ふわふわ綿菓子みたいな食感のシフォンケーキ『gourmandise』 : グルマンディーズ 1号店

予算:

月曜日

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

2019年9月に伺いました。

グルマンディーズ1号店さんへ。
なかなか訪問できずにいた
群馬西部エリアにある気になるお店でした。

シフォンケーキ好きさんならば
1度は伺ってみたいお店です。

グルマンディーズさんは
焼き立てのシフォンケーキと
ロールケーキが評判のお店のようです。

「グルマンディーズ」とはフランス語で
「食いしん坊」や「ごちそう」の意味があるようです。
スイーツ好きさんなら親近感を覚えます(#^.^#)

食べログ上では
グルマンディーズ 1号店さんのようですが、
2号店もあるのでしょうか!?
ロンドンブーツ1号2号みたいな感じもして、
語呂が良くて覚えやすいかもです。

※シフォンケーキの表示のシールを見て自己解決です。松井田に2号店があるみたいですm(__)m

購入したもの
■シフォンケーキ・ホール(小)
■レモンケーキ②
■あんぱんまんと食ぱんまんクッキー各①

・・・・・・・・・・
■シフォンケーキ(¥600):
トップには満遍なくパウダー状の粉糖が。ホールで購入すると好きな食べ方だったり、大きさにカットできる楽しみがあります。
お口に頬張るとふわふわ綿菓子みたいな食感です。卵の風味とバニラ感がお口の中に広がります。トップの粉糖があるので(全体的に甘みが強いわけではなくても)甘さを感じます。瑞々しさはそこまで強めではありません。しかしこちらのシフォンケーキの特徴はしっとり感ではなく、別にあるような気がします。表面の焼き目がしっかりしています。香ばしさと共にまるでメレンゲ菓子のような味わいがあります。
こちらのシフォンケーキ(ホール)は単体でももちろん、生クリーム(ホイップクリーム)セットでも販売されています。シフォンケーキ単体でも上品な甘さを堪能でき、また生クリーム(ホイップクリーム)セットとなっても贅沢な味わいを楽しめることでしょう。
生クリームは中沢乳業さんのものを使用しているみたいです。

■レモンケーキ(¥170):
レモン型をしている王道なタイプです。スポンジはしっとりタイプでホワイトチョコレート(レモンイエロー)でコーティングされています。スポンジは結構甘みがありますが、瑞々しさが強めです。スポンジの中にレモンの皮(レモンピール)が入っています。レモンの香りは強めですが、酸味は控えめです。主張しすぎない爽やかなレモンの風味を味わうことができます。他の商品を食してみるとファミリー向けのお店のような気がする為、万人向けなレモン感でよいような気がします。普通に焼菓子としては美味しいです。

■あんぱんまんと食ぱんまんのクッキー(¥180):
1枚1枚表情が違って、ついつい購入してしまいました。
食べてみると硬くなく、しっとり感のあるソフトクッキーでした。そして表面(表情の部分)のコーティングもされていますが、他の商品に比べて甘さが控えめになっています。小さなお子さんが食べやすいように工夫されている感じがしました。安心しておやつに利用できるクッキーなのかも知れません。

・・・・・・・・・・

シフォンケーキはスイーツ好きさんはもちろん!あまり甘いものが得意ではない方でもチャレンジしやすいスイーツです。焼き目がしっかり香ばしさを感じると共に軽い口当たり。個性がある感じがして面白く感じました。大きさに対して意外とペロリと食べられちゃいそうな~。いっぱい食べたい方は大きなサイズを。食べ過ぎないように小さなサイズを選択するのも自由です。

美味しかったです!ご馳走様でした(*´▽`*)

• グルマンディーズ - シフォンケーキ(バニラ)ホール(小)

シフォンケーキ(バニラ)ホール(小)

• グルマンディーズ - シフォンケーキホールをカットしてみて

シフォンケーキホールをカットしてみて

• グルマンディーズ - レモンケーキ

レモンケーキ

• グルマンディーズ - レモンケーキ(袋)

レモンケーキ(袋)

• グルマンディーズ -

あんぱんまんと食ぱんまんのクッキー

• グルマンディーズ - あんぱんまんと食ぱんまんのクッキーは表情がそれぞれ違って面白いです。

• グルマンディーズ - お店の外観

お店の外観

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(963件)を見る

グルマンディーズ 1号店(gourmandise)
ジャンル ケーキ

027-385-0587

群馬県安中市原市1378-2

磯部駅から1,549m

• 火・水・木・金・土・日

さんとぅーるさんとぅーる(74)