夜ゴハンを頂きました^0^ : ソフトクリーム&カフェ Ream

2017/07訪問2回目

夜ゴハンを頂きました^0^

最初にお茶してから そんなに間を開けずに伺いました(*´∀`)♪

今回は ちゃんと食事するつもりで伺ったので、
国産牛豚 煮込みハンバーグ 780円
を注文、ドリンクで
ジューシーオレンジ 100% 290円
を注文しましたO(≧∇≦)O

いわゆるワンプレートになるのですが、見た目的には僕の様なオサーンが注文する感じでは無いかな(^ー^;A
ま、僕は気に為らないですがΨ( ̄∇ ̄)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

お店によっては 煮込みが足りなくて 芯が冷たかったりしますが、丁寧に煮込まれてるし 味付けも濃くないので美味しいです(^Q^)

スイーツで口の中をリセットして、オレンジジュースでスッキリ(≧∇≦)

末長く続いて欲しいですね(* ̄∇ ̄*)

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 国産牛豚 煮込みハンバーグΨ( ̄∇ ̄)Ψ

国産牛豚 煮込みハンバーグΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 煮込みハンバーグ(●^o^●)

煮込みハンバーグ(●^o^●)

• ソフトクリーム&カフェ Ream - くっついてたスイーツ☆⌒(*^∇゜)v

くっついてたスイーツ☆⌒(*^∇゜)v

• ソフトクリーム&カフェ Ream - オレンジ100%(≧∇≦)

オレンジ100%(≧∇≦)

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 夜のお店

夜のお店

2017/07訪問1回目

ぢつは【カフェレストラン】でした♡

お店に伺って分かりましたが、スイーツ屋さん だと思いきや ちゃんとした食事も出来るンですね( ̄▽ ̄)

以前 自宅ポストに投函されてた リビングかサンデー に掲載されてたこちらのお店、抜け道に在るから 僕はまず気付かないです( ̄▽ ̄;)

で、この暑い日々、何とか生き残る為には
【冷たくて美味しいモノ】
を定期的に補充しなければなりません( ̄▽ ̄)

だもんで、此方には3回伺いましたが、そのうち2回は
果肉入りつぶつぶソフトクリーム(ブルーベリー) ¥450
角切りゴロゴロ生フルーツ ¥580
を頂きましたψ(`∇´)ψ(`∇´)ψ

最初に頂いた つぶつぶソフトクリーム、コレはオススメを聞いて決めたのですが、僕はブルーベリーが大好きなので この冷たいつぶつぶ&爽やかな酸味が美味しくてたまりません(^∇^)

角切りゴロゴロ生フルーツ は、リビングorサンデーに掲載されてたので食べてみたかったのですが、スイカ玉 が可愛い♡
リンゴや桃、オレンジ等がソフトクリームの周りにゴロゴロ転がってるので、ソフトクリームの何処をすくってもフルーティーです(*゚▽゚*)

角切り〜〜 を食べてる時に、お店のオネーサマ&お客さんのオネーサマ と何故か会話が弾み、思わず追加で
アイスコーヒー ¥450
も頼んぢゃいました 〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

此方のコーヒーは、知人のカフェでも使われてる コーヒーボーイ(沼町の豆屋さん、ぎょらん亭の近く)の豆を使ってるので 安心して頂きました(๑・̑◡・̑๑)

ソフトクリームもコーヒーも ボクの好みで大変満足⤴︎
次回は是非 食事しよ〜〜と思いました♡

てか、もう行ったんですが〜〜( ̄▽ ̄)〜〜

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 角切りゴロゴロ生フルーツ♡

角切りゴロゴロ生フルーツ♡

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 果肉入りつぶつぶソフトクリーム(ブルーベリー)♡

果肉入りつぶつぶソフトクリーム(ブルーベリー)♡

• ソフトクリーム&カフェ Ream - アイスコーヒー♡

アイスコーヒー♡

• ソフトクリーム&カフェ Ream - スイカ玉^o^

スイカ玉^o^

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 頂きますm(_ _)m

頂きますm(_ _)m

• ソフトクリーム&カフェ Ream - マンション1Fです

マンション1Fです

• ソフトクリーム&カフェ Ream - コレが入り口

コレが入り口

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 店内

店内

• ソフトクリーム&カフェ Ream - コーヒーボーイの豆です

コーヒーボーイの豆です

推しメニュー

• ソフトクリーム&カフェ Ream - レジに有るメニュー

レジに有るメニュー

• ソフトクリーム&カフェ Ream - メニュー4

メニュー4

• ソフトクリーム&カフェ Ream - 営業時間

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

閉店 ソフトクリーム&カフェ Ream(ソフトクリームアンドカフェ リーム)

ジャンル カフェ、洋菓子

福岡県北九州市小倉北区江南町3-24

香春口三萩野駅から277m

月曜日

(2人可、4人可、6人可)

隣りにコインパーキング有り

カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2017年3月25日

かちゅこ と ちヴィこかちゅこ と ちヴィこ(1325)