スパイス感花丸!小倉南区のカレー最強候補!UVER利用も可能!美人女性マスターの人柄も花丸 : オリジナルカレーハウス Jicca

予算:
月曜日

この口コミは、STAR BOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

4.6

2度目の訪問にしてきちんと覚えていて頂き感謝!ꉂꉂ(´ᗜ`*)
※1度目の訪問についても是非ご覧ください

何度か通えば確実に常連として扱っていただけるであろう
女性マスターのお人柄はやはり花丸です(しかも美人)

前回のスパイスチキンに続き、今回はキーマカレー900円
もちろんサラダは勝手についてきます

画像見てください!
この映え感振り切ってるルックス!!
この見た目だけでも満足w

お味の方はやはり優しいキーマと言ったところ
スパイス感控えめでMAXの3でも全く辛くない(辛党の意見)
チキンの時も感じましたがフライドオニオンが
地味にいい仕事してます

個人的には食べ物としてはチキンの方が完全に勝ってると感じましたが
こちらはより女子ウケの良さそうなナイスルッキングで
マイルドでペロッと行ける
満足度としてはやはり高め

今回は許可をいただき店内やお店の外観も撮影させていただきました!

場所柄で言えばシャレオツ感高過ぎて
逆に浮いてる気がしなくも無いw

改めて車で通って思ったのは、夜の方がむしろ目立つのかなあとか(駐車場回り込んだところで停めやすい)

本格的にスパイスカレーな気分ならチキン
映えメインならキーマになるでしょうか

忘れてはいけないのがこちらはフーデリ(UVERなど)にも対応しているところ
このカワイイキーマが宅配だとどうなるのか気になりますが、接客&人柄が良いのでフーデリよりも実店舗利用の方が良さそうですね

トータルとしては小倉南区のカレー屋さんとして
一位認定です(´・ω・`)ノシ

人柄、味、見た目、清潔感、オシャレ感、コスパ
バランス良く高得点で文句無し!
人にもガンガンオススメ出来る優良店です
一人ランチ、ディナーで優雅な時間を過ごすのも◎

要望としては激辛のカレーがもう一種類位あったらいいのになーとか思います

2023/03訪問1回目

4.6

仕込みから営業まで女性オーナーと少数の従業員のみ
場所が全く目立たないのが惜しまれる
スパイス感MAXなのに優しいお味のカレー屋さん

スパイスジャリジャリで辛さ控えめ
大昔、美味しかった頃のあんくるカレーの様な
健康のこととか考えてるんだろうなーみたいな味わい

味的には少し優しすぎるところもあるので
男性よりも女性に好まれそうなタイプです
辛さ的にはMAXの3でも全然辛くない(私はかなり辛党)

優しい酸味、丁寧な仕事
お店お店してないけど、家庭のレベルじゃない
応援したくなる感じの味わい

コミュ能力高めのオーナーさんの
人としての魅力も強く、出過ぎす、引っ込みすぎず
距離感の取り方にも好感が持てる接客も花丸
そんな感じなので一人でもかなり入りやすいと思います

この日頂いたのはチキンカレー
松屋のほろほろチキンカレーのスパイスバージョンの
完全上位互換、体に優しいのが食べるだけで分かります

辛さと言うよりはスパイスで後ほどしっとり汗が吹き出す
健康的で優しい味わい
丁寧で綺麗な仕事、女性ならではの良さがかなり出ていると感じました
他にお客がいなくても
お掃除をこまめにしていて店内も綺麗
洋楽系BGMもこだわりがあるのが伺え
嫌味のないセンスが良い感じです

やや分かりにくい場所にあるのが大変残念で
基本的にはここに行く以外まず通らない場所ですが駐車場もあります
立地以外では、かなりレベルが高いお店です

UberEATSなどにも対応しているし、良心的な価格なので
フーデリもアリ、お店で食べるなら尚良良いと思います

夜はそこまで混雑しないため落ち着いて食べられるのも良いですね

小倉南区にあるカレー店では最上位のひとつと思います

• オリジナルカレーハウス Jicca - チキンカレー900円、サラダは勝手に付いてきます

チキンカレー900円、サラダは勝手に付いてきます

• オリジナルカレーハウス Jicca - 基本、メニューはキーマとチキンのみ!うちはこれで勝負するんだ!という心意気が感じられて良いですね

• オリジナルカレーハウス Jicca - グラス、カワイイですね!…いや、それイケアなんですw 気さくな人柄が垣間見えます

• オリジナルカレーハウス Jicca - 食べていくうちにかなり複雑な味わいがあることに気付きます、特にナッツが凄く良い感じ

STAR BOY

STAR BOYさんの他のお店の口コミ

STAR BOYさんの口コミ一覧(65件)を見る

オリジナルカレーハウス Jicca(ジッカ)
ジャンル カレー

090-2119-3588

福岡県北九州市小倉南区葉山町2-2-23 佐藤ビル 1F

競馬場前駅から626m

• 火・水・木・金・土・日

第2・4・5日曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

2022年1月11日

New3000world(Sad)New3000world(Sad)(1791)