今回はパッションフルーツソーダとベイクドチーズケーキを。ソーダは南国を思わせるような爽やかさ、ケーキはレモンの酸味を感じながらもシットリ。ビートルズのナンバーがずっと流れる落ち着くカフェ♬ : オクトパス ガーデン

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

10月1日、ランチのあとは土岐市泉町平和町にあるカフェ『オクトパスガーデン』へ久しぶりに(*^^*)♬
2回目の来店となります、今回もスイーツを求めて(笑)

13:15〜14:00まで滞在。
入口入って右側にあるソファー席に腰掛けました。
女性店員がグラスに入った冷水と紙おしぼりを持ってきました。
今回はパッションフルーツソーダとベイクドチーズケーキをオーダー、630円+550円=1180円。
こちら、オーナーが好きであるビートルズの楽曲がずっと流れるカフェなんですよ♬

まずはパッションフルーツソーダが5分してからサーブ。
シナモンパウダーの掛かったビスケットがひとつオツマミに。
早速飲んでみます、あ〜、トロピカル〜、堪らない\(^o^)/♬
まるでシトリンを想わせるような見事なまでのイエローなソーダ、上にはレモン1片とミントが。
一気に南国へ引き寄せられました(笑)

そこから3分してから、ベイクドチーズケーキがサーブ。
長さ10センチくらい、厚さ3センチくらいのもの、手前には生クリーム、粉砂糖が上から振りかけられています。
端から、シットリとした食感、レモン果汁の酸味が如何にも!って感じがして!
堅さは普通、実は柔らか目なのが私には好みですが、こういう典型的なのもまた良し、手作り感満載です(๑•̀ㅂ•́)و✧

ソファーに腰掛けてビートルズを聴きながら、マッタリした午後のひとときを過ごせました(^o^)♬

2017/09訪問1回目

3.1

初来店、以前車庫として使用していた場所をリフォームしている喫茶店(´∀`*)♪ 店内には「ビートルズ」のナンバーが絶え間なく流れ、ウッディーなインテリアとともに落ち着いた時間を過ごせます(^_-)-☆

9月5日、「なにわ」でのランチの後に立ち寄りました(´∀`*)
こちらは私がガキの頃にはどこかの製陶所の車庫として利用されていたところ、あれからもう何十年と経ちますが、まさかこんなオシャレなカフェに生まれ変わるとは誰が予想していたでしょうかΣ(´∀`;)

13:20頃に来店。
今回は散歩なので歩いてきましたが、併設されている駐車場には9台のクルマが停められます、土岐市駅から近い場所にあるにしては有難いですね、ここまで停められるスペースが有りますと(*≧∀≦*)✩

オープンしてから随分経ちますが、ようやく寄れました、オクトパスガーデン(^_^;)
店内にはビートルズの楽曲が絶え間なく流れることを以前私が所属するバンドリーダーから聞いておりましたが、その通りですね(´∀`*)
それがインテリアであるウッディーなテーブルなどともマッチしています、落ち着いた時間を過ごせそうです(*゚▽゚*)✩

女性店員がグラスに注がれたお水と紙おしぼりとメニューを持って来ました。
今回は『ミックスベリーのカシスソーダ(600円)』をオーダー。

3分過ぎてからサーブ。
フローズンベリーたちの酸味と甘いソーダとの相性抜群ですな(*≧∀≦*)✩
しかもその上にミントの葉が載ってますが、この風味がめちゃくちゃ効いてます、これは最後まで食べずにとっておくのがベスト、ミントの爽やかさがソーダに滲みますから(^_-)-☆
毛編みされたコースター、手作り感が出ていて面白いですね(´∀`*)

こちら、他にもモーニングのメニュー、ランチのメニューとそれぞれ有って、なかなかの充実ぶりΣ(´∀`;)
他のも試してみたいですな(*≧∀≦*)✩

サービスとしては、商品がサーブされてから全く目配せが無かったのが残念でしたね…(^_^;)

およそ1時間、ビートルズのメドレーを聴きながらマッタリとした時間を過ごしておりました(^_-)-☆
ビートルズのファンにはもうめちゃくちゃオススメしてもいいくらいのお店です(´∀`*)♪
キッチンの横には店主の趣味でしょうね、ビートルズのレコード盤が複数壁にディスプレイされてましたよヽ(・∀・)ノ♪

ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1534件)を見る

オクトパス ガーデン

第2,4,5火曜

7台

落ち着いた空間

2011年9月7日

予約時の電話は転送されるっぽいので、ちょっと待つといいと思います♪

ハルにーちゃんハルにーちゃん(25)