「ランチショートコースお肉料理選択」がベストチョイスだと思う : 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

祝日の金曜日の昼時11時半に単身伺いました。
以前予約なしで伺った時、「予約で満席」になっていたので、今回はネットであらかじめ予約を取ってあります。
駐車場は県庁内にありますが、大きい車だと機械式駐車場は利用できず、屋外に誘導されます。
食事利用で2時間無料になります。
展望台直通エレベーターで31階へ。5分くらいエレベーターを待ちます。
店先に着くとお客さんが案内されるのを待っていますが、予約なしの人たちもいますね。

店内はテーブル席が15ほどありますが11時半の案内で半分程度の埋まり具合ですが、空席の多くは予約席のようです。窓際の景色が楽しめる席は予約優先だし、やっぱり予約はしておくべきですね。帰る頃には順番待ち記名ボードには3~4組の待ちが発生していました。

予約時に「ランチフルコース (4,000円・税込)」を注文済みです。
ドリンクメニューを渡されたので、赤のグラスワイン (880円) を注文します。

コースの内容は以下の通りです。
⚪前菜盛り合わせ
麦豚パテやサーモン・イカ・エビなどをハチミツ・ジェノベ・バルサミコの3種ソースで

⚪ゴボウのクリームスープ
 意図的にゴボウの繊維が感じられる程度のすり下ろし方をしていて、濃厚かつ食感が楽しい

⚪お魚料理 「メバルと海老のグリル オレンジソース」
 オレンジソースはアメリケーヌでしょうか、濃厚なソースはパンにつけても美味しい
 メバルは春告魚で季節を感じさせる食材ですが、表面がやや硬く焼かれているのが残念

⚪お肉料理 「特選牛ロース肉のグリル 赤ワインソース」(和風ソースも選択可)
 もちろん和牛や国産牛ではありませんが、柔らかくて肉々しくてなかなか美味しいです。
 4千円のコースでこのレベルのお肉が頂けるのなら嬉しくなります。
 3千円でお魚 or お肉の「ショートコース」がありますが、断然お肉の方がお値打ちアリです。

⚪特製デザートと旬のフルーツの盛り合わせ
ココアのシフォンケーキ・バニラアイス・牛乳なめらかプリン

⚪パン2種
⚪カフェ

まず、席数が多いこともあり、お一人様でもフルコースが頂けるのが嬉しいです。
しかもお値段もかなりリーズナブルです。
その分、手間暇のかかる創作的な料理は出ません。その意味でのワクワク感はありませんが、ちゃんとした接客でそれなりの贅沢な気分と料理が味わえるので満足です。

美味しいランチコースを頂きました。
ご馳走様でした。

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - 前菜

前菜

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - スープ

スープ

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - お魚料理

お魚料理

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - お肉料理

お肉料理

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - 席からの眺め あいにくの雨模様で山並みが霞んでいます

席からの眺め あいにくの雨模様で山並みが霞んでいます

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー①

• 欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

iyaminさんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(1631件)を見る

欧州料理レストラン ヴォレ・シーニュ(Voler Cygne)
ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ

027-220-1600

群馬県前橋市大手町1-1-1 群馬県庁 31F

前橋駅からバスで10分。

車の場合、県庁駐車場利用で2時間無料。

中央前橋駅から1,316m

ランチ 11:30~14:30(L.O.)
    ティー 14:30~16:00
    ディナー 17:30~20:30(L.O.)

第2・4月曜日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(4人可)

(50人以上可)

県庁県民駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カラオケあり

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食べイーグル食べイーグル(6)

ネット予約