何処にでもある1日、ほっと一息付く贅沢。 : カーヴ・ド・エノフィル

2023/02訪問1回目

何処にでもある1日、ほっと一息付く贅沢。

広島電鉄袋町電停から徒歩2分の場所にある「Cave de Oenophile(カーヴ・ド・エノフェル)」さん。

厨房にシェフ、女性ソムリエさん、男性スタッフ1人の3名体制。
カウンター8席、テーブル20席の合計28席。

店舗外観はガラス越しにズラッとワインセラーが並び、いかにも専門店という雰囲気。
ダークグレーのタイルと経年劣化した様に見せている木の扉が渋みを増しています。

店内はダークブラウンな調度品とグレーの煉瓦調のタイルをまとった柱が落ち着いた雰囲気を醸し出していますが、そこに赤いソファーが配置されビビッドな刺激を感じさせます。

仕事帰りにシャンパーニュをと思い立ち寄りました。

お酒
葡萄品種:ピノ・ノワール100%

おつまみ
②タルトフランベ・ブルーチーズ【1/2】(税込600円)

お酒とおつまみでお会計は1,900円でした。

何にも無い日のほっと一息付く贅沢。

ご馳走さまでした。

• カーヴ・ド・エノフィル - お酒①ミッシェル・フルディナ・レゼルブ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット(シャンパーニュ、フランス)(税込1,300円)

お酒①ミッシェル・フルディナ・レゼルブ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット(シャンパーニュ、フランス)(税込1,300円) おつまみ②タルトフランベ・ブルーチーズ【1/2】(税込600円)

葡萄品種:ピノ・ノワール100%
      残念ながら抜栓済みで泡に元気がない、残念。

お酒①ミッシェル・フルディナ・レゼルブ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット(シャンパーニュ、フランス)(税込1,300円) 葡萄品種:ピノ・ノワール100% 残念ながら抜栓済みで泡に元気がない、残念。

• カーヴ・ド・エノフィル - おつまみ
      ②タルトフランベ・ブルーチーズ【1/2】(税込600円)
      極薄の生地はパリパリ食感、ブルーチーズの癖が堪らない!
      黒胡椒の振り加減もバッチリ!

おつまみ ②タルトフランベ・ブルーチーズ【1/2】(税込600円) 極薄の生地はパリパリ食感、ブルーチーズの癖が堪らない! 黒胡椒の振り加減もバッチリ!

• カーヴ・ド・エノフィル - 夕方の早い時間なので静かな店内。

夕方の早い時間なので静かな店内。 店内はダークブラウンな調度品とグレーの煉瓦調のタイルをまとった柱が落ち着いた雰囲気を醸し出していますが、そこに赤いソファーが配置されビビッドな刺激を感じさせます

• カーヴ・ド・エノフィル - 広島電鉄袋町電停から徒歩2分の場所にある「Cave de Oenophile(カーヴ・ド・エノフェル)」さん

広島電鉄袋町電停から徒歩2分の場所にある「Cave de Oenophile(カーヴ・ド・エノフェル)」さん 2014年頃開業、運営は合同会社エノフィル【設立時期不明、代表社員:尾崎良輔氏】

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1876件)を見る

カーヴ・ド・エノフィル(Cave de Oenophile)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

082-246-9989

広島県広島市中区大手町2-6-16 ラパーズタカタ 1F

袋町駅から105m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

席料・サービス料なし

外のテラス席は可

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

ワインショップ、ワインバー&ビストロ。様々なシチュエーションでワインをお楽しみ頂けます。

のんびりがめのんびりがめ(6)