ジャンクだが食べやすい二郎系ラーメン : 太一商店 行橋店

この口コミは、ぶぅ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

ジャンクだが食べやすい二郎系ラーメン

第2回訪問(H26.6)

ラーメン600円+煮玉子(サービス券利用)
※タレの濃さ・背脂・ニンニク・野菜全て多めで注文。

スープはニンニクガツンに濃い醤油ダレとたっぷりの化調。
背脂のこってり感もプラスし非常にジャンキーで中毒性のある味でした。

麺は極太縮れ麺。
ガッシリしながらもモチモチ感があり、小麦の香ばしさもあるおいしい麺でした。

具材はキャベツ・もやし・煮玉子・チャーシュー。
前回と比べてみるとよくわかりますが野菜の盛りが少なくなってしまいましたね。

チャーシューは相変わらず大ぶりで厚みがあり食べ応え抜群。柔らかく煮込まれたバラ肉でタレの染み具合も完璧でした。肉好きは肉増しにすることをつよくおすすめします。

全体の感想はジャンキーで中毒性の高い一杯。
豚骨王国福岡でこの味が根付くのか心配していましたが、比較的すんなり受けいられられたようで、私が訪問したランチタイムは大盛況でした。
毎回もらえる煮玉子or肉増しのサービス券もお客さんの心を掴む一つの要素となっていることでしょう。

Twitter

ぶぅのラーメン旅

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー

福岡県行橋市の『太一商店 行橋店』へ。
『ふくや』や『麺堂香』などラーメンブランドを多数展開している会社のお店で、JR小波瀬西工大前駅から約1.6kmの所にあります。

ラーメン600円
※タレの濃さ・背脂・ニンニク・野菜全て多めで注文。

スープはタレ・背脂・ニンニクを多めにしたためガツンとパンチのあるジャンクな仕上がり。
とは言っても、タレに凶暴さがないため比較的飲みやすく、二郎系が根付いていない福岡でも受け入れられる味だと思います。

麺はウェーブのかかった太麺。
ゴワゴワのただ硬い麺ではなく、ガッシリしながらも弾力があり、小麦の香ばしさも味わえるおいしい麺でした。

具材はキャベツ・もやし・チャーシュー。
野菜は多めにしたので中々の盛りですね。
お願いすればまだ増量してもらえるそうなので、自信のある方は是非どうぞ。

チャーシューはとても分厚くインパクトがあり食べ応えは充分。
よく煮込まれていて柔らかく、タレの味がしっかり染み込んでいてとてもおいしかったです。
肉好きの方は肉増しをおすすめします。

全体の感想はジャンクだが食べやすい二郎系ラーメン。
私はとても好きなラーメンですが、果たしてこの味がこの地に根付くのか今後が楽しみです。

ぶぅのラーメン旅

ぶぅ♪

ぶぅ♪さんの他のお店の口コミ

ぶぅ♪さんの口コミ一覧(2948件)を見る

太一商店 行橋店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0930-31-7120

福岡県行橋市行事3-28-60

車、徒歩、バス

小波瀬西工大前駅から1,239m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

不定休。店の戸口や店内に休日が掲示されています。

2013年7月12日

関連店舗情報 太一商店の店舗一覧を見る

現場のゆっき~特派員現場のゆっき~特派員(1955)