027-223-6118
最近こってり系は敬遠していたのだけれど、
薄くなったという口コミを見て入店。
10時近くてもこんでた。
ラーメン並850円を脂普通・濃さ普通・麺の
硬さ普通で注文。
こってりはしてたけど、そ...
リニューアルオープンの為長らく工事中だったがオープンした情報を得たので伺いました、横浜ラーメン 湘家 前橋店さんです。
意外と調べると情報が少ないですね、前橋駅南口と立地条件はよく学生に人気...
前橋駅前にある家系ラーメン。
何回かお邪魔してますが、ちょっと味がマイルドになったかな?前より美味しくなったかも。
気のせいかもしれませんが、自分はこのマイルドな感じの方が好きですね。
あまり家系ラーメンを食べませんが、後輩に誘われて入店。
まぜそばの大盛でどのくらい満腹になるか注文。
具は、期待したほどではなく、普通。あまり印象に残らなかった。
退店する頃には、外待ちしてた。...
今日は群馬県前橋市にある『横浜ラーメン 湘家 前橋店』さんに来ました。
ネギチャーシューメン(中)1370円
[醤油・中太麺]
・麺の硬さ/かため
・味の濃さ/普通
・油の量/普通
大...
前橋市にある湘家に行ってきました^^
ここは家系のラーメン屋です。
周りを見渡してピンとくるお店がなかったのでこのお店に決めました。
チェーン店の家系ラーメンはライスが食べ放題である...
出張で前橋に泊まっていて、チェックインしてからすぐに街に繰り出したら目に入った家系ラーメンに即入店!横浜在住のボクは家系ラーメンに飢えていたみたいです^ ^
この辺りは家系ラーメン屋さんあまりないの...
中年の夜中のお遊び。
友人たちと夕食後に悪ノリでラーメンに行きました。たまたま入ったお店ですが家系ラーメンがとても美味しかったです。
味濃いめ、麺かため、脂少なめ!
麺もスープもとても美味しくい...
ネギチャーシューメン 中 ¥1370
JR前橋駅南口すぐのところです。
12時過ぎの昼ピークに満席でしたが、少しの待ち時間ですぐ入れました。
安定の家系ラーメンですが、なんといっても
チャーシ...
駅前にあまりお店がないなか、一番評価の高かったこちらに伺いました。
チャーシューが特徴的な1枚でしたね。
スープも家系の中ではまろやかでかなり飲めます。
ライスとの相性も良かったです。
また、...
群馬で唯一家系ラーメンが食べられるお店 ※注1
注文時に醤油・塩と細麺・中太麺に加え、麺の硬さ・味の濃さ・油の量を指定できるが、中太麺の醤油で注文するとわかりやすい家系ラーメンが食べられる。
数年振りに行った。
醤油ラーメン(大)1030円なり。
ここは言えばニンニク&玉ねぎをくれる。
この玉ねぎがいい仕事をしてくれる。
玉ねぎがある所はなかなかない。
味も美味しく頂きましたよ♪...
去年前橋に訪れた時から気になっていた前橋駅前の家系ラーメン。
ついに食べにきました。人気店なようで生憎のスコールだったのですが並びました。
満を持して入店。
食券を見せた時に中太麺と...
県庁所在地ながら駅前の飲食店が少ない前橋駅、駅蕎麦もない(pizza屋さんはあります)。
こちら一択で今回2度目!
食券を買ってこの日は待ち無くカウンターのみの席へ。
今回もラーメン 醤油並で同...
ひとりランチ(^^)
いつも外で待っているお客さんがいるので( ^ω^ )
入りづらかったのですが(o^^o)
カウンターを覗くと空いていたので入店させて頂きました(o^^o)
初めてなので全...
横浜ラーメン 湘家 前橋店(しょうや)
ジャンル | ラーメン、餃子、つけ麺 |
027-223-6118 |
徒歩:JR両毛線「前橋駅」より徒歩2分ほど 前橋駅から108m |
なし |
13席 (カウンターのみ) |
有 7台(3台は軽専用) |
空間・設備 | カウンター席あり |
●券売機で食券を購入 |
仕事の都合で故郷・群馬へ凱旋。
食べログ先生案内の元、ランチは湘家をチョイス。
大学時代、一度だけ来たことがあったがその際は家系独特の味わいにカラダがついて来ず…。
それ以来(17年ぶり?)の訪...