目

瀬戸内藻塩ラーメン 小谷SA(上)

佐賀から四国高松までのドライブの途中、昼食で立ち寄りました。

新しくてきれいなサービスエリアで、みやげ物などのショッピングコーナーも充実しています。

3連休初日の土曜日の午後1時過ぎでしたが、フードコートは8割ぐらいの混雑ぶりでした。

10月は中四国ご当地イケ麺コンテストというイベントが行われていて、小谷SA(上)からは瀬戸内藻塩ラーメン(630円)というのが出品されていたので注文してみました。このラーメンには瀬戸田産レモン、蒲刈島産藻塩、瀬戸内産焼きばらのりが使用されているということで、トッピングにはそのほかモヤシ、ネギなどが載っていました(チャーシューはなし)。

麺...

2011/12訪問1回目

恐るべしアンデルセン王国

...
ほとんど待つ事なく商品はでき上がりました。

セルフでトッピングができるようにコーナーを作ってます。
広島ラーメン】は、細麺で豚骨スープですが、今一つインパクトがないです。
【尾道ラーメン】は、こちらも同じ麺で醤油味になってます。
お味は、んーー普通ですが、広島ラーメンよりは美味しいです。
パン類と麺類を出す窓口を、完全に分けているので、
混雑を避ける手段でもあり、分かりやすていいと思います。

全体的に...

• 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 石釜広島菜パン
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 広島菜ブレッド
  • 小谷サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコーナー - 裸の王様クッキー

2017/02訪問2回目

リニューアルしてた、セットメニュー!

...と 悩んでる私に、娘が一言。
「ここで選ぶんは、定番の『広島ラーメン』650円 じゃね?
お父さん、また、福山SAの時みたいに 失敗するでぇ~?」って。
福山SAでの悪夢が蘇る…。あれは、ホンマに 不味かった~!
娘と二人、チャーハンがセットになってる「広島ラーメン」に決定... 楽しみやなぁ~!
広島ラーメン」は、文句無し! 今回の 熱々のスープも 麺もウマし!
ちゃんと...
でも、ここの『広島ラーメン』は、やっぱ 外せないメニューじゃね???」。

広島ラーメン」650円は、おススメです! やはり 定番にして、良かった!
ただ...

2016/09訪問1回目

小谷か、福山に寄るか…、いつも悩むSA

...お土産コーナーを過ぎたら、フードコート。
食券販売機が、デン!とあります。
広島ラーメン・尾道ラーメン・定食やら…と、いっぱいあるよ!
食券を購入すると、厨房に注文が、自動的に入ります。
なので、お水?とかを取って着席してれば、
出来上がりは、番号を呼ばれますので、ご安心下さい。

イロイロ注文してみましたが、コチラは「広島ラーメン」でしょうか?
ただ、最近はちょっと…ね。 残念なお味になっちゃいました。
いつも、チャーハンと広島ラーメンのセットを注文するのですが、
全体的に…、以前に比べてレベルが、落ちたみたい。
チャーハンは...

ジャンル その他

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA)

無し

席が広い、バリアフリー

haruaiharuai(13)

東広島市その他のレストラン情報を見る