野口英世記念館隣の「ドライブイン磐尚」の極旨な十割蕎麦とカレー : ドライブイン磐尚

2023/11訪問2回目

久しぶりに訪問してみた。10:30過ぎに行ったら「蕎麦の仕込みがもうチョッとかかる」というので、他の食事処へ。ここがまたイマイチで、再び戻って「ざるそば」と「カレー」を注文。キンキンに〆られた蕎麦は綺麗に切り揃えられてて極上の味わい。県内でもレベルの高い蕎麦だと思います。

「カレー」は香辛料が効いていて本格派のカレーでイケてます。サラッとしたルーですが、豚肉がホロホロに煮込まれていて、野菜などはルーに溶け込んでいます。蕎麦の出汁を使うのか奥深い味に仕上がってます。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内で懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが店の一助となれば幸甚の極み。ブログランキングに参加中。応援バナーのクリックにご協力下さい。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/87964261.html

• ドライブイン磐尚 - ざるそば。十割です。

ざるそば。十割です。

• ドライブイン磐尚 - 地元産の蕎麦粉を使った十割蕎麦。

地元産の蕎麦粉を使った十割蕎麦。

• ドライブイン磐尚 - キンキンに〆られてて極旨。

キンキンに〆られてて極旨。

• ドライブイン磐尚 - 十割にしてはボリュームあり。

十割にしてはボリュームあり。

• ドライブイン磐尚 - カレー。マジで美味しい。

カレー。マジで美味しい。

• ドライブイン磐尚 - 本格派のカレーです。

本格派のカレーです。

• ドライブイン磐尚 - 豚肉がホロホロに煮込まれてます。

豚肉がホロホロに煮込まれてます。

• ドライブイン磐尚 - ご飯の炊き方も好いネ!

ご飯の炊き方も好いネ!

• ドライブイン磐尚 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• ドライブイン磐尚 - セットメニューがおススメ

セットメニューがおススメ

• ドライブイン磐尚 - 満ぷくセット

満ぷくセット

• ドライブイン磐尚 - 磐尚名物「豆ずり餅」

磐尚名物「豆ずり餅」

• ドライブイン磐尚 - ぼたもちもあります。

ぼたもちもあります。

• ドライブイン磐尚 - 店内

ドライブイン磐尚

• ドライブイン磐尚 - 野口英世記念館の隣り

野口英世記念館の隣り

2021/11訪問1回目

野口英世記念館の横に在る「ドライブイン磐尚」

前々から評判を聞いてた野口英世記念館の横の「ドライブイン磐尚」を初訪問。「ざる蕎麦とミニソースかつ丼セット」と「カレーライス」を注文。おかみさんのおすすめ「豆ずり餅(ずんだ餅)」も食べてみた。

蕎麦は地元猪苗代産蕎麦粉を使った手打ちの十割で、期待してなかったがかなり美味い。ソースかつ丼もミニだがイケてました。次回は煮込みかつ丼を食べてみたい。カレーもさらっとしていて、カツカレーならもっと美味しいかも。豆ずり餅はチョッと甘めで枝豆の香りが好い。全部美味しく頂きました。

• ドライブイン磐尚 - ざるそば。地元猪苗代産蕎麦粉十割。

ざるそば。地元猪苗代産蕎麦粉十割。

• ドライブイン磐尚 - キンキンに〆られていてかなりイケてます。

キンキンに〆られていてかなりイケてます。

• ドライブイン磐尚 - セットのミニソースかつ丼。

セットのミニソースかつ丼。

• ドライブイン磐尚 - かつはやわらかくソースとキャベツとご飯のバランスが好い。

かつはやわらかくソースとキャベツとご飯のバランスが好い。

• ドライブイン磐尚 - カレーライス

カレーライス

• ドライブイン磐尚 - さらっとしたカレーです。

さらっとしたカレーです。

• ドライブイン磐尚 - 豆ずり餅(ずんだ餅)

豆ずり餅(ずんだ餅)

• ドライブイン磐尚 - レベルの高い蕎麦です。

レベルの高い蕎麦です。

• ドライブイン磐尚 - 蕎麦20%増量中!

蕎麦20%増量中!

• ドライブイン磐尚 - かえしは甘さ控えめで醤油感あり。

かえしは甘さ控えめで醤油感あり。

• ドライブイン磐尚 - カツカレーに合いそう。

カツカレーに合いそう。

• ドライブイン磐尚 - レトルトっぽいが無難に美味しいカレーです。

レトルトっぽいが無難に美味しいカレーです。

• ドライブイン磐尚 - かつはやわらかい仕上がり

かつはやわらかい仕上がり

• ドライブイン磐尚 - タレのバランスが好い。

タレのバランスが好い。

• ドライブイン磐尚 - チョッと愚生には甘過ぎたので1個食べて持ち帰り。

チョッと愚生には甘過ぎたので1個食べて持ち帰り。

• ドライブイン磐尚 - 食事処

食事処

• ドライブイン磐尚 - 土産売り場も併設

土産売り場も併設

• ドライブイン磐尚 - 蕎麦のセットメニュー

蕎麦のセットメニュー

• ドライブイン磐尚 - 入口の看板

入口の看板

• ドライブイン磐尚 - 野口英世記念館横「ドライブイン磐尚」

野口英世記念館横「ドライブイン磐尚」

• ドライブイン磐尚 - 午前10時にはやってました!

午前10時にはやってました!

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1771件)を見る

ドライブイン磐尚
ジャンル レストラン

0242-65-2851

福島県耶麻郡猪苗代町大字三ツ和字前田80-2

翁島駅から2,576m

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

トテチータトテチータ(2475)