時間がない人には向かないかも : ABURI百貫 筑紫野店

この口コミは、たるつぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

時間がない人には向かないかも

映画を見るためにイオンモールへ上映時間を確認すると約1時間半も時間がある……
ってことでお昼ご飯を食べることに、今回はなんとなく魚な気分だったのでこちらに…
実は低価格帯の回転寿しチェーン以外の回転寿しってあんまり行ったことがないんですよね。
席はテーブル席とカウンター席がありアイランドキッチンみたいにレーンの内側にスタッフがいる「オープンキッチンスタイル」の店内です。
テーブル席に2~3組カウンター席に2~3人と平日のランチタイムということを考えたらまぁまぁ混んでる方なんでしょうか?
席に着くとスタッフの方が「当店は初めてですか?」と聞かれたので素直に「はい」と返事。すると説明をしてくれました。といっても一般的な回転寿しチェーンと何ら変わらないので少し身構えてたのが恥ずかしかったです。
タッチパネルを操作しながら食べるものを考えていたら突然カランカラン!とベル(くじで大当たりとかが出た時にならずヤツ)の音が…
なんだろうと思っていたらオープンキッチン内にいる板さんが「今からこのヤリイカを捌きます!」と元気いっぱいにコール。なるほどこうしたパフォーマンスもあるわけですね。低価格帯の店舗と違って落ち着いた雰囲気なのも割と心地良いです。
感想としてはクオリティや味は美味しかったです。特にあら汁は捌きたてのあらなどを使っているからでしょう。臭みもなく美味しかったです。ただ下処理(鱗の除去等)が少し不十分な感じが残念でした。
あと、思ったのは品物が来るまでが長い!品物によって順番が前後するのは仕方ないですがだからといって最初に頼んだ品物が20分近くになって来るのはさすがに違うと思います。席が満席で混んでるのなら納得もしますが席は3割も埋まってない状態でこれだと混んでたら一体どれくらい待つ羽目になるやら…
会計を済ませて店を出たら映画まで20分でした。
時間にゆとりがない時にこのお店はおすすめできないですね。

• ABURI百貫 -

たるつぼ

たるつぼさんの他のお店の口コミ

たるつぼさんの口コミ一覧(78件)を見る

ABURI百貫 筑紫野店

天拝山駅から316m

無休 ※イオンに準じる

イオン駐車場利用可

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2020年12月17日

関連店舗情報 ABURI百貫の店舗一覧を見る

takami2626takami2626(2180)