寒い日にぴったり、ロシア料理「ボルシチ」 : ロシアンカフェ プローシャチ

2022/02訪問1回目

寒い日にぴったり、ロシア料理「ボルシチ」

夫が突然「ボルシチが食べたい・・」と。東京で何度か口にしたことがあるようです。
赤坂(福岡県)にあった「ツンドラ」さんは昨年閉店されたので、他に思い浮かばず。
検索してこちらを見つけました。

お店の前に数台分駐車スペースがあります。
訪問時はオーナーシェフお一人で営まれていました。

◆コースメニューもありますけれど、お手頃なセットも。

◆ドレッシング2種と辛味ケチャップなどが用意されます。

頂きたかった品とは若干お味が違ったらしい。(^0^;)
でもコレがこちらのお味なのでしょうね。

◆サラダ

◆つぼ焼き
*鶏肉入りのクリームシチューのような感じだとか。
蓋のパンをスープに浸しながら食べていました。

◆私は「Aセット(800円)」を。このセットお得ですね。
食材がよく煮込まれていて体が温まりますし栄養もありそう。
◆ピロシキとサラダ

◆コースメニュー

ボルシチは寒い日には体が温まりますし、お肉やお野菜の旨味がスープに溶け、体にもヨサゲかと。

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆夫は「Dセット(1400円:税込)」を。「ボルシチ」「ピロシキ」「サラダ」「つぼ焼き」などのセット。

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆ボルシチ・・ビーツ、豚肉、人参、キャベツなどが入り、トマトの酸味を感じる味わいですが、 頂きたかった品とは若干お味が違ったらしい。(^0^;) でもコレがこちらのお味なのでしょうね

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆ピロシキ・・挽肉や春雨、玉葱などが入りケチャップを付けて頂くと普通に美味しいと。

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆サラダ

◆サラダ

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆つぼ焼き *鶏肉入りのクリームシチューのような感じだとか。 蓋のパンをスープに浸しながら食べていました。

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆私は「Aセット(800円)」を。このセットお得ですね。

◆私は「Aセット(800円)」を。このセットお得ですね。

• ロシアンカフェ プローシャチ - *ボルシチは若い頃に一度しか頂いたことがないので他と比較できないのですが、 食材がよく煮込まれていて体が温まりますし栄養もありそう。 ただお肉はトロトロですが、キャベツは芯が多すぎかも。(^0^;)

• ロシアンカフェ プローシャチ - サラダとピロシキ

サラダとピロシキ

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆ドレッシング2種と辛味ケチャップなどが用意されます。

◆ドレッシング2種と辛味ケチャップなどが用意されます。

• ロシアンカフェ プローシャチ - 外観・内観

外観・内観

• ロシアンカフェ プローシャチ - ◆コースメニューもありますけれど、お手頃なセットも。

◆コースメニューもありますけれど、お手頃なセットも。

• ロシアンカフェ プローシャチ - コースメニュー

ロシアンカフェ プローシャチ
ジャンル カフェ、ロシア料理

092-954-3935

福岡県那珂川市後野2-8-28

高速筑紫野インターより車で30分。
新幹線南福岡駅より、車で5分。

博多南駅から1,805m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

(テーブル席のみです。)

ロシア料理
ピロシキも販売

テイクアウトは160円くらい!

トニートニー(45)