口コミ一覧 : 麺匠 えにし

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2024/06訪問1回目

...
佐野ラーメンをいただきました。
本場に負けないスープの熱さ、味の深みと麺も美味しかったです。
中盛もサービスとのことでたくさんいただきました...

4.8

2024/04訪問1回目

結論!正(まさ)しく「麺匠」のラーメンでした。こんな美味しいお店があるんですね。出逢いに感謝してます。また来るね。

こんにちは。カッちん!。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。です。
きょうは伊勢崎市東本町の「麺匠 えにし」さん。4月下旬平日のお昼ご飯11:50頃。

もう何年前になりますかね。確か週末の土曜日、相棒と訪れたことがありますが、駐車場がいっぱいで諦めて帰りました。

そんなこのお店、本日思い切って立ち寄りました。運良く1台分空いてます。ラッキー!

かつを・鶏・豚のトリプルスープ!だって
こんなの聞いたことありません。
コレにしましょう。

「和魂(わこん)らーめん しお 中盛(無料)」(¥900-税込)の食券を渡して、カウンター席に腰掛けます。

自ら、屋号に「麺匠」という言葉を冠して...

• 麺匠 えにし - 「和魂(わこん)らーめん しお 中盛(無料)」(¥900-税込) 完成されたお姿、とても綺麗です。時計回りに照会します。叉焼、鳴門巻、根曲がり竹、支那竹、刻み葱、煎り白胡麻パラパラ、以上。
  • 麺匠 えにし - 麺いきますねー、そして叉焼もいっちゃお!やわらかめの叉焼ですね。良いですよー良いですよー。あー、肝心なスープのレポを忘れてました。かつを・鶏・豚のトリプルスープ。スッキリしててコクが深いスープ。
  • 麺匠 えにし - おっ!麺が美味しい!「多加水やや不揃い縮れ麺」青竹手打ちですよね。この麺美味しいわ。そして…根曲がり竹…久しぶりだなぁ…美味しいですがコスト的に大丈夫なんですか?

2024/03訪問1回目

味玉醤油ラーメン煮豚トッピング

だったかな?笑
味玉醤油ラーメンが950円。
煮豚が250円。

あっさりしてるんだけど、しっかり動物系のお味もありました。麺は佐野系のようなピロピロ麺。
チャーシューはトロトロ系で、味玉もトロトロ。
メンマは2種はいってました。
美味しかったよー♪

予習をあまりせず、入店してしまい、食券前で少し迷ってしまいました。予習の大切さを実感したのでした╰(*´︶`*)╯

なんか混ぜそば?的なのを他のお客様は頼んでた!やっぱりリサーチって大切ね♡笑...

• 麺匠 えにし - チャーシュートッピングしてるので3枚
  • 麺匠 えにし -
  • 麺匠 えにし - 麺はこんな感じ。好きよ。

2023/11訪問1回目

...らーめんだったかな人気No. 1の。
しかも中盛は無料とのことでした。
スッキリ系のスープで、麺が縮れの平麺?ていうのか、券売機にあった佐野ラーメン系ですか。
そしてありがたいことにチャーシューもおつまみ無料とな。
至れり尽くせりです。
トッピング系を次回は楽しみたいですね...

2022/09訪問1回目

...

佐野ラーメンのような青竹手打ち麺で、あっさりしたスープ、とても食べやすいラーメンでした。
さらに大盛りがボリューミーで...

2022/08訪問1回目

青竹手打ち麺が秀逸な真面目な醤油ラーメンです

...地味深い味わいです。鶏の下支えに魚介の風味も感じます。和食に通じる「和」を感じるスープです。美味いです。

麺は自家製の青竹手打ちの太麺です。佐野ラーメンにも通じる、ピロピロモチッとした食感が良い感じです。スープもしっかり絡んできます。この麺を食べるだけでも、伊勢崎に行く価値があります...

2022/05訪問1回目

...」と思ったが実際、そんなにお腹がキツくなくて丁度良かったです。

しょうゆラーメンはサッパリな醤油味✨
 麺は、佐野ラーメンの用な麺です。
  (佐野の麺より薄い、ピロピロ、柔らか)
  別小鉢に薄切りレアチャーシュー豚...

