ひっさびさのヒットなラーメン屋さん。 : うま屋ラーメン 各務原店

この口コミは、ゆきつぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/06訪問1回目

4.3

ひっさびさのヒットなラーメン屋さん。

本日夫と夕食での利用でした。

お店の前を通る度、いつも混んでいたので何となくスルーしていましたが、本日は胃袋がどうしてもラーメン!だった為に、たまたま通りがかったこちらにお邪魔する事に決めましたw

伺った時にタイミングが良く、カウンターの席二つが空いていたのですぐに座れました^^

メニューは
・特製らーめん 580円 大盛り100円増  (テイクアウト可)
・チャーシューめん 700円 大盛り100円増  (テイクアウト可)
・名物チャーハン 550円 大盛り100円増  (テイクアウト可)
・手作りぎょうざ ニンニク抜き 350円 1人前6個 (テイクアウト可)
・おつまみ ねぎ豚 280円
・から揚げ 450円
・国内厳選 コシヒカリ ライス 小盛り 150円 大盛り200円

・生ビール 480円 瓶ビール(中) 400円
・日本酒 熱燗 冷酒 400円
・チューハイ 梅・レモン・ウーロン・青リンゴ 350円
・コーラ・オレンジ・ウーロン茶 200円
・ノンアルコールビール 350円
・ハイボール 350円

後は冷やし中華があったんですが値段を見るのを忘れましたw

二人で特製らーめんと名物チャーハンをお願いして待ちます。
ねぎを多めにするか聞かれたので、多めでお願いしました。

待ってるとチャーハンを作るいい音!音のしたほうを見ると、ご飯粒がパラパラに中華なべに舞ってるwww

その姿に、期待が膨らみまくりですw
取り皿を頂いていたので、先にあがってきたチャーハンを取り分けて一口。

美味しいです^^
味が濃過ぎでも無かったし、薄くも無かった。いわゆる食感の良い味は標準的な美味しいチャーハン^^

こんだけしっかり食感良くパラパラなのって滅多にないです!
私はこのチャーハンだけでも合格点出したいですw
ちなみにチャーハンを頼むとスープもセットで付いてきます。

次にらーめんが来ました。
見た目濃厚とんこつかな?
食べてみましたw

コクがあります(´∀`)好きな味です!まろやかでコクがあるけど、決してくどかったりいやらしさのある味じゃないです!
最近食欲が無かったのにとても美味しく頂けました!

店数は少なくても、チェーンなのにこれだけの味が出せるのって凄い。

ラーメン屋としては久々にヒットだったお店ですw

ちなみに接客もとても気持ち良く、店員さんもとても親切でした^^

店長さんがバイトちゃんを叱るワンシーンがあったんですが、叱り方も「怒る」じゃなくて「理由を説明して諭す」という叱り方で、「ああ、愛があるから、その子にこうであって欲しいから叱るんだな」って誰から見ても解る叱り方でした。

だからですね。お店のバイトの子達の連携とコミュニケーションが凄くって、厨房とタイミングが一体化してたんですよ。

お互いの声かけは本当に密でした。店長さん、このお店うまく回して、かつ注意しなくちゃいけない時でも、お客さんに聞こえても不愉快にならない言葉のかけ方を一生懸命考えたんだなと思いました。

ラーメンとチャーハンがあまりにも私の口に合ったので、餃子をテイクアウトして帰ってきました。

美味しいラーメンをありがとうございました。ご馳走様でした^^ また伺いますw

• うま屋ラーメン -

ゆきつぐ

ゆきつぐさんの他のお店の口コミ

ゆきつぐさんの口コミ一覧(40件)を見る

うま屋ラーメン 各務原店
ジャンル ラーメン

058-375-3955

岐阜県各務原市三井町4-195

市民公園前駅から873m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

28台

席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 うま屋ラーメンの店舗一覧を見る

aわかばaわかば(3)