リーズナブルな手作りハンバーガーのパン工房♪【プチボヌール】 : プチボヌール

この口コミは、コイチ050306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ランチ用に行って来ました。
障がい者の就労支援の為、NPO法人「列島会」が運営しているパン工房です♪
店名はフランス語で「小さなしあわせ」の意味。

場所は大畠3丁目、「神岳」交差点から足立方向に向かった左手、イタリアン【ベルボスコ】の向かい。
色遣いが控えめな店舗は、油断していると通り過ぎそうです…(笑)
駐車場は店舗横に有ります。

店内にはハード系からサンドイッチ、菓子パンやプリンまで色々♪
以前はイートインコーナーが有った様ですが、今は有りません。

メインの手作りハンバーガーは9種類、セットはソフトドリンクとポテト付きで+200円。
【小倉バーガー 320円】のみセットで500円になります。

・【小倉バーガー 320円】
・【チキンサルサバーガー 280円】
・【スマイクリーバーガー 250円】
・【チーズバーガー 250円】
・【てりマヨバーガー 150円】

とりあえず、何度か訪問して色々買ってみました♪
ハンバーガーは注文を受けてから作る為、少し時間がかかります。

・【小倉バーガー 320円】
ふかふかの自家製バンズの間には、パティ1枚・目玉焼き・ベーコン・チーズ・トマト・レタスと至って普通…。
照り焼きソースが使われています。
「どこが小倉なんだろう…?」と聞いてみると、合馬産の赤卵を使っているとの事。
「弱っ…(笑)」と少し思いましたが、野菜や具材もしっかり入って320円はお得な気がします♪

・【フィッシュタルタルバーガー 280円】
分厚いフィッシュフライに玉子感たっぷりの自家製タルタルソース♪
衣はあまりサクサク感の無いフリッターの様な衣、少し臭みは有りますがあまり気にならない程度。

・【スマイクリーバーガー 250円】
【小倉バーガー】の卵抜きのスタンダードなハンバーガー。
市内で展開している障がい者就労施設「スマイクリー」の名前が付けられています。

・【てりマヨバーガー 150円】
キャベツたっぷりのてりマヨバーガー、安いです♪

・【ビスマルク 150円】
円形の生地の間には、スパイシーなチョリソーが「これでもか!」と言う位詰まっています…(笑)
大き目サイズでボリューム満点、値段も安くお買い得♪

・【ダブルクリームビスケット 120円】
メロンパンよりも少しソフトなビスケット生地に、カスタードクリームとホイップクリームがタップリ♪
これ程たっぷりクリームが入ったパンは、あまり見かけません…(笑)
甘~いのが好きな方に♪

・【イチゴスフレ 120円】
くどすぎないイチゴの甘さと柔らか~いスフレのパン♪
モチモチです♪

・【ブラックホール 200円】
小さめのしっとりした生地の中にたっぷりのチョコレート♪
ガトーショコラの様な濃厚なスイーツです♪

・【プリン 150円】
小さめでミルクプリンの様に真っ白なプリンは、少し固めの食感で自然な甘さ♪
カラメルソースもやや甘めです。

障がい者の就労支援の為、レジの店員さんも障がい者。
少しゆっくり話をされるので待っている間に、僕も少しのんびりお話しました♪

駐車場に停まっているイベント用の真っ赤な販売カーで、色んなイベントにも参加しているそうで、
ハンバーガーが売れ過ぎた時には、たま~にお店の販売分が無くなったりするそうです…(笑)

今時のグルメなハンバーガーショップでは有りませんが、出来立てのハンバーガーがリーズナブルに食べられるパン屋さんです♪

• プチボヌール - 【小倉バーガー 320円】

【小倉バーガー 320円】

• プチボヌール - 【フィッシュタルタルバーガー 280円】

【フィッシュタルタルバーガー 280円】

• プチボヌール - 【スマイクリーバーガー 250円】

【スマイクリーバーガー 250円】

• プチボヌール - 【てりマヨバーガー 150円】

【てりマヨバーガー 150円】

• プチボヌール - 【ビスマルク 150円】

【ビスマルク 150円】

• プチボヌール - 【ダブルクリームビスケット 120円】

【ダブルクリームビスケット 120円】

• プチボヌール - 【イチゴスフレ 120円】

【イチゴスフレ 120円】

• プチボヌール - 【ブラックホール 200円】

【ブラックホール 200円】

• プチボヌール - 【プリン 150円】

【プリン 150円】

• プチボヌール - ハンバーガーは注文を受けてから作ります♪

ハンバーガーは注文を受けてから作ります♪

• プチボヌール - イタリアン【ベルボスコ】の向かいに有ります♪

イタリアン【ベルボスコ】の向かいに有ります♪

• プチボヌール - イベント用の販売カー♪

イベント用の販売カー♪

• プチボヌール - メニュ~♪

メニュ~♪

• プチボヌール - 写真付きメニュ~♪

写真付きメニュ~♪

コイチ050306

コイチ050306さんの他のお店の口コミ

コイチ050306さんの口コミ一覧(1409件)を見る

閉店 プチボヌール(PETIT BONHEUR)

ジャンル ハンバーガー、パン

福岡県北九州市小倉北区大畠3丁目4-33

香春口三萩野駅から1,360m

日曜日

(イートインコーナーは無くなりました)

店舗横

2011年4月23日

マ・マーズマ・マーズ(122)