• 麺匠 えにし - 看板
  • 麺匠 えにし - 入り口
  • 麺匠 えにし - メニュー

2022/02訪問1回目

"旨し"ラーメン

今日は病院付添いの中抜けで、近隣で美味しいところを模索です。
寒いので温かいモノを求めたくなるのですね。
ラーメン、いっときましょう。

平日の12時少し前、5,6台?駐められる若干窮屈な駐車場、空きスペースは1台分のみでした。
入れ替わり立ち替わりで常に満杯な様子です。
ウェイティングリストに記入して外のベンチか車の中で待つ感じです。

数年前に来店した記憶があるえにし。
確かあっさり系で無難に美味しい、ていう印象だったかな。

久々となる今回、店内はカウンターもテーブルもアクリル板がシッカリと配置され、
座席もゆったりスペースで以前のキャパの半分以下。
万全...

• 麺匠 えにし - ウッカリ通り過ぎそうになりますが、この看板で店舗認証。
  • 麺匠 えにし - 券売機
  • 麺匠 えにし - 手書きの推し?気になります。

2022/02訪問1回目

今日の昼食は蕎麦かラーメンか?

...
急遽ラーメンに変更。
よく言えば臨機応変、悪く言えば意志薄弱な自分を感じます。

今回ラーメン初心者の自分は居住地伊勢崎市内にある
佐野ラーメンなどを提供なされている「緑(エニシ)」さんを訪問。
開店15分後くらいに到着。待ち順の紙には一人訪問のため「カウンター席」に丸印を付け...

• 麺匠 えにし - 佐野らーめん全景。
  • 麺匠 えにし - 味付けの良いしな竹
  • 麺匠 えにし - 相変わらず上達しない麺リフトの図

2022/01訪問2回目

久しぶり再訪♫

...,000円を勧め

『佐野らーめん』700円を選ぶ鰐!

これが失敗のもと

19:46 大盛り270g無料の佐野ラーメン着丼

ビジュアルは良いものの

スープが駄目……鰐好みではありませんでした

チャーシューも余分!

麺はとても旨いのにね!...

2021/12訪問4回目

佐野らーめん

...
やはりお昼で売り切れですよね(。-_-。)
数日前から佐野ラーメン食べたい気分だった私は
「佐野らーめん」を

☆ 佐野らーめん 700円
☆ 正油らーめん 75...

• 麺匠 えにし - 佐野らーめん(中盛り)
  • 麺匠 えにし - 佐野らーめん
  • 麺匠 えにし - 佐野らーめん

2021/11訪問1回目

...美味しいラーメンをもとめ巡り合った「麺匠縁」さん。
大好きな佐野ラーメンが食べられると期待大で伺いました。

食券を買い、わくわくの想いでまつ間、目にした他のメニュー。う〜ん、どれも魅力的です。近ければ通うのになぁ。。。

食券を渡してわりとすぐ運ばれてきた佐野ラーメン!一口食べて、美味しー!!と言葉を発してしまいました。

スープはシンプルですがコクがある。しょっぱすぎずちょうどよい醤油加減...

2021/10訪問1回目

....5以上の「えにし」さんへ。
和魂(わこん)チャーシューラーメンしょうゆ。
カツオ、豚、鶏のトリプルスープです。特製チャーシューが別添。
麺は佐野ラーメンのちぢれ平麺でございました。
いつものガッツリ系ではありませんので無料中盛にしてしまいました。
美味しゅうございました...

2021/08訪問2回目

生まれて初めてあんなしょっぱい冷やし中華を頂きました

...
真竹もキュッキュッして歯触りが悪いし、せっかくの美味しい鶏チャーシューや煮卵がもったいない。
やはりこちらでは佐野ラーメンが良いですね...

2021/03訪問1回目

群馬県で佐野ラーメンを。

...
和魂しょうゆを食べたかったのですが、連れが頼んでしまったので佐野ラーメンにしました。

ラーメン食べるために佐野まで行く程度には佐野ラーメンが好きなので、群馬で佐野ラーメンを食べるのは邪道かなとも思いましたが食べてびっくりです。

いままでに食べたことのないチャーシュー!
美味しすぎてビックリしました...

2021/03訪問2回目

日本屈指のグンマー〜伊勢崎ラーメン篇〜

新伊勢崎駅のちょい東にある「麺匠 縁」

奥まっててちょいと分かりづらいけど道路沿いに電光看板があるから開店しているのかどうかもすぐわかる

ここの「和魂らーめん 塩」に今オトウサンはハマり中だ。

鰹・鶏・豚のトリプルスープで口の中の広がりがとても好きだ

麺は青竹手打ち麺でこのスープに良く合う!
普通の佐野らーめんもメニューにあるが、この和魂らーめんはそれを超えておる...

