秘密の隠れ家(灬ºωº灬)♡ : トップノート 紙屋町店

この口コミは、ゆ~汰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2023/06 更新)3回目

大好きなトップノートさんへ久々に訪問です☆
まず一杯目のカクテルはマスター様にお任せで。

チャームはその日によって違いますが、本日は
小さなグラスに入った、カクテルのゼリー(お洒落な名前でしたが忘れました)でした。
美しいです。女性なら心が高ぶります笑

そうそう、カクテルはというと、
…アルコールは濃いめ
…ショートカクテル
…さっぱり
というリクエストをさせていただきました。
提供されたカクテルがこちらの一枚目のオレンジスライスがのっているカクテルです。
(名前は忘れちゃいました)
さっぱりしてておいしい。
丁寧に作られてるからか、素材などのこだわりからか、アルコールのきつさは皆無‼️

二杯目は、大好きなロングアイランドアイスティー。
こちらはジン、ウォッカ、ラムなど、多々のリキュールが全て混ぜ合わされている、きついカクテル。
といえども、アルコール度数はきついけれども、飲んでみると上品な甘さでスイスイと飲んでしまいます。
各バーによって、コーラを入れたり、紅茶のリキュールを入れたり、さまざまな味が楽しめるカクテルです。マスターの表情が分かるカクテルですね。

そして、いつものミックスナッツ。
トップノートさんは、フードメニューがとても少なくて、本日はチョコレートとナッツのみでした。
(いつもだったかなぁ、、)
ローストされた熱々のミックスナッツは、香ばしくてとっても香りが良い。今まで食べたナッツのなかで、トップノートさんのナッツが一番です‼️
塩加減もよしっ‼️量も多くて、器も素敵。

今日も紳士なマスターに癒されました。
またお邪魔できるのを楽しみにしています。

ー 訪問(2020/06 更新)2回目

秘密の隠れ家(灬ºωº灬)♡

紙屋町に、できた新しいTOP NOTEさん。
お話ではきいていたが、袋町店や八丁堀店とは、全く感じが違うらしいとのこと。

建物は普通のビルです。
奥へ進むと、よくマンション入口で目にする、呼び出しのボタンがあります。
そのボタンを入力すると、インターホンでバーテンダーさんが入り口のロックを開けてくれます。
階段で2階へ上ると、不思議な作りにキョロキョロとなってしまいます(・д・ = ・д・)
初心者にはハードです笑

バーテンさんが入口におり、出迎えてくださったので無事には入れましたが、一般のお出迎えのないお店なら入れず諦めるところでしょう。

店内は、やはりトップノートさんだけあり、高級感、オーセンティック、落ち着いた雰囲気です。
この度もイスを引いてエスコートしていただく。

カクテルも見たことがないような、お洒落すぎるカクテル。なんだこれは………目を光らせてカクテルの詳細を読んでしまう(灬ºωº灬)♡
何にしようか悩んでいると、カクテル入っているものや、各カクテルのこだわり、どこの国から始まったカクテルなのかなど、詳しい知識を教えていただけます。饒舌なマスターに驚きました。笑

もちろん、メニュー表にないものでも、なんでも作っていただけるのが素敵。女性には嬉しい。
ちなみに、こちらでカクテルをつくられるのは、マスターさんのみです。

まずいただいたカクテルは、
【ミントのダイキリ】
ラウンドしたショートグラスには、クラッシャーされた氷と美しいお色のダイキリ。
上にはミントがのってます。
口にいれると、思ったよりもミントが強め。ダイキリの感想はというと、やはり柔らかい物腰のマスターが作るからなのか、重いお酒のはずのカクテルなのに、さらっと口に運んでしまう。
すぐに、飲み干してしまう。

マスターさんは紅茶の専門知識も豊富で、お酒はもちろんのこと、紅茶も知り尽くされております。何を聞いても、分からないことはまずなさそうな程。
それならばと╭( ・ㅂ・)
2杯目のカクテルは、セーロンをつかったもので、あとはイメージで作っていただいた。
ラムをセーロインティーで割り、シロップを入れ、柑橘をつかった、あっさりと程よい酸味甘味を感じる、高級感たっぷりのレモンティーカクテルのようなものをいただいた(灬ºωº灬)♡
こ、、こ、、これは、、、大好きなお味♪
度はまりしそうなお味です(◍•ᴗ•◍)
また是非に通わせていただきますが、作っていただいたカクテルの名前がないので、しっかりと覚えておかないといけません╭( ・ㅂ・)و

ゆ~汰

ゆ~汰さんの他のお店の口コミ

ゆ~汰さんの口コミ一覧(434件)を見る

トップノート 紙屋町店
ジャンル バー

082-258-1277

広島県中区紙屋町1-4-3 3F

紙屋町東駅から119m

禁煙・喫煙 全席禁煙

みっちみっち(1128)