烈火ラーメン!美味しかったよ〜 : 暖暮 西新店

2019/09訪問2回目

烈火ラーメン!美味しかったよ〜

福岡市早良区西新エリアに位置します。

西新エリアは複数ラーメン店がありますがイチオシなのがコチラであります。
他店はスープの完成度からしてイマイチなラーメン店ばかりですね〜

コチラ「暖暮グループ」は福岡「二日市本店」から始まったラーメン店でしたが・・・今となっては国内&海外含めて30店舗以上展開されている中型チェーン店で進撃が止まりませんね!
福岡は「一蘭」「一風堂」と代表する巨大チェーン店がありますが間違いなく仲間入りしていくでしょうね〜

今回頂いのは「烈火ラーメン」です。
通常のラーメンにこだわりの「辛味」を加えたラーメンで辛さは5倍から20倍まで選べます。
先ずはスープから〜おっ美味しい!濃くまろ豚骨スープに奥行きある辛味ダレがマッチしてる。
5倍にしましたが丁度いいくらいですよ〜余りにも辛過ぎると豚骨スープを楽しめないので・・・
豚骨スープに混ぜ込まれた「辛味ダレ」のコラボスープは味噌ラーメンのようなテイストを感じる。
豚骨スープはセントラルキッチンで作られてデリバリされているんでしょうが上々な仕上がりです。

麺は細麺でスープとの相性も良いね!チャーシューは薄切り豚バラ肉でそこそこ美味しい。
全体的にバランスのとれたラーメンは老若男女&どのエリアに行っても受け入れられると思います。

烈火ラーメン!

• 暖暮 - 烈火ラーメン!5倍。

烈火ラーメン!5倍。

• 暖暮 - 選べます。

選べます。

• 暖暮 - 店内。

店内。

• 暖暮 - 外観。

外観。

2016/08訪問1回目

西新店の「暖暮」はラーメンもサービスも完成されたラーメン店です!

深夜の「暖暮ラーメン」に行ってきました!

飲んだ後の締めに「ラーメン」といったところで行くラーメン店は西新エリアに幾つかあります。
「しばらく」「長浜ラーメンはじめ」などなど遅い時間の方が意外と賑わっているわ〜
しかしながら・・・暖暮はひっそりと物静かなガラーン状態でした。
この時間帯はスタッフは一人で回してるんですね〜

頂くのはいつもの「ラーメン」です。
う〜ん!味も変わることなく美味しいね。
いつ行っても「この味」が提供されるというのは素晴らしいものです。
岩いるそれが本当のノウハウでしょう・・・他店舗展開には必須なビジネスモデル。

スタッフ教育もちゃんとしているんでしょう〜
若いスタッフは突然の団体客に躊躇することなくいい仕事をしていました。

「暖暮」はいいラーメン屋さんで他店舗展開の有望株です。
「一蘭」と「一風堂」を足して割ったような福岡を代表するラーメン店になるでしょう。

Enjoy Ramen Life☆

*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚

福岡から九州、アジアまで展開した「暖暮」の実力とはいかいに〜

福岡市早良区西新オレンジ通りエリアにあります。
このエリアは意外とラーメン店がひしめき合っているんですね〜
ランチから元気に営業しているのはコチラの「暖暮」だけです。

こだわりを見ると・・・
セントラルキッチンで一貫してスープを作ってデリバリーしているんでなくて〜
各店舗でスープ作りしているとありました!
なるほど、どうりで各店舗の味が違うのも頷けるな〜
随分と昔になるが「暖暮 本店」で初めてこのラーメンと出会った時に・・・
オッと「美味しい」〜一蘭っぽいけど一蘭より好きだなって感じた瞬間を覚えている。
それから「トリアス店」で食した時に味が一変していたので・・・
あ〜あ味が落ちたと残念な気持ちになってからというもの食していなかった!
「九州ラーメン選手権」で1位をとったからといって何が変わるわけでもないだろ〜
どうせメディアが作り上げた虚像に過ぎないなど感じたことを思い出す。

そして今日頂いのは、ランチメニューにある「ラーメン+半チャーハン」です。
西新店は女性の店長さん?かな〜が若手スタッフを教育しながらという雰囲気でしたね〜
女性がラーメン店で活躍するというのは素晴らしいと最近よく思います。
コチラの西新店も感じました!
まず、店舗がキレイ!
カウンターにある、高菜、胡麻、ニンニクなどなどがとてもキレイにされている。
岩いる、前日に「ほじくり」されている状態でなくて・・・全て補充されてキレイです。
また店内の張り紙やポスターなどの歪みもなく均整が取れています。
このような事はアルバイトでは出来ないですね!しっかりとした店舗責任者がいなければ・・・
それが女性店長であれば〜尚の事、丁寧なキレイな仕事が全てに現れています。

あまり待つことなく配膳されてきました!
若手の男性スタッフがテキパキといい声を出して気持ちがいいね〜
まずはスープから・・・オッと〜美味しい!
初めて暖暮ラーメンに出会った時の味が思い出されるぞ〜
スープを立て続けに深みを探ってみると「臭み」も入ってなくて・・・
煮出した豚骨スープの旨味を醤油ダレなどがバランス良くまとめ上げているね!
いい仕事をしましたね〜

また「麺」は細麺ながらよく仕上がっています。
チャーシュは「豚バラ」を使用しています!

赤い辛い薬味を混ぜて食してみると・・・コレまたピリッと違った美味しさが広がります。
辛くしすぎるのはスープとのバランスを損ねるので「普通」の量が丁度いいでしょうね!

ランチでの「半チャーハン」もしっかりと調理されていい感じな仕上がりで美味しいです。
替え玉もしましたが「麺」の固さも申し分なく「バリカタ」らしい塩梅でGooD!

いろいろと大変満足したランチでした。

Enjoy Ramen Life☆

• 暖暮 - ラーメン!

ラーメン!

• 暖暮 - カウンター席!

カウンター席!

• 暖暮 - 替え玉!

替え玉!

• 暖暮 - ラーメン+半チャーハン!

ラーメン+半チャーハン!

• 暖暮 - ラーメン!

ラーメン!

• 暖暮 - 半チャーハン!

半チャーハン!

• 暖暮 - カウンター席!

カウンター席!

• 暖暮 - カウンター!

カウンター!

• 暖暮 - こだわり!

こだわり!

• 暖暮 - ランチメニュー!

ランチメニュー!

• 暖暮 - テーブル席!

テーブル席!

• 暖暮 - カウンター!

カウンター!

• 暖暮 - メニュー!

メニュー!

• 暖暮 - 入口!

入口!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1393件)を見る

暖暮 西新店(だんぼ)
ジャンル ラーメン、餃子、油そば・まぜそば

092-847-0765

福岡県福岡市早良区西新1-11-21

西新駅より徒歩3分

西新駅から131m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、テーブル席12席)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ドリンク持込可

【西新駅より3分】第1回九州ラーメン総選挙第1位受賞の実力!皆さまの暮らしに暖かな一杯を。

「暖暮」という屋号は、「皆さまの日常の暮らしにもホッとできる暖かな一杯を。」というささやかな思いをこめて名づけました。その思いは筑紫野市に最初の「ラーメン暖暮」を立ち上げた平成12年から今日まで少しも変わっていません。
純豚骨スープにこだわり、麺、水にまでとことんこだわった渾身の一杯を西新で!!
これからも皆さまの日常に暖かな一杯をお出しできるよう心を込めて自家炊きトンコツスープを作り続けていきます。

関連店舗情報 暖暮の店舗一覧を見る

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)

お得なクーポン