甘さ控えめのケーキ。 : アンヴィ

アンヴィ

(envie)

2016/03訪問1回目

甘さ控えめのケーキ。

2016年3月
姪浜駅近くのケーキ屋さん。
馴染みの飲食店への手土産を買うついでに、自宅用にいくつか購入しました。
ロールケーキが人気のようですけれど、いろんな種類のケーキがありますね。

生地の食感もいいですが、生クリームが上質ですね。

◆シュークリーム・・流行りのクッキー生地ほどは硬くないとか。
クリームがいいお味だと申しておりました。

お洒落な印象のケーキ屋さんですけれど、お値段がお手頃ですのでお遣い物に重宝しています。
・・・・・・・・・・・・・・・
2015年1月
来客用のケーキを求めに久しぶりにこちらへ伺いました。
この辺りもケーキ店が増えましたね。
駅近ですので、電車に乗る前にも利用しやすい場所ですよ。
駐車場もお店の前にありますので車利用時にも便利かと。

ケーキはシュークリームなどを除き1個350円前後です。
5個ほど購入しました。
クッキー生地のような感じでクリームも美味しそうです。

◆スフレフロマージュ(320円)・・定番のお味だと思います。

◆フルーツロール(320円)・・生クリームタップリでフルーツの風味もいい品。
私はチーズステイックを頂きましたが軽いチーズ風味と甘さ控えて美味しいですよ。
お手頃価格ですので、利用しやすいお店です。
*******************
2013年2月
たまたま前を通りがかりましたので、入ってみました。
私は甘いものを好みませんけれど、主人は「ロールケーキ」「シュークリーム」大好きなのです。
どれも綺麗で見ているだけで楽しいですね。

◆ロールケーキ(ハーフ:525円)・・・生地がフワフワ。少しだけ頂きましたが、美味しいですよ。

◆シュークリーム(126円)・・最近はやりの生地がロック状です。

◆ミルフィーユ(357円)・・これも美味しいそうですよ。

◆ヴェルク(368円)・・コーヒー風味です。甘いもの苦手な私にも食べやすい、、半分だけ頂きました。

東京で手土産にケーキを購入しようとすると1個500円以下の品が無くて困りますが、こちらはお手軽でいいですね。
来客時や手土産に重宝しそうです。^^

お店の前に駐車スペースが3台分ありますヨ。
写真がボケててスミマセンm(__)m

• アンヴィ - ◆黒蜜きなこロールはきな粉の風味もいいけれど、ロール生地のフワフワ食感が好みだそう。

• アンヴィ - ◆フルールロールケーキ・・ロールケーキは主人が1本食べるでしょうから私用に購入しました。
      生地の食感もいいですが、生クリームが上質ですね。

◆フルールロールケーキ・・ロールケーキは主人が1本食べるでしょうから私用に購入しました。 生地の食感もいいですが、生クリームが上質ですね。

• アンヴィ - シュークリーム・・流行りのクッキー生地ほどは硬くないとか。
      クリームがいいお味だと申しておりました。

シュークリーム・・流行りのクッキー生地ほどは硬くないとか。 クリームがいいお味だと申しておりました。

• アンヴィ - ◆黒蜜きなこロール(1000円)と「フルーツロール(350円)」「シュークリーム(150円)」を購入。全て外税。

• アンヴィ - 内観

内観

• アンヴィ - 外内観

外内観

• アンヴィ - ◆シュークリーム(130円)・・この大きさで130円は安いですね。
      クッキー生地のような感じでクリームも美味しそうです。

◆シュークリーム(130円)・・この大きさで130円は安いですね。 クッキー生地のような感じでクリームも美味しそうです。 ◆チーズスティック(170円)・・甘さ控えめですのでワインにも合いそう。

• アンヴィ - ◆スフレフロマージュ(320円)・・定番のお味ですが、好みです。

◆スフレフロマージュ(320円)・・定番のお味ですが、好みです。 ◆フルーツロール(320円)・・生クリームタップリで多分美味しいのでは・・

• アンヴィ - 5個購入しました。

5個購入しました。

• アンヴィ - ケーキは1個350円前後が多いですね。

ケーキは1個350円前後が多いですね。

• アンヴィ - 姪浜駅から徒歩2~3分。お店の前に駐車場があります。

姪浜駅から徒歩2~3分。お店の前に駐車場があります。

• アンヴィ - ロールケーキ(ハーフ:525円)・・・生地がフワフワ。少しだけ頂きましたが、美味しいですよ。

• アンヴィ - シュークリーム(126円)・・最近はやりの生地がロック状です。

• アンヴィ - ミルフィーユ(357円)・・これも美味しいそうですよ。

ミルフィーユ(357円)・・これも美味しいそうですよ。

• アンヴィ - ヴェルク(368円)・・コーヒー風味です。甘いもの苦手な私にも食べやすいですね。半分頂きました。

• アンヴィ - 4個購入。

4個購入。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4253件)を見る

アンヴィ(envie)
ジャンル ケーキ

毎週月曜日、祝日の場合は火曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

3台

2012年5月25日

spekkiospekkio(1)