ランチはなかなかのボリューム : 鳳昇楼

鳳昇楼

(ホウショウロウ)
予算:
月曜日

この口コミは、猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

ランチはなかなかのボリューム

2011年11月 12:50頃 1人で訪問

家から近いので、何回か来ています。
最近は、夜は満席のことがあったりで、足が遠のいていました。
この日はおなかを空かせて、昼ご飯をどうしようと歩いていると、前から気になっていた650円の看板が目につきました。

~ランチセット~
・麻婆豆腐
・ミニラーメン
・ライス
・サラダ
   650円

ほんと中華料理ってダイエットの天敵だよ、と思いながらお店に入ります。
先客は2組ほど。
入口付近にテーブル席が4つ。奥にカウンター席、座敷席があります。
座敷席は宴会や大人数用っぽく、わたしは見たことすらありません。
基本的にテーブルに案内されると思います。

席についてランチセットを注文。
料理を待っていると、2、30代くらいの男性4人組が表れて隣に座り、日替り定食を4つ注文していました。
さて、ここで日替ランチメインである麻婆豆腐、そしてご飯が登場~(*^o^*)||
麻婆豆腐だけでもお腹いっぱいになりそうなボリュームです。サラダは麻婆豆腐の皿のすみに添えられる程度。
隣の男性陣が横目で「Hum・・けっこうがっつり食うんだな」と思っているのが手に取るように感じられます。いたたまれない・・(笑)
そこに、すっかり忘れていたミニラーメンの登場(゚д゚)
男性陣の目が「Humm・・・かなりがっつりっ・・て、あれって自分たちも注文した日替り定食じゃ・・」と言っていました(きっと)。
結果、男性陣の机の上もいっぱいになり、「すごいボリュームだね」と言わせたという・・(それだけです、すいません)。

麻婆豆腐はそんなに辛くないです。
外食の割には豆腐率が高いのが嬉しい。できれば豆腐がもっと崩れてないのが好きですが・・
挽肉は少なかったんだったか、あまり目立ってませんでした。
多いと思ってましたが、けっこうサラサラ入りました。

ミニラーメンは普通に美味しかったです。
背油の浮いた醤油スープ、細い麺はこのあたりの定番のやつでおいしいです。

見た目よりは、多くないかもしれません。がっつり食べたい人におすすめです。

• 鳳昇楼 - ランチセット

• 鳳昇楼 - 野菜・豆腐・お焦げメニュー

野菜・豆腐・お焦げメニュー

• 鳳昇楼 - ご飯・丼もの・定食/前菜メニュー

ご飯・丼もの・定食/前菜メニュー

猫助さんの他のお店の口コミ

猫助さんの口コミ一覧(276件)を見る

鳳昇楼(ホウショウロウ)
ジャンル 中華料理

0845-24-3158

広島県尾道市因島中庄町4754-4

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

ドンキー361ドンキー361(90)