2021/01訪問1回目

しょうゆチャーシューめん大盛 950円

群馬県伊勢崎市にて昼食訪問です。
今年の2杯目は青竹手打ち麺をうりにしている此方に突撃です。
自家製麺のお店は盛りに期待が持てます。
定番のしょうゆの中からしょうゆチャーシューめん950円をオーダーです。
別皿提供のローストポークが良い量、麺量も見るからに良い盛りにコスパの高さを感じます。
動物系出汁のスープはパンチはありつつも優しい味わい、塩味がちょうど良く美味しい!
青竹手打ち麺はツルプリ食感、スープをよく拾ってくれて美味しい!
大判バラチャーシューはホロホロ、ローストポークはしっとり、もちろん美味しい!
しっかりとした感染対策に丁寧な接客が光る良店でした!
とっても美味...

• 麺匠 えにし - しょうゆチャーシューめん950円
  • 麺匠 えにし - 低温調理チャーシュー
  • 麺匠 えにし - スープ

2021/01訪問1回目

レアチャーシューが美味しいアッサリ系の醤油ラーメン

味玉しょうゆらーめん(細麺変更)とミニレアチャーシュー丼を頼みました。
味玉しょうゆらーめんの麺は細麺のストレート麺で、茹で加減は硬めで、喉越しは良く、歯応えはプツンっとしていて良く、量も多めでした。
スープは鶏ガラ系ベースの醤油味で、ごま油の香りがほんのりして、塩っぱさは薄めで個人的には物足りなく、ダシは効いてる感じでした。
トッピングのレアチャーシューは別皿で味も柔らかさも良く、チャーシューはかなり柔らかくて塩っぱい系で、味玉は濃厚で半熟加減は良くて美味しく、タケノコは柔らかく、メンマの味付けはしょっぱい系で良く、薬味のネギの量は多めで、水菜は個人的には良さはわかりませんでした。

2020/11訪問1回目

和魂(わこん)しおチャーシューめん❤️

スープ切れでしょうか?早じまいされていることが多く、なかなかタイミングが合いませんでしたが、ようやくお伺いできました♪

伊勢崎市の【麺匠 縁(えにし)】さんです。
手打ちらーめんを提供しています。

手指消毒し、テーブルに案内されると、
先ず『感染予防のお願い』を読んでから
オーダーをするようお願いされます。
(画像参照)

● 和魂(わこん)しおチャーシューめん 1,000円
〈しおorしょうゆ〉レアチャーシュー小鉢つき
大盛り無料

和魂は、かつお、鶏、豚のトリプルスープ。
届いた途端にかつおの香りがスゴイ!
和魂の名称頷けます。
相方様の『しょうゆ...

• 麺匠 えにし - 和魂(わこん)しおチャーシューめん1,000円
            レアチャーシューつき
  • 麺匠 えにし - 味玉しょうゆらーめん 850円
            レアチャーシューつき
  • 麺匠 えにし - 新型コロナ感染予防対策のお願い

2.2

2020/02訪問1回目

令和スタンプラリー 45杯目  麺匠 天草大王地鶏の塩ラーメン

今回は伊勢崎の麺匠 縁におじゃまです。

先日も仕事帰りに寄りましたが、閉店時間前でラーメン本日分のラーメン終了の張り紙があり今回は昼間におじゃまです。

時間は昼時、めっちゃ混んでいます。

だいぶ待たされ入店です。

メニューを見て、

・塩ラーメン    850円

をラーパスで味玉トッピングです。

店内は家族連れが多いですね、けっこう家族で来るかで客層は大きく変わりますね。

7~8分程で着丼、レアチャーシューがサービスですね。

まずはスープから・・・うすいな、!本の紹介で写真が塩ラーメンだったので頼みましたが、やはり塩は難しいで...

麺匠 えにし
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

0270-88-0409

群馬県伊勢崎市東本町101-10

このお店は「伊勢崎市西小保方322-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新伊勢崎駅から178m

• 月・火・木・金・土・日

スープ切れ終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、小上がり2卓×4席、テーブル2卓×4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の前・第二駐車場(看板あり)

日本酒あり

あきぞぉ〜あきぞぉ〜(1261)

伊勢崎のレストラン情報を見る