フェラーリのBB しか乗った事無いけど〜〜~~( ・∀・)っ旦カフェッ : ニュルブルクリンク

2018/12訪問3回目

オランダチーズ 450円
カプチーノ 360円

今までスーパーカーに乗った(乗せて貰えた)事は一度だけ…………

ランボルギーニでもポルシェでも無く、ロータスやコルベットでも無い……

【フェラーリ・ベルリネッタボクサー(←512BBか512BBiかは?)】

僕はランボルギーニ派なんだけど、それでも嬉しかったなぁ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

そんな車でニュルブルクリンクを颯爽と走って見たい………………

で、走り終えたら 此方の美味しいケーキとコーヒーでマッタリしたいね〜〜(*´∇`*)

2018/03訪問2回目

久しぶりのサーキットへ(๑˃̵ᴗ˂̵)

久しぶりにサーキットに伺った理由……

それは
《ウチの会社の主任がヨケーな一言 言ったセイで、会社を辞めたパートのおばちゃん》
に、僕なりの感謝と御礼の意味を込めて 此方でスイーツを買おう(〃⌒ー⌒〃)ゞ
………と思った序いでに、自分の食べたいスイーツを買う為なのた٩(^‿^)۶

自分の分はアクマで【ついで】です╰(*´︶`*)╯♡

いちごちゃん 325円
岡垣シュー 150円

この2点を購入しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ちなみに おばちゃんにはマドレーヌやフィナンシェ、ショコラってケーキですね╰(*´︶`*)╯♡

で、前回も購入した 岡垣シュー♡
お店の外に移動販売車?が有ったから、引っ張られて買ったかな⁈
ちょっと固めのシュー生地に甘さ控えめカスタード♡
軽く塩気を感じる生地の、美味しいシュークリームです╰(*´︶`*)╯♡

んで、名前で購入を決めた いちごちゃん♡
甘さ控えめ生クリームに、チョコンと乗せられたいちご(๑˃̵ᴗ˂̵)
シンプルな、でも王道のいちごのショートケーキ♡
美味しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今度はカフェ利用させて貰いますね(*´꒳`*)

• ニュルブルクリンク - いちごちゃん♡

いちごちゃん♡

岡垣シュー♡

• ニュルブルクリンク - コインランドリー隣に……

コインランドリー隣に……

• ニュルブルクリンク - お店

お店

• ニュルブルクリンク - 2代目?の後ろ姿

2代目?の後ろ姿

• ニュルブルクリンク - 雑貨スペース

雑貨スペース

• ニュルブルクリンク - カフェスペース

カフェスペース

• ニュルブルクリンク - テラス席?

テラス席?

• ニュルブルクリンク - メニュー

• ニュルブルクリンク - 移動販売車?

移動販売車?

2016/06訪問1回目

FAME / DAVID BOWIE

お店の名前からタイトルを決めたのですが、一見『ドイツのサーキット場で、なんでデヴィッド・ボウイ?』と思われるでしょう♪

まだ見てない映画ですが、F-1映画で《RUSH》ってロン・ハワード監督作品 があって、そのサントラに入ってたからです^0^

個人的趣味 だと、サントラに入ってる シン・リジィ の方が好み(ハードロックだから)なんですが、キチンと聴いた事無いから......

で、此方のお店は 知り合いのおばちゃん家に行った時に発見しました(≧∇≦)

北九州から博多方面に向かう形になりますが、訪問当日『今日も暑いぜ!ヘイヘイ‼︎ 』とバイクを走らせてたら、海老津駅手前に在る ウォッシュハウス横に、何やら 雑貨とケーキ と書かれてるお店を発見\(^o^)/
おばちゃん家に行った帰りに伺いました(≧∇≦)

店内は 雑貨屋スペースとカフェスペース が一緒みたいで、イートインするならセルフで コーヒー紅茶を飲む事が出来る様です♬

当然の様にバイクだから 持ち帰りは怖いですが、
岡垣シュー ¥162
フルパフェ ¥410
を購入しました♪( ´▽`)

僕にしてはチョ〜〜安全運転 で帰宅し、コーヒー入れるのメンドくさかったので アルカリ水で頂きました(≧∇≦)

シュークリームは 今はフツ〜〜になって来ましたが、注文受けてから中にクリームを入れるタイプで、柔らかいシュー生地では無く 少し硬め&ほんのり塩味がします♡
カスタード系クリームだったから、甘さと軽い塩味で 意外な美味しさですヾ(@⌒▽⌒@)ノ

フルパフェも、小ちゃくカットされたメロンが好きなのだ\(^o^)/

子供の頃の《KING of デザート》莓のショートケーキ♡
其れに 薄切りメロン のショートケーキが有って、莓ショートとキングの座 を争うくらい好きだったのだヾ(@^▽^@)ノ
     ↑↑↑
      ↑
 そんなに美味しくなかったですが、ナンか好きでした^^ ちなみに《KING of ドリンク》は お中元でのみ見た事あった【カルピスグレープ&オレンジ】です(Q^▽^Q)今も有るのかな?

で、ホントはパフェ系は そんなにデコらなくて良いのですが、可愛い大きさなら むしろ豪華に見えるから大歓迎なのだ(^O^☆♪

購入した時は 多分息子さんかな?若いお兄さんが接客してくれましたが、商品を受け取った時に 奥からパティシエさんらしき方が出てこられ『有り難う御座いました m(_ _)m』と挨拶して頂きましたm(_ _)m(_ _)m

多分 ご主人と思いますが、やはりお店の方から挨拶して頂くのは嬉しいですね♪( ´▽`)

場所的に滅多に伺えませんが、いつかご家族でニュル旅行出来る様に 伺ってケーキ買って御協力致します*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• ニュルブルクリンク - フルパフェ♡

フルパフェ♡

岡垣シュー♡

• ニュルブルクリンク - 通り沿いだから見つけやすいかな?

通り沿いだから見つけやすいかな?

• ニュルブルクリンク - 可愛いケーキ♡

可愛いケーキ♡

• ニュルブルクリンク - 雑貨&カフェスペース♪( ´▽`)

雑貨&カフェスペース♪( ´▽`)

• ニュルブルクリンク - イートインで飲めますo(^▽^)o

イートインで飲めますo(^▽^)o

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

ニュルブルクリンク
ジャンル ケーキ、スイーツ、カフェ

093-283-3982

新型コロナ感染予防対策として
イートイン席のご利用は原則30分間としております。
ご理解くださいますようお願い申し上げます。

福岡県遠賀郡岡垣町百合ヶ丘1-1-5

旧3号線沿い 山田小学校近く WASHハウス岡垣店そば(近くに歩道橋あり)
「赤井手」交差点から北九州方面へ200m

☆お車でお越しの方
北九州から→ 「岡垣バイパス東」交差点から岡垣市街方向 約1000m
宗像から→国道3号線から岡垣市街方向(青ライン)に 約3300m

☆JRでお越しの方
JR海老津駅から約1000m

海老津駅から789m

• 火・水・木・金・土・日

変更の場合がございますので、HPでご確認をお願いいたします。

(VISA、Master、JCB)

(テーブル席3台)

13台(WASHハウスとの共用駐車場)

落ち着いた空間

子供可、ベビーカー入店可

2012年11月22日

雑貨に囲まれながらゆっくりと過ごしませんか?

パフェメニューも4種類ございます。

イートイン席は

おひとりさまのご利用、

オフ会・グループでのご利用も可能です。

お待ちしております。

雑貨とケーキのお店

ramonaramona(1)