もう閉店ですか? : 葡萄屋蔵ぶ

葡萄屋蔵ぶ

(ブドウヤクラブ)

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2016/07訪問1回目

1.8

もう閉店ですか?

店に入るなり「ケーキ完売しました」の貼紙。

( ̄Д ̄;) ガーン!

レビューを見て、ケーキ目当てでやってきたのでショックでした。
しかし、伺った時間が16:00でしたので仕方がない…かな??と。

お店は18:00まで。

小腹が空いていたので、何か他にあるだろうと思いとりあえず席に着きました。

メニューをパパッ。
ラミネートされた一枚のメニュー。

これだけ?
ランチもあるお店だったので、なにかしら軽食やケーキ以外のデザートメニューもあるだろうと勝手に期待したのですが。

他には、なにもない。
と言っても過言ではない。。。

サンドイッチはミックスのみ750円
ケーキセットも同額の750円ですけど、この時間で750円のサンドイッチは少し多いかな?晩ご飯も視野に入れて考えて食べないとね。もう一度言っとくと時間は16:00。

メニューから、トースト(小倉)400円が今のお腹とお財布にも妥当かなとアイスコーヒーとともに注文。

数分して
「パンがなくなってしまったので、サンドイッチなど全てのメニューが出来ませんがよろしいですか?」

はい、数分待ちました。
ここはパン隠して置いてあるのかな。
探すのに時間がかかったんだね。

注文可能メニューは更に絞られ、ドリンクとアイスクリームのみとなりました。アイスクリーム単品で注文するならフロートにするかな…^^;

私一人なら、この時点でお店をチェンジ。
ここに居る必要性が何一つとしてなくなったのだから。
しかし、相方が疲れ果てており動きたくないというのでアイスコーヒーのみ注文することに。

しかしながら、出てきたアイスコーヒーはホットコーヒーに50円高の違いが全くわからないものに感じました。

なんだろな。
お店の雰囲気は、天井が高くて照明もオシャレで良い感じ。そこいら中に生花が飾ってあったりして。

人気店なんですってね。
そんな空気を、店員さんからヒシヒシと感じます。
ウチ、流行ってますが何か( ˘ ˘) ?みたいなソレな空気が言葉の端々から出てました。

***

アイスコーヒー450円*2
コスパ最悪。

• 葡萄屋蔵ぶ -
  • 葡萄屋蔵ぶ - もうちょい…手入れしたほうが?

もうちょい…手入れしたほうが?

• 葡萄屋蔵ぶ -
  • 葡萄屋蔵ぶ - しゃびしゃびのアイスコーヒー。ここまで飲んで限界…

しゃびしゃびのアイスコーヒー。ここまで飲んで限界…

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

葡萄屋蔵ぶ(ブドウヤクラブ)
ジャンル カフェ

058-371-3836

岐阜県各務原市蘇原瑞穂町4-32

各務原市役所前駅から1,616m

• 月・火・水・木・土・日

たんちん坊たんちん坊(